Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Lusifer писал(а):
Эх была не была, заказал еще один Opteron надеюсь будет CCB1E на XS пишут что 2,8Ghz при номинальном берут Ну а если не будет CCB1E, то тоже посмотрю, а то на моем пока предел 2750 при 1.55 в биосе (с напряжение не игрался может чуть меньше). Кстате завел машину на HTT=305 только благодоря совету Gorod'a . Повысил Read Preamble с 7.0нс до 8.0нс, что и дало результат, а также Max. Asyn. Latency с 5.0 до 5.5. И память стала работать на 252 при 3,35V
2.8GHz при номинальном напряжении далеко не все новые (06 года) CCB1E берут (если о водяном охлаждение речь) , это если очень повезет только , но надеятся с СВО на 2.8GHz 24/7 стабильных вполне оправданно Все мучаю свой #293-ий , похоже для него 2.8GHz это макс. стабильных на воде , да и то прайм пока только макс. часов 6-7 крутится дольше если уже валит одно ядро :
Вроде второй вариант получше будет (если отталкиваться от Евереста)?
пропускной способностью памяти? Мне первый результат нравится больше.
Mandragora писал(а):
Ради интереса запустил 335x9 HTT-3 (1.55 - напряг, чипсет - 1.7) память 166 - получил 3015 ГГц, но нестабильно.
больше напряжение не подымал?
Наверное, да, а почему первый лучше?
Больше не поднимал, страшно, однако. К тому же где-то вроде здесь читал, что если у процессора в нижнем правом углу буква N, то он не любит большой напруги (у меня как раз такой). Может быть, я и ошибаюсь.
Ну это зависит от охлаждения. Для тестов твой можно и на 1.55В поставить (если сгорит - я не виноват).
Хотя 2.9 ГГц при 1.45В - зачем больше ? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 16:35
Ну это зависит от охлаждения. Для тестов твой можно и на 1.55В поставить (если сгорит - я не виноват). Хотя 2.9 ГГц при 1.45В - зачем больше ?
Ну вроде больше 50-51 не поднимается (ну еще +5-6 на всякий случай), все равно не больше 60. Попробую потестировать на 2950. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 16:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Mandragora короче, оставляй 2900! Дальше 100-150 МГц тебя врядли спасут...
Mandragora писал(а):
так как разница в частоте в 150 мгц не нивелируется пропускной способностью подситемы памяти, увеличившейся на 1 гбайт/сек. Конечно, не сильно больше, но в супер пи прирост есть (но мизерный правда...)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
overcharge У меня вода есть (см. профиль) - так что когда дойдут руки - посажу на нее и попробую.. Сейчас пока не очень охота демонтировать ее из рабочей системы, да и водоблок сначала надо бы почистить.. В общем, как только сразу - отпишусь.
А степпинг вроде как Е6. Вот тут скрин CPU-Z
komap Подозреваю, что, возможно, колбасит SpeedFan. Отсюда и зашкаливание. Попробую по Asus Probe, ну и обновлю версию SpeedFan тоже.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Mandragