Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
вот написал что-то вроде FAQ по вольтмоду LGA775 процов http://x-mods.ru/shownews.php?id=23 возможно ещё будем дорабатывать ... но основную инфу изложили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
здравствуйте великие мастера пин мода являюсь обладателем Сел 2.66 LGA 478 из-за Асрока который не поддерживает поднятия напряжения макс разгон 3.6..стабильный 3.273...при этон без нагрузки напряжение 1.42....в нагрузке падает до 1.344 (средние)... по этой http://www.modlabs.net/index.php?locati ... 4wiretrick ссылке хочу сделать мод но не знаю степпинг своего проца и там сильно высокие напряжения..мне 1.5 хватит...помогите кто чем может! даташит под свой проц скачал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
russell-ander Читайте раздел про VID mod. Степпинг можно узнать в проге CPU-Z. Почитайте статью, сравните с даташитом. Насчёт напряжения - вам надо брать с запасом, ибо у вас проседает напряжение. Напряжение по +12В, подаваемое на проц, какое? (просто вижу у вас два БП).
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy
Antinomy писал(а):
Напряжение по +12В, подаваемое на проц, какое? (просто вижу у вас два БП).
вот ищу прогу которая покажет.....степпинг Е0 Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд Antinomy нашел. чем померить... в простое 12.11..в нагрузке 11.86..как это исправить??или это мамка такая?
Прив народ. Пень 4 524(пресскот Г1), в номинале напруга вроде бы 1.388, сокет есесна 775.
1)хотя бы на 1.45в - что куда замыкать и изолировать? видел статью, но посеял где то линк...
2)Можно ли вместо замыкания контактов проца взять и законтачить выходы контактов с обратной стороны мамы под сокетом? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд ....мне, я так понимаю, надо действовать по этой инструкции - http://www.vr-zone.com/index.php?i=3931&s=11 ?
не факт... потому как реальную напругу трудно вычислить в общем надо пробовать я так и не понял как точно определить напругу, т.е. предполагаю... но не пробовал.. я терь делаю мод на материне чтоб поднять напругу проца.
DigiMakc Есть, выходы контактов не оч длинные но они есть ) Вот я и спрашиваю, можно ли замкнуть эти контакты там? допустим обмотать медной проволочкой и скотчем зафиксировать?
Цитата:
не факт... потому как реальную напругу трудно вычислить
Member
DigiMakc вечно мне с модами не везет что с видяхой что с процом....если их замкнуть то по таблице станет их значение 1-й..?? или поменяют его на инверс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
как оказалось через пины напругу на целД 326 (кедармилл) напругу нельзя поднять. точнее она подымается. только мать не стартует (Асрок 4корДуал всата).
так что пробую способом DigiMakc изоляция видов на проце и ручками выставление напруги на микросхеме. ужас. Добавлено спустя 33 секунды кстати напруга оказалась написана на коробке. 1.3 дефолтная. на ней идет до 4.4, но мало.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
чё-то не понял сути вопроса.
по таблице в даташите.просто чтоб подобрать напряжение..к примеру если по таблице у меня VID3 равен 1 а VID4 равен 0...они поменяют свое значение? тоесть VID 3 станет 0 а VID4 1..так? я правильно понимаю?
Member
russell-ander, вроде где-то писалось что VID4 всегда 0... (хотя хз) поэтому если замкнуть VID4 и VID3, то на обоих будет 0
чтобы делать мод точно, надо знать текущую комбинацию VIDов твоего проца... я её не знаю... поэтому даже если б хотел по даташиту сказать что и как замыкать - не смог бы... не буду же я тебе наугад советовать.
а мод, приведённый выше - работает, сам так делал на пне 4 1,8 (можешь убедиться - смотри где-то с 1 по 4 стр. этой темы)
Member
DigiMakc еше вопросик по картинке на 37 странице в даташите как определить Вид? Vcc-? и там по вертикали буквы....??... Р.S. прости за тупые вопросы...просто хочется все по точней узнать в двух словах
Member
russell-ander писал(а):
DigiMakc еше вопросик по картинке на 37 странице в даташите как определить Вид? Vcc-? и там по вертикали буквы....??... Р.S. прости за тупые вопросы...просто хочется все по точней узнать в двух словах
нет, если я не ошибаюсь VCC - это питание, иными словами Vcore.
VIDы - так и пишутся, например VID0 и т.п.
для точности смотри главу Pin List and Signal Description pinout diagram (top view - Right Side)
справа сверху в таблице, на 2 ряду нужные тебе VIDы
а у тя проц NorthWood или Prescott? скока нм 90 или 130?
т.е. для разных поколений ядер - свои даташиты и напряжения!
Member
DigiMakc писал(а):
а у тя проц NorthWood или Prescott? скока нм 90 или 130? т.е. для разных поколений ядер - свои даташиты и напряжения!
http://images.people.overclockers.ru/120516.jpg Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 43 секунды DigiMakc еше чем и где лучше мыкать и замыкать отверстия.. ножки..? Добавлено спустя 8 часов, 35 минут, 1 секунду и еше у меня щас стоит 164 шына ставлю 165 пропускная способность падает % на 30 поднимаю шыну чуть поднимается....
в чом трабла? Добавлено спустя 9 часов, 41 минуту, 37 секунд нуууу ответьте мне ктото пожалуйста!!!
пропускная способность чего? шины или памяти... или чего?
думается мне что памяти. а значит мать множитель памяти переключает. (возможно в настройках БИОСа поможет: Flexibiloty Option [Disabled]
а вообще BSEL мод поможет! аппаратно перевести со 133 на 166 или 200 МГц шину и будет тебе счастье
Member
russell-ander писал(а):
да вродь выключено или включить нуно?
не нуно
russell-ander писал(а):
он у меня 3.66 берет но при нагрузке комп перезагружается и температура сразу 55 (в биосе)
55 для прескотта это не много.
возможно из-за переразгона памяти. т.к. она гонится вместе с FSB (я так думаю)
смотри частоты памяти в сандре (устройства - мат. плата) или в CPU-z (вкладка memory). попробуй поставить частоты памяти не 200 а 166.