Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moduvator

Срочно бери БигТайфун и поднимй напругу. Проц у тебя очень хороший.
А какой степпинг то ?

Партнер

Member
Mandragora писал(а):
Вроде второй вариант получше будет (если отталкиваться от Евереста)?

пропускной способностью памяти? Мне первый результат нравится больше.
Mandragora писал(а):
Ради интереса запустил 335x9 HTT-3 (1.55 - напряг, чипсет - 1.7) память 166 - получил 3015 ГГц, но нестабильно.

больше напряжение не подымал?

Member
Фото: 14
Lusifer писал(а):
Эх была не была, заказал еще один Opteron надеюсь будет CCB1E :) на XS пишут что 2,8Ghz при номинальном берут :)
Ну а если не будет CCB1E, то тоже посмотрю, а то на моем пока предел 2750 при 1.55 в биосе (с напряжение не игрался может чуть меньше).
Кстате завел машину на HTT=305 только благодоря совету Gorod'a :). Повысил Read Preamble с 7.0нс до 8.0нс, что и дало результат, а также Max. Asyn. Latency с 5.0 до 5.5. И память стала работать на 252 при 3,35V :)

2.8GHz при номинальном напряжении далеко не все новые (06 года) CCB1E берут (если о водяном охлаждение речь) , это если очень повезет только , но надеятся с СВО на 2.8GHz 24/7 стабильных вполне оправданно :) Все мучаю свой #293-ий , похоже для него 2.8GHz это макс. стабильных на воде , да и то прайм пока только макс. часов 6-7 крутится дольше если уже валит одно ядро :oops: :

#77 #77#77

зы , температура проца на самом деле выше на +8-10 C сверх того что SG показывает , это просто Xpert занижает , где то +38 в простое и +48 в нагрузке

Последний раз редактировалось Gorod 17.04.2006 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Kireev_A писал(а):
Mandragora писал(а):
Вроде второй вариант получше будет (если отталкиваться от Евереста)?

пропускной способностью памяти? Мне первый результат нравится больше.
Mandragora писал(а):
Ради интереса запустил 335x9 HTT-3 (1.55 - напряг, чипсет - 1.7) память 166 - получил 3015 ГГц, но нестабильно.

больше напряжение не подымал?

Наверное, да, а почему первый лучше?

Больше не поднимал, страшно, однако. К тому же где-то вроде здесь читал, что если у процессора в нижнем правом углу буква N, то он не любит большой напруги (у меня как раз такой). Может быть, я и ошибаюсь.

Member
Mandragora писал(а):

Частота процессора больше. А к ПСП памяти АМД К8 не критичен - 7к в Санлре вполне достаточно.

overcharge писал(а):
Mandragora писал(а):

Частота процессора больше. А к ПСП памяти АМД К8 не критичен - 7к в Санлре вполне достаточно.

А насколько безопасно можно повысить напряжение на ядре, до какого предела?

Member
Ну это зависит от охлаждения. Для тестов твой можно и на 1.55В поставить (если сгорит - я не виноват).
Хотя 2.9 ГГц при 1.45В - зачем больше ?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 16:35

overcharge писал(а):
Ну это зависит от охлаждения. Для тестов твой можно и на 1.55В поставить (если сгорит - я не виноват).
Хотя 2.9 ГГц при 1.45В - зачем больше ?

Ну вроде больше 50-51 не поднимается (ну еще +5-6 на всякий случай), все равно не больше 60. Попробую потестировать на 2950.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 16:36

Member
Mandragora короче, оставляй 2900! Дальше 100-150 МГц тебя врядли спасут...
Mandragora писал(а):

так как разница в частоте в 150 мгц не нивелируется пропускной способностью подситемы памяти, увеличившейся на 1 гбайт/сек. Конечно, не сильно больше, но в супер пи прирост есть (но мизерный правда...)

Member
overcharge
У меня вода есть (см. профиль) - так что когда дойдут руки - посажу на нее и попробую.. Сейчас пока не очень охота демонтировать ее из рабочей системы, да и водоблок сначала надо бы почистить.. В общем, как только сразу - отпишусь.
А степпинг вроде как Е6. Вот тут скрин CPU-Z

komap
Подозреваю, что, возможно, колбасит SpeedFan. Отсюда и зашкаливание. Попробую по Asus Probe, ну и обновлю версию SpeedFan тоже.

Kireev_A писал(а):
Mandragora короче, оставляй 2900! Дальше 100-150 МГц тебя врядли спасут...
Mandragora писал(а):

так как разница в частоте в 150 мгц не нивелируется пропускной способностью подситемы памяти, увеличившейся на 1 гбайт/сек. Конечно, не сильно больше, но в супер пи прирост есть (но мизерный правда...)

