Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 600 из 654<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Valk писал(а):
Да и интересно сначала на Zen глянуть

Да интересно бы. Но я это поколение зенов пропущу. Ибо моего проца еще на долго хватит.
Если когда нибудь многопоток начнет в играх стрелять, достану тубан 1090 из шкафа и проверю :D

Junior
KriptoAlex писал(а):
оптимизации под интел?

Тайна тысячелетия. Видимо, реально очень эффективная производительность самих ядер. Я и не сомневаюсь, что, например с тем же i3 6300 (забавное сходство) FPS будет реально больше :ok:

Valk писал(а):
Вопрос бюджета

Ну 1060 не самая дешёвая видяшка :-) Оттуда и недоумение, ведь одна только 1060 стоит как весь системник на АМ3 с Phenom II X6.

Junior
Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Ибо моего проца еще на долго хватит.

А моего как раз нет и апгрейд явно назрел. Так что чем брать сейчас какой-нибудь и5-6600, можно подождать Зен и уже после спокойно взять и5-7600 :lol:
WaSSap писал(а):
одна только 1060 стоит как весь системник

Так то да, особенно сравнивая с докризисными ценами на Феномы. Но пока тянет, поэтому можно и подождать :)

Member
Valk писал(а):
Но пока тянет

ключевая фраза
А по поводу покупки 1060 - мне всё равно надо было что-то покупать, т.к. оставался вообще без видеокарты.

Member
Фото: 130
WaSSap писал(а):
FX6300 имеет модульную архитектуру, Phenom II X6 имеет полноценные 6 ядер

Ты упускаешь, фх это ссе4 и авх, феном 2 жалкий ссе2, который никчемен на сегодня. И даже в батле 4 уже были проблемы из-за отсутствия ссе4:

WaSSap писал(а):
А теперь учтём тот факт, что Phenom II X6 можно разогнать... Уж на частоте 3.8 - 4 GHz он точно не глупее стока 63-го.

А теперь учтем, что 6300 можно очень разогнать до 4800-5000 под тем же кулером, что тубан х6 до 3800-4000 и посмотрим как х6 будет бодаться лишь с огрызком 4330 на 5000, да и то наверное позади будет. Свежие инструкции могут выжить из жалкого ядра ФХ все соки, чего не может тубан впринципе, ядро тупое, мощное и морально устаревшее во всех смыслах.

WaSSap писал(а):
Единственное, что это какой-то мазохизм (ставить GTX 1060 к Phenom II X6 или даже FX)

Юзаю 1070 с ФХ, и знаешь я был огорчен что не могу во всех играх даже на фулл-хд выставить ультра, потому что видяшка то не тащит! И дело не в ФХ, а в кривых игроделах. 1060-ая и подавно будет ни о чем.

KriptoAlex писал(а):
Но кадров будет меньше. Чем на i3 даже. Последнего поколения. Или i5 там. Речь об этом.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
А теперь учтем, что 6300 можно очень разогнать до 4800-5000

Дядь, тут спор был, что Phenom II X6 вообще деревянный в 2016. О потенциалах разгона FX-серии вообще речи не было. Был пример, дескать стоковый FX6300 нагружает GTX 1060 (плюс-минус), а значит, что и X6 не такое уж и УГ при условии разгона. А тесты на картинках с сайтов - лажа. Мне на GTX 1070 (тёзка по видлу) пророчили относительно небольшой FPS с вулканом в новом Думе, а в реальности FPS в полтора раза больше. Кому какое дело, что на тот момент версии драйверов были сырые и т. д. С таким подходом можно что угодно и чем угодно оправдать.
Никоим разом не хвалю X6, более того, считаю, что i5 среднего звена является минимумом для игр :writer:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Свежие инструкции

Назови какую-нибудь конкретную игру, где они используются? Скачаю из стима, самому интересно. Мультиплеер не интересует(не играю), только сингл с хорошей картинкой

Junior
Robert писал(а):
Назови какую-нибудь конкретную игру, где они используются? Скачаю из стима, самому интересно. Мультиплеер не интересует(не играю), только сингл с хорошей картинкой

Есть такой нюанс, но я лично сталкивался с требованием SSE4 только в Mafia III. Но это не пример хорошей картинки :D

Member
WaSSap писал(а):
Дядь, тут спор был, что Phenom II X6 вообще деревянный в 2016. О потенциалах разгона FX-серии вообще речи не было. Был пример, дескать стоковый FX6300 нагружает GTX 1060 (плюс-минус), а значит, что и X6 не такое уж и УГ при условии разгона.

