Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
C-Moon писал(а):
Всё может быть.Но на этот форум робкие не ходят.Ну поставь для начала хоть 2,7-2,75 и увидишь результат.Потом захочешь больше и страх пройдёт.Все так начинали.
значит я исключение=)сразу всё на максимум а после максимального разгона снижаю...
C-Moon писал(а):
Но тогда она рабтала на 245Мгц. Но сейчас я просто конкретно не понимяю: комп на этой чатоте вообще отказыватся работать!
биос обнулял?вот в этом может и разгдка,у меня такаяже вигня была,када забыл тайминги на памяти увеличить,тоже думал комп постарел после моих садистких опытов с напряжением...такчто всё облазь всё проверь,хорошо подумай и наверняка найдёш ответ.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
C-Moon писал(а):
BI пока тут не попадался.Но в природе существует так же неофициальный Sempron 3200+(D0,Paris,90nm,L2-256KB) HT1600.Похоже тот-же резаный винчестер без SEE3 и не известно поддерживает ли 64bit.Я бы не брал пока точно не ясно.
Тут вокруг этих семпронов куча тайн, если не боишься то бери , тем более нам расскажешь!
Zeynor писал(а):
Нет, проверял тестом S&M, тест процессора прошел, комп ушел в перегруз только при тесте памяти. Но тогда она рабтала на 245Мгц. Но сейчас я просто конкретно не понимяю: комп на этой чатоте вообще отказыватся работать! ХЗ что такое, но мне это не нравится. Как будто мать сразу потеряла свой запал и сильно постарела
ПЕРЕРАЗГОН! 1. выясни на какой частоте работает память 100% СТАБИЛЬНО, проц занись, чтоб не мешал 2. проверь на скольки работает проц, оставь на ночь пусть тестит! 3. совмести 4. ПЕРЕСТАВЬ винду, я бы настоятельно советовал+ тесты гоняют на "новой" венде потом отпишись как дела!
Zeynor писал(а):
СуперПИ 37сек резалт. В WinRar - 480Кб.
У меня в супер Пи 32 сек, а в раре не помню где-то под 700 кажется! может 660, не помню!
P.S. а память ставил все параметры такие же?? может менял т1 и т2??
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
На днях взял проц Sempron 64 (3000+) заплатив по рублю за каждый мегагерц; при этом пришлось обзвонить кучу фирм, чтоб его найти, т.к. как-то резко они пропали (еще неделю назад были везде). A64 3000+ стоил ровно на 1000р дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
ну в общем всю ночь тестил память и проц, и пришел к выводу, что во всем виновата память. Для нее максималка - 230Мгц, на которой она работает стабильно. Что интересно - при CL3.0 комп не запускается, тогда как при CL2.5 все нормально работает! вольтаж на памяти - 2.85В, однако, по-иому он несильно помог.
Проц может работать при частоте 295Мгц - пробовал при 300, ни в какую не хочет, даже 296 взял с большим трудом, однако нестабилен. На проце поднял напругу до 1.64В, по-моему это прибавило ему стабильности, т.к. при 1.57В при тесте СиМ вылетал.
Вот было бы хорошо,если бы удалось совместить частоту памяти =230Мгц, и частоту проца =295! Но в этом и вся прблема. Изначально мать(я ее прошил вчера свежим биосом 1.9) выставляет для памяти 100-133-166-200-233-266 Мгц. При Установке 100Мгц все нормально работает, да кому нужна такая память????(146 в разгоне)
Пробую дальше. 133Мгц - память в разгоне 198Мгц - совершенно не нужно, при этом она какая-то нестабильная(этого феномена я не могу объяснить)
166Мгц - память в разгоне 245Мгц, все нормально до входа в Винду, потом комп уходит в перезагрузку.
Приходится понижать частоту ФСБ - до 290Мгц. Но даже при такой частоте тест СуперПи виснет. Скрепя сердце, понижаю до 288Мгц, частота памяти при этом 237Мгц, проца - 2592Мгц. Вроде все в норме, но при длительной игре в КС комп виснет.
Еще раз понижаю до 277 - теперь вроде все в норме, хотя тест СиМ делать боюсь - а вдруг опять вылетит.