То есть чем меньше SuperPE, тем лучше? На этот критерий ориентироваться при разгоне?

Member
Mandragora писал(а):
Ну вроде больше 50-51 не поднимается (ну еще +5-6 на всякий случай), все равно не больше 60.

Процессор может умереть при высоком напряжении даже если температура в норме.
Оставляй первый вариант. И в принципе они оба в "асинхроне" - хотя применительно к платформе А64 понятие синхрон применить нельзя.

Еще раз погонял и оставляю такой вариант:
Напруга на камень 1.425, чипсет - 1.55, память - 2.7
288x10 (2880) 2x1024 PC3200 тайминги 3-3-3-9 1T (при 2900 уже 3-4-3-9 - хуже, память-то обычная,
по SPD 200(3-3-3-8, из нее больше не выжмешь).
SuperPE - 29.656 (1M)
Темпа в простое - 41, под нагрузкой (100%) - 49.

Буду подбирать другую память. А так камень вроде неплохой попался.

Member
Пока известия неутешительные. Сегодня с утра тестировал на скорую руку на блоке питания Ascot 340W. Подозреваю, что плохие результаты как раз из-за него, ибо при прогоне Веника@2735, 1,55V VCORE система один раз зависла, хотя вчера на Antec работала безукоризнено - буду пробовать снова с профильным TruePower.

Пока что поднятие напряжение не дало для стабильности ничего. Все те же 320 по шине - стабильно только CPU0. При 1,50В (больше мать - сволочь - не дает) через 30 секунд прогона S&M вылетело с ошибкой второе ядро. Первое продолжало работать, пока температура не достигла 68 градусов, после чего тоже выдало ошибку - боксовый кулер для этой цели уже явно не годится. На 1,40~1,45В такая же картина, хотя первое ядро тест проходит. Грешу на блок питания, ибо он такие перекосы выдает - залюбуешься. В ходе экспериментов оплавилась пенополиуретановая прокладка, которую я подложил под материнку.. Мосфеты явно уходят за 100 градусов.. Пришлось обдувать.

Ну и вот пока:

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83#2494883

Что интересно - Asus Probe тоже колбасит - вылетела с Exception чего-то-там ) Так что только SpeedFan..

Member
Mandragora всё правильно делаешь;)
Moduvator писал(а):
Мосфеты явно уходят за 100 градусов.. Пришлось обдувать.

Ты хоть радиаторы для приличия на них повесил?

Member
Kireev_A
Цитата:
Ты хоть радиаторы для приличия на них повесил?

А почему, думаешь, я выбрал A8N-E? ;) Там оно уже есть штатно..
Пристроил на обдув 120мм вентилятор..

Member
Moduvator
Опять уже успел отписаться, а про то что оплавилась подложка при запуске на 3000ГГц на 1.5В ты забыл написать :wink: . По мощности ядра это уже скорее Smithfield, а система питания явно на такое не рассчитана, говорил же я, что для 165 нужно что-нибудь помощнее - DFI, Asus A8N-SLI32 Deluxe :)
A8N-E лучше всего для веника, сан диего, Х2 ну и оптероны без поднятия напряжения.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 16:40

Ну все, все "садомазы" закончил, гонял камень под 100-процентной загрузкой 13 часов и память 4 часа, вылетов и синих смертей не было. Темпа макс 49 градусов.
Единственное, что напряжение на проц пришлось поставить 1.45 вместо 1.425, а потом посмотрел спецификацию своего Opteron 146, а там диапазон напряжений 1.45-1.55. Получается, что я пытался его разогнать на напряге ниже номинальной.
Вообщем резалт такой - 1.45v. 2900 ГГЦ (290x10) РС3200 2х1024 (3-4-3-9 1T) 2.7v. (делитель 166)
2900 на номинале - вроде неплохо?

P.S. А как можно картинки вставить или куда их закинуть, чтобы потом ссылку дать?

[Blackfire]Bart писал(а):
Mandragora Нормальный разгон для Venus'a (он же SanDiego). Картинки вот сюда.

Спасибо за ссылку. Вот картинки
http://img527.imageshack..us/my.php?image=cpu29000iy.gif
http://img503.imageshack..us/my.php?imag ... 9004xe.gif
http://img503.imageshack..us/my.php?imag ... 0246nu.gif

Последний раз редактировалось Mandragora 18.04.2006 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 1
Mandragora Нормальный разгон для Venus'a (он же SanDiego). Картинки вот сюда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 7 из 21<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа