Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 600 из 2332<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Прикупил видеокарту Gigabyte HD 7950 3Gb windforce к своей системе, вместо HD 5670. Дрова пришлось переставить. Стоит Win 7 64. Игрухи летают (GTA5, BF4), но недолго. Минут через 5 игры или любой задачи, нагружающей видюху - черный экран, вылетает драйвер видеокарты с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Пробовал 3Dmark 2011, тоже самое. Ставил старые драйвера, обновлял DirectX.
По GPU-z достигается 60 градусов, и на этом моменте вылетает драйвер.
Решил проверить на другом компе (Е8600, мать не знаю, 4 гига ram). Поставил те же самые последние дрова, тест 3Dmark завершился без проблем. Т.е. дело в моей связке, Зион+мать.
Гугол, помимо, того, что я делал, советует обновить биос мат.платы. А если он модифицированный и, как правило, последней версии, да и чем поможет?

Последний раз редактировалось number9 10.09.2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
strelok1999maks писал(а):
У xeonов под крышкой фирменная термопаста интела или что то по лучше?

Припой.Собрались скальпировать?
Как быстро привыкли к окну Овертона-термопасте.Всех в затылок построят...и заставят маршировать.

Junior
number9
почти тоже самое было с HD 7870, менял дрова, чистил, замучался совсем. Решил наголо винду переставить, потом дрова и помогло - вылетов нет, вообще.

Member
DrWwest писал(а):
Припой.Собрались скальпировать?

Просто узнаю, этого почему то не где не пишут. У quadов тоже припой?

Member
Фото: 12
number9 писал(а):
Гугол, помимо, того, что я делал, советует обновить биос мат.платы. А если он модифицированный и, как правило, последней версии, да и чем поможет?

Еще может быть конфликт каких то дров в Винде - проверяется установкой новой =)
И проблемы с блоком питания - вполне возможно что нахватает для данной карточки.

Добавлено спустя 35 секунд:
strelok1999maks писал(а):
У quadов тоже припой?

Припой...

Junior
Sabotender писал(а):
Еще может быть конфликт каких то дров в Винде - проверяется установкой новой =)
И проблемы с блоком питания - вполне возможно что нахватает для данной карточки.

Блока питания должно хватать с лихвой, на +12 - больше 600 вт. Вот винду переставлять ой как не хочется...

Member
number9 писал(а):
Блока питания должно хватать с лихвой

Мало ли - если есть возможность лучше попробовать )
зы: учитываю ссд+2хдд - поставьте тестовую винду куда нибудь (не на всех же у Вас винда уже стоит) если все ок будет - то думать уже о переустановке.

Junior
Sabotender писал(а):
Мало ли - если есть возможность лучше попробовать )
зы: учитываю ссд+2хдд - поставьте тестовую винду куда нибудь (не на всех же у Вас винда уже стоит) если все ок будет - то думать уже о переустановке.

попробую винду на другой винт поставить, если не поможет, то возьму блок питания с того компа, где работало.

Куратор темы
roy.mgn писал(а):
Спасибо.
А в чём противоречие? Моды есть, у кого-то работают, у кого-то не передают управление загрузчику. В общем, на моей памяти непередвание очереди загрузчику свойственно больше E54xx E0 и меньше C0, но какой-то системы в этом пока никто не усмотрел. Что Вы хотите услышать сверх того что уже сказано в течении 3-4 сообщений после каждой приведенной Вами ссылки?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У q8xxx вроде паста, просто чисто технически ДВА кристалла физических на подложке сложнее приделать ровно, от того там припой...

Member
IdeaFix писал(а):
У q8xxx вроде паста

Вот я тоже так думаю! У меня q8300 и слишком большая разница температур, по ядрам 74°, а крышка процессора 56°

Member
Батарейку в итоге вынул, не помогло :( Какие еще есть догадки, товарищи? Так по кругу и гоняет заставку мат. платы. Потом черный экран и по-новому.

Member
Moxnoryl писал(а):
Батарейку в итоге вынул, не помогло :( Какие еще есть догадки, товарищи? Так по кругу и гоняет заставку мат. платы. Потом черный экран и по-новому.