В общем могу сказать, что проц попался довольно средний, однако даже при этом все дело в памяти. Именно она граничивает воможности разгона.
П.С. Что меня удивило - так это результаты в СуперПи и ВинРаре. СперПи - те же 37сек, на 0.200 меньше чем при частоте 2520(280*9) и ВинРаре - там воообще результат понизился! Всего 460кб!!! Не знаю почему такое, память - 234Мгц, 2.5-4-4-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
ViR[AMD] писал(а):
резко они пропали (еще неделю назад были везде)
точно,точно я се хотел заказать а мне сказали что такой "проц времено не доступен" козлы,придёться ходить по магазинам и имкать,благо они у нас там уже по месяцу лежат
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Zeynor У тебя какая мат. плата? Тебе лучьше консультироватся тут:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=1 Там по ней может тема есть,быстрей разберёшся.Тут про Sempron939,а ты нам про проблеммы своей мамки,памяти и т.п.
С процем видно у тебя всё в порядке.
Member
Zeynor писал(а):
пробовал при 300, ни в какую не хочет, даже 296
всмысле шина? да!
Zeynor писал(а):
Пробую дальше. 133Мгц - память в разгоне 198Мгц - совершенно не нужно, при этом она какая-то нестабильная(этого феномена я не могу объяснить)166Мгц - память в разгоне 245Мгц, все нормально до входа в Винду, потом комп уходит в перезагрузку.Приходится понижать частоту ФСБ - до 290Мгц. Но даже при такой частоте тест СуперПи виснет. Скрепя сердце, понижаю до 288Мгц, частота памяти при этом 237Мгц, проца - 2592Мгц. Вроде все в норме, но при длительной игре в КС комп виснет.Еще раз понижаю до 277 - теперь вроде все в норме, хотя тест СиМ делать боюсь - а вдруг опять вылетит.В общем могу сказать, что проц попался довольно средний, однако даже при этом все дело в памяти. Именно она граничивает воможности разгона
Если говоришь, что 230 мг память стабильно, тогда твой проц будет работать на 2530!
у меня примерно 2568 и память 220 кажись!
Давай тести на своих параметрах(230 память 281 шина) и сравним наши резалты!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Zeynor писал(а):
Какими прогами тестить? И какие бенчмарки запускать?
давай супер пи, рендер бенч,ну давай сандру, реал шторм и давай рар , думаю хватит, если много выбери пару, давай через ЛС, а то это не то место где это делать надо, оффтоп получается , жк не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
force_sk У нас в Санрайзе есть = стоит на 1000р меньше Атлона.
Давайте об этом будем общатся через л.с. Все уже поняли, что сэм нехило дешевле атлона. Отредактировано куратором: Domino. Дата: 11.15.2005 1:04
_________________ You will find only pain living in the past
Там же на 2стр есть скриншот-sse3 и amd64 не поддерживает.HT1600.Это самый первый Sempron939.
так на скрине четко видно что есть X86-64 и написано:
The CPU core voltage all is 1.4v, supports MMX (+),
3dNow, 3dNow! (+) SSE, SSE2, and X86-64 instruction collection разве X86-64 и amd64 это не одно и тоже?
Да,полулегальная партия попавшая к нам растаяла буквально за месяц.Похоже больше такого счастья не предвидится до официальной поставки (легализации),которая неизвестно когда начнётся. Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 46 секунд dimdimitry Во первых там используется СPU-Z старой версии 1.29.Он его неправильно определяет(как Винчестер).Обрати внимание что китайские товарищи для определения Athlon 64 3000+ там используют версию 1.30.Не зря!
Во вторых сведедения противоречивые.Китайский продавец толкает это чудо за 800 юаней и сообщает что есть X86-64,нет только SSE3.По другим источникам эксперты сообщают что нет X86-64.
В третьих проц очень редкий и устаревший(ядро D0 давно снято с производства) и интереса не представляет.Тем более дело тёмное.
В четвёртых гнатся будет D0 хуже современных E3 и E6.
Покупка этого Sempron939 на BI cейчас-сам понимаешь ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13