А с чего Вы взяли, что раз 6300 тащит, то в разгоне тубан верняк справится? Думаете более честные ядра фенома помогут ему в современных играх? Разрабы слили тубан так и не дав ему раскрыться и никакой многопоток ему не поможет.
Что в Вашем понимании деревянный? Лично для меня когда проц загружен на 100% и он не в состоянии обеспечить стибильные 60фпс это уже по сути диагноз для него.

WaSSap писал(а):
А тесты на картинках с сайтов - лажа

Ну конечно, куда же тестам до гадания на кофейной гуще о том какой тубан будет в каком-то там разгоне.

Robert писал(а):
Назови какую-нибудь конкретную игру, где они используются?

Батла 4, батла 1, ROTR, mafia 3, ассассин синдикат, Gears of War 4, Quantum Break, Deus Ex Mankind Divided
На звание хорошей картинки там мало кто претендует, но что уже выпустили в 16-ом году. Играть то в синглы 100500 раз старых выпусков как-то не интересно.
На равной частоте проца и контроллера памяти тубан даже не быстрее ФХа в двухпоточном ВОТ. И это при том что у тубана работают два ядра выполнящие вместе 6 инструкций за такт, а у ФХ лишь два как их называют недоядра 4 инструкции за такт. Как такая мощь умудряется сливаться дохлым ядрам?
1) ссе4/авх нет
2) тормозной л3
3) работа с памятью даже в разгоне КП у фенома до 3000 не в состоянии догнать стоковый КП ФХ. А это сразу диагноз для минимального ФПС и прямой путь к просадкам/фризам.

WaSSap писал(а):
Есть такой нюанс, но я лично сталкивался с требованием SSE4 только в Mafia III

Да она вообще на феномах не запустится, тем самым побережет нервы человека от этого кривого подделия.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну конечно, куда же тестам до гадания на кофейной гуще о том какой тубан будет в каком-то там разгоне.

Чувствуется негативная подоплёка. Моё слово ценно ровно настолько же, насколько и эти графики производительности. Камон. Как вообще можно верить этим цифрам, когда на старте продаж RX-серию видеокарт называли Богами Vulkan и DX12, мол, Nvidia сливают с этими API, а после удачных продаж резко вдруг Nvidia стали уделывать Radeon в тех же самых тестах. А, ну да, сырые версии драйверов и так далее. Я понял :lol:

P. S. Сейчас GTX 1050Ti сливает RX 470. Думаю, это до тех пор, пока не наладятся поставки :-)

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Quantum Break

ещё раньше установил, не сказал бы что там прямо так всё тупило. Другое дело, сама игра УГ(для меня), начал и забросил, может дальше тормоза начинаются. ROTR попробую

Member
WaSSap писал(а):
Моё слово ценно ровно настолько же, насколько и эти графики производительности.

Да мне глубоко ложить на войны между кривыми драйверами АТИ и хуанга, это никак не относится к процессорной производительности. Речь о том что тубан морально устаревший проц. И что даже в разгоне далеко не факт, что он сможет бегать как стоковый 6300 сейчас в актуальных играх.

Robert писал(а):
ещё раньше установил, не сказал бы что там прямо так всё тупило

Я и не говорил, что должно тупить. Речь о значительно меньшем фпс, если конечно в карточку все не упирается.

Robert писал(а):
ROTR попробую

У тебя же хуанг, сними видео через шедоуплей и выложи как тестовую сцену бегает раскочегаренный х6 с 1060-ой с мониторингом от мси. Первые две сцены ни о чем, а вот третья сразу покажет есть ли жизнь на раскочегаренном х6 или нет.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
C_i_t_r_u_s писал(а):
в актуальных играх.

Ну под это понятие можно и контру сорс древнюю как гавно мамонта запихнуть, у которой на x6 будет за триста фпс и выше.

C_i_t_r_u_s писал(а):
что он сможет бегать как стоковый 6300 сейчас в актуальных

Может, и на х6 можно играть...
Мы ведь не про "волшебный i3" беседу ведём.....
Так что успокойся, всё нормально, ФХ более технологичный и в некоторых задачах быстрый, а тубан это всё таки v6 в мире процессоров, хоть и старые но 6 "котлов". Да он уже старик, да ему трудно, да его сегмент "начальный", но до Zen он еще доживёт, в отличии от "полочных" i3 из той эпохи от куда этот процессор. ;)

Member
SATelit писал(а):
тубан это всё таки v6 в мире процессоров

V8 с суперчарджером. Большой, мощный, устаревший... и пофиг)

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
даже в разгоне далеко не факт, что он сможет бегать как стоковый 6300 сейчас в актуальных играх.

Смею заметить, что GOW 4 и Quantum Break можно сразу вычёркивать из списка. Синдикат тоже (аналогичные тесты в интернете говорят о том, что на ультрах FPS даже на топе нестабилен). Про Мафию 3 вообще отдельная тема (багов выше крыши), оптимизации нет. И вот из актуального только BF1, но и здесь есть видео, на котором ничего ужасного и тормозящего я не обнаружил, учитывая что это "высерадццкийанепроц" и в дуете с GTX 1070. Для процессора такой давности результат вообще отличный, я считаю.

Member
Предупреждение Предупреждение 
мораль сей басни такова, тубан обсерают несколько категорий лиц :
1. у кого-то был тубан ранее, но был плохой разгон по причине или кривости рук, или кривости матплаты, или наличия первых ревизий процессора с плохим разгоном, или с кукурузой так называемой.
2. кто-то пересел с тубана на верхние интелы...получив при в три раза большей стоимости прирост 30%.
3. обладатели fx -ов, не все , но некоторые. причем, или у них вообще не было тубана, или см. пункт 1.
4. люди, совершенно не понимающие тот факт, что у разных игр -разные движки... и разная оптимизация под количество ядер, под понимание тех или иных инструкций,
под конкретную платформу, даже под конкретный набор логики (чипсет). все сваливать в одну кучу-глупо.
5. верящие тесты с гейм-жэпэу . а на деле это- фейк. это уже давно известно и доказано. это даже несоизмеримо больший фейк ,чем тесты здешнего феникса.
p.s. широко известный факт,что fx-ы с приростом разгона демонстрируют очень сильно наклоненнную асимптоту прироста мощности применительно к играм.
тубан значительно отзывчивее и резвее.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
И что даже в разгоне далеко не факт, что он сможет бегать как стоковый 6300 сейчас в актуальных играх

примеры в студию.
толковые примеры- с показом системы, демонстрацией железа, грамотным замером кадров...

Junior
kisulja писал(а):
кто-то пересел с тубана на верхние интелы...получив при в три раза большей стоимости прирост 30%

Я, кстати, перешёл с Phenom II X4 965BE на X6 1055T, затем на FX-8320, потом на i7 3770, потом на i7 5930K, а сейчас ушёл на i7 4770K (SLI разобрал, производительность 5930К не пригодилась). В промежутках пользовался i5 2300 И i5 4690. Но негатива к AMD нет.

Заблокирован
Заблокирован
kisulja писал(а):
люди, совершенно не понимающие тот факт, что у разных игр -разные движки... и разная оптимизация под количество ядер, под понимание тех или иных инструкций,

золотые слова, которые нужно поставить в рамку.

Member
Фото: 5
kisulja писал(а):
2. кто-то пересел с тубана на верхние интелы...получив при в три раза большей стоимости прирост 30%.

Пересев на средний интел с тубана получил поболе 30%. А стоит всего на 50% больше. Да и пофиг. В данном случае фпс=стоимости.

kisulja писал(а):
4. люди, совершенно не понимающие тот факт, что у разных игр -разные движки... и разная оптимизация под количество ядер, под понимание тех или иных инструкций,
под конкретную платформу, даже под конкретный набор логики (чипсет). все сваливать в одну кучу-глупо.

Плюсую.

kisulja писал(а):
5. верящие тесты с гейм-жэпэу . а на деле это- фейк.

В 90% случаев все тесты в инете фейк. Возьми себе точно такое же железо и у тебя будет 100% другой результат :-)
Помню так как то пролетел на гтх660 от зеленых. В тестах было одно а на деле другое...

Я вот как то то же не верю что тубан сольет 6300 огрызку :?:

Member
Фото: 124
KriptoAlex писал(а):
Я вот как то то же не верю что тубан сольет 6300 огрызку

А зря. Достаточно просто посчитать производительность и убедиться, что частота и оптимизированный набор команд всё решают.
Честные или нечестные при этом ядра, уже никого не волнует, это было актуально при старте Бульдозеров, а с того момента сменилось уже 2,5 поколения ядер :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 600 из 654<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа