Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gorod SuperPI вроде больше как тест памяти, в последний раз видел на 32М 25м.03с-ну это к слову. Прайм работает на 282мГц(3102) на 1.54В( установлен 1.5 и 104%) т-ра 44-45С, а ОССТ, кстати, мне как-то вообще не удается серьезно оценить- что-то она у меня всегда работает, т.е. там где Прайм упадает.. Завтра и ее запустю.
12
12 писал(а):
ведь мы же не знакомы лично чтоб я тебе на словах доверял
А если бы лично были знакомы-доверял бы? Вот мне не доверяют именно те, кто лично знаком На деле-что мне за понт-денег мне за это, увы, не платят...я даже в статистиках разгона никаких не участвую-лень.
Member
Антон Анатольевич
Антон Анатольевич писал(а):
У меня 47-ая, способностей нет =)
Не ставь на нем крест, все же статистика вещь упрямая, а по ней выходит, что 46 и 48 хороши, а 47-нет? Верится с трудом, тем паче если степпинг KAB3E тот же.. Все же борд у тебя не шибко для разгона годится, если не сказать хуже... У меня все же DFI NF4 SLI-DR.. 12
12 писал(а):
Просто не каждый фх57 на такое способен
Думаю...каждый, по-крайней мере те что я видел...или очень близко к этому.Твои сомнения я рассеял? Приносишь извинения за выказанное недоверие или желаешь еще скрин? Новый симпатичнее будет 3124мГц или 11х284мГц при том же напряжении Посвящу традиционно-тебе, может даже в статистику занесу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги, опять я к своему атлону, вот его маркировка:
ADA4000DAA5BN
KAB2E 0530XPBW
1294527H50752
то, что я не могу добраться с ним до 2900 это нормально?
или стоит озадачиться блоком питания (проеседаний особых нет, замерял мультиметром, правда с другим процом и видивой)?
Member
waldis Скорее дело не в блоке. Возможно греется процессор, может крыщка его не ровна, а может мв-во самого камня таковы, хотя если честно, КАВ2Е произвел на меня скверное впечатление, именно 30-х недель..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Overclocker
Цитата:
Твои сомнения я рассеял? Приносишь извинения за выказанное недоверие или желаешь еще скрин
Сомнения рассеял, но извиняться не буду - вины за собой не чувствую
Цитата:
КАВ2Е произвел на меня скверное впечатление, именно 30-х недель..
Конечно не из серии рекордсменов, но 32м и прочии не очень убийственные тесты, как прайм осст проходит у меня на 3ггц(повседневно стоит на 2950) что считаю не таким уж и плохим результатом Антон Анатольевич Думаю соглашусь с Overclocker :
Цитата:
Не ставь на нем крест
еще раз на трезвую голову сядь и попробуй все с начала: может дело в матери, множителе НТ, вольтаже, охлаждении, таймингах на память, ее частоте, или даже в сырой верссии биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Overclocker
Цитата:
Скорее дело не в блоке. Возможно греется процессор, может крыщка его не ровна, а может мв-во самого камня таковы, хотя если честно, КАВ2Е произвел на меня скверное впечатление, именно 30-х недель..
температуры конечно далеки от нулевых, но при 1.55в на холостом ходу 28-30
при прайме в р-не 42-45,
крышка вроде не шибко кривая
т.е. ты уже наталкивался на этот степпинг и симптомы схожие?
я могу конечно форточки запустить и при 3ГГц, но толку с этого...
Member
waldis Да, сталкивался. У меня был первый 0512-он был неплох, а так приносил потом 0527 и 0538 или 36-не помню, так те похуже были, а степпинг этого 38-го и был такой как у тебя-с 2-кой. С 3-кой я как увидел нахваливания в Экстримсистемз-сразу вспомнил л нем третьего дня, как мы таких 3 камня получили и ну один к себе сразу уволок, чем он меня и порадовал. Частоты на Оптероновские похожи. А насчет крышки я вот чего имел ввиду-мне доводилось снимать их с пр-ров пару раз, там внутри паста как с Арктинг Кулингом идет МХ-1-сухая, так вот, я обратил внимание, что у разных пр-ров результат от съема ее очень разгый-у одних нулевой, у других может дать -10С и +100-150мГц. А все от чего-от того, что слой пасты под крышкой может быть разным-иногда отпечаток такой, что вся паста выдавилась и ядро прямо в крышу уперлось-это хорошо, а бывает, что смотришь на отпечаток-а там еще пасты с ноготь толщиной до крышки-тогда и от съема толк есть. В-общем, я снимать не призываю, но этот момент со счетов сымать нельзя. Да и снимать нужно тогда, когда точно знаешь, что на него поставишь дальше и как, так как ясно, он нежнее и ниже станет опосля.. Да и 2900, в-общем совсем недурно.. я с 2800-2900 полгода жил и вполне нормально...лажанулся ты только в том, что 4000+ взял, разницы меж ними и 3700+ не видать и с лупой, ну, так это дело известное..
Кстати, глянул я на твой кулер-его несложно на голое ядро ставить-очень легко..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
странно, сегодня проц не удалось заставить запускать винду на 3 Гц....
Постоянные BSOD'ы вылетали...
что я только не делал...
скажите пожалуйсто, а как правильней поставить настройки памяти?
Прог 3 Ггц (12 * 250) Память ддр 400 2 по 1024 Патриот 2.3.2.5, Мать Асус А8Н-СЛИ-Делюкс
сейчас услышал, что моя материнка умеет разговаривать =)
После БСОДа не определялась клава и после БИОСА, в момент загрузки из колонок послышался женский голос:
Кейборд нот детектив =)
Member
Антон Анатольевич
Антон Анатольевич писал(а):
а как правильней поставить настройки памяти?
Что значит правильней? Для каждой системы правило свое, попытайся поставить 2.5-4-4-8, кроме того, есть еще Т. Наск-ко мне память не изменяет, на твоем борде 1Т выше 240мГц установить нельзя, значит твой путь, увы, 2Т и вперед.. Не забудь обратить внимание на Макс Асинк Летенси и Рид Преамбл. Попробуй найти для них оптимальное значение, поставь 8х5.5 или 9х6...
Да, борд говорить умеет, мерзким женским голосом с китайским акцентом и даже по-японски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Антон Анатольевич может деградация системы питания мамки?
посмотри, нету ли там кондёров вздувшихся и тд.
если есть, то их лучше поскорее заменить. если так, то см подпись