Если в биос не можете зайти... То возможно запоролся...
Попробуйте пошаманить еще, отключите все что только можно, оставьте один модуль памяти и т.д.
Батарейку выньте на подольше - причем с отключенным блоком питания.
На самый-самый карай - есть такой метод - возможно сработает - но надо МП смотреть поближе ... http://rmm.su/threads/71594/ (на свой страх и риск), или сервис - программатором...

Вот еще почитайте http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=29288&p=184937#p184937

Member
Sabotender дело в том, что сам биос работает. И клавиатура тоже работает, ничего не зависает. Есть одна мысль, зайти к соседу и попросить залить какую-нибудь официальную версию биос на флешку,с сайта гигабайт.

Member
Moxnoryl писал(а):
Sabotender дело в том, что сам биос работает. И клавиатура тоже работает, ничего не зависает. Есть одна мысль, зайти к соседу и попросить залить какую-нибудь официальную версию биос на флешку,с сайта гигабайт.

Тогда опишите когда у вас виснет. Какие сейчас настройки биос и т.д. Просто вы писали в биос зайти не можете.

Member

Member
Moxnoryl писал(а):
...

с настройками все ок - а вы уже зеон поставили или еще 8400 стоит ?
Если еще он - то лучше сходите к соседу за штатным - мало ли чего китайцы там выпилили.
зы: и уберите лого МП - может что полезное там пишется.

Junior
Добрый. Установил Xeon E5450 на плату Gigabyte G31M-S2L. БИОС 10f мод IdeaFix установил. Проблем при загрузке WIN10 не было. Проблема только в лагах звука. Стояла SB Creative Audigy2 ZS SB0350 с дровами от Daniel_K. Лаги. Убрал ее и активировал встроенный Realtek ALC662 High Definition Audio Controller. Толку 0. БИОС не трогал. Не разгонял и ничего не менял. Только сбросил при установке проца. Характер лагов такой как описан уже тут: заикания, треск. При покое системы (никакие приложения не активны) звук идет ровно. Условно помогла установка пункта БИОС: CPU EIST Function в DISABLE. Но проц стал горячее на 2-3. И теперь всегда работает в режиме multiplier 9. Звук не трещит, но пропадает, реже конечно, и уже не на миллисекунды а на слышимые провалы в секунду-2. Какие мысли? Спасибо.

Junior
Отпишусь. Винду пока переставлять не стал, удалил драйвера через Удаление программ, почистил Driver Sweeper'ом, и поставил Catalyst 15.8 Beta. Вылетов нет, прошел полностью тест 3dmark 2011, поиграл в ГТА5 полчаса, БФ4 час. Все работает как часы :)
Походу, последняя версия драйверов (не бета) глючная какая-то...

Member
Ура! Меня можно поздравить - в системе теперь Е5450 степпинг Е0! Заработало с пол-оборота. Вообще ничего нигде не менял: ни в БИОСе (настройки), ни в винде (Windows 7 Ultimate SP1 x86). Только винда после первой загрузки попросила перезагрузиться после до-установки неких дров (предполагаю для проца). Множитель скачет как надо, все необходимые инструкции поддерживаются. Мать - ASUS P5Q (просто P5Q). БИОС (2209) модил сам (микрокоды, слик). Проц дошёл с Китая ровно за две недели в Питер. Адаптеры в комплекте (один наклеен на проц) очень хорошего качества - с "позолоченными" контактами (в сетИ встречал фото с контактами, похожими на лужение) и очень тонкие. Внешний вид проца - как новый. Пока ничего не гнал - боксовый кулер от Е8400 (был установлен до Е5450). При снятии боксового кулера выяснилось, что термопаста КПТ-8 (действительно _настоящая_ КПТ-8) за 6.5 лет почти высохла. После очистки и нанесения свежей КПТ-8 на Е5450, его температура оказалась на 10С ниже, чем на предыдущем Е8400. Первое ядро греется чуть более, чем остальные - это ужЕ встречал в этом топике. Порадовала производительность инет-сёрфинга: последний Firefox с AdBlock Plus при обновлении 20-ти вкладок теперь не грузит проц на 100%, как это было с Е8400.

Последний раз редактировалось SoftFelix 11.09.2015 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
SoftFelix писал(а):
Windows 7 Ultimate SP1 x86

а был ли смысл с 4Gb ram и ЭТИМ?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 600 из 2332<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа