Дольше не идет (повышал напряжение до 1,900 вольт, при этом напряжение тоже не стабильно (fsb 305 MHz)). Вот и не знаю, или напряжение надо выше поднимать, или предел для процессора по fsb, или мать не пускает дальше. Хотя смысла дальше разгонять процессор по fsb, наверное нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Да по шине его смысла особого гнать нету. Только если память хорошая, ОЧЕНЬ, и на мать не сильно это сказывается. Оптимально шина 200 или 250, по моему мнению. Типа например 250х12 - было бы идеально с памятью DDR500 CL2, или хотя бы 2.5
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
В общем так. Память норальную я достал. Но система никак не хочет стартовать на шине 250, всё что я могу - это стартовать на 240 и потом клокгеном переключить на 250, при этом получается система которая проходит тесты. Но рекорд СуперПи у меня 26.391 на шине 233 (память с пониженными таймингами).
Не знаю что ещё кроме вольтмода сделать чтобы на 250 система запускалась.
P.S.: Кто сделал - дайте фото VCCA мода, хочу сориентироваться.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Вернулся я значит из армии и выясняется что всю статистику разгона Dothan удалили из базы! Вот же безобразие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Headman ну там ключём один лишний вывод, да и на нём всеголишь Vcc подано - удаление его погоды не сделает. Меня волнует другое - по остальным выводам как? Совместимы ли?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Выводы то может и совместимы, Но переходничёк по виду нужОн для обеспечения процессора своеобразной системой питания. Там чё-то по другому у него с этим. [Даташиты на сокеты не читал, но сам переходничём тщательно осматривал и вольтмоддил].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, ишо один "тупой" вопрос - а самолично, своими руками нельзя сделать переходник 478->479??? Сокет под 479 имеется, ножки для 478 тоже имеются. Вот насчёт схемы проблема. Может кто знает - как, куда и что???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
НЕЛЬЗЯ! Там всё что-то не то...
Скажите лучше какова высота ядра у Дотана? размеры и площадь я знаю, а высоту надо чтобы рамку сделать... вдруг кто знает, мне очень туго разбирать свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Скажите лучше какова высота ядра у Дотана? размеры и площадь я знаю, а высоту надо чтобы рамку сделать... вдруг кто знает, мне очень туго разбирать свой.
дак холодной сваркой сделайте колбаски вокруг ядра потом прижмите мокрым стеклом до высоты ядра и пускай сохнет.
Member
Я сделал Медную терморамку для дотана из крышки FC-PGA2, от моего-же крутого Селерона-ХЕ 1.73.
Фотки нету, мож потом сделаю, но получилось афигенно. Крышку сточил до 0,82 мм как по даташиту. Но высянилось что поверхность платы на которое ядро налеплено кривущщая, ужос. Короче подточил её немного снизу, навалял туда термопасты, ядро выпирает из рамки на долю миллиметра, видна на свет приложив железную линейку. Выглядит очень стильно, из-за полированной станком рамки ). На результатах это правдо не сказалось, хотя кто его знает, нужно больше испытаний. Зато теперь медная защита у ядра, а не паролоновая прокладка от кулера CT-479, как раньше.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, Andy-S, Google [Bot], Gorod и гости: 19