Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
Тоже отмечусь.
805 (степинг В0), разгон до 3900 мгц под водой. Видать экземпляр неудачный
Да, и какую макс напругу можно подать на Smithfield?
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
ясно, спасибо ... а то думал, стоит ли переплачивать в 2 раза за интеловскую мать..
ещё вопрос остался, как поведет себя д805 при 3.8ггц в тестах с а64 2.7-2.8 ггц ? сильно ли а64 будеть впереди ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
tokareff гм, это чем там охлаждали интересно...
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
ИМХО у тебя разгон упирается либо в мать (мосфеты питалова) либо в БП. У меня без поднятия напряжения работает на 180.
С поднятием до 1.4 на 200 стартует влегкую.
Но при 180 в S&M уже наблюдается тротлинг..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Эх... Добавлю и своё ню.
бп CFT-560-A12S (стоял FSP ATX-350 с теми же симптомами)
Мама P5ND2-SLI Deluxe
камень 830й. (сво SilentChill и радиатор печки отопителя от 99й)
Наблюдал те же эффекты порогового тротла не от темпиратуры. Также скажу что есть утилза RMClock которая может отключить тротл. Только я не понял как и чем наблюдать тротл только в одном ядре? Чем?
Как поднять напругу на FSB пока не понял. Может это напруга чипсета? а может это загадочный параметр CPU termination voltage ?
Суть траблы. Предел стабильности 252 - Это почти 3.8 Ггц. (проходит апсолютно всё - S&M, 2006й и так далие)
Но при этом проц свободно заводится и на 266 и выше !!!БЕЗ поднятия напруги!!! проходит пост и бутится в виндах.
При этом Без поднятия напруги комп вешается в садамазе.
А если её поднять то он вырубается. Просто вырубается. ТОже в садамазе или в любом приложении которое грузит оба ядра... Причем почти мгновенно.
Грешил на БП. Сменил. Та же хрень.
Насколько я понимаю - на моей мамке слабая подсистема питания камня.
Есть у кого идеи? Может чего можно придумать?
ПРосто сметрь как охото побить порог в 4Ггц.
BSEL Mod никак не сказался на симптомах
Остался только Vdroop mod ?
С поднятием до 1.4 на 200 стартует влегкую. Но при 180 в S&M уже наблюдается тротлинг..
После доработки системы вентиляции коробка , удалось добиться стабильной работы при FSB 186, с поднятием напряжения CPU.
Сейчас 805 работает на частоте 3720, т.е. + 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
sarachem писал(а):
Это могет кончиться смертью твово железа... Чрез дым и огонь...Кстати с каким напрягом максимум ставил? Какая темпа в садомазе на 3,8?
Врятли. По крайней мере я так не думаю.
Напряг проца поднимать не могу ваабще. соответственно 3.8 - на AUTO 8)
Стоит немного поднять - как начинает вырубаться.
темпа в простое порядка 40+ темпа под садамазой немногим за 50 (при том что дома 30)
при экспериментах выставлял максимум 1.5 вольта. в простое было около 50ти.
(тротл по датчику данного процесстора на 3.75 начинался гдето на 68 - так было с боксовым куллером)
Вот у меня система - P5P800 SE + Pentium D 805 + OPS600-80GLN. Так вот, при попытках разгона, даже до 3.0 Гц (150 FSB), в садомазо комп вырубается через некоторое время, хотя температура выше 50 не поднимается. Как ни странно, это с Big Typhoon, c IH-3875 разгонялся до 3.4, хотя и температура проца за 70 зашкаливала. Я пришел к выводу, что питалово матери перегревается, IH лучше мосфеты обдувал. А сейчас до них дотронутся невозможно, так раскаляются. Что делать? Может, радиаторы какие поставить? Но какие? И где их взять? К сожалению, руки из одного места растут, потому выточить ничего не смогу из куска трубы....
2Arctic_Lights у меня с тайфуном Pentium D 805 работает стабильно на 3.5Ггц в открытом корпусе, закрытый корпус дает + 5 градусов и если на максимально нагрузке посидеть минут 15, то идет на ребут.
поэтому поставил 3.4 - все ок и в закрытом, правда шумит гад немного, не так чтобы оч. сильно, но шумит.
а вот на 180мгц шине почему-то не грузится...не пойму в чем дело..буду тайфун переустанавливать, поплотнее прижму и основание почищу тайфуна, авоьс градуса 3-5 скину, может и на 180 заработает.
хотя наверное на 180мгц уже вольтаж поднимать нужно...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SaturnV и гости: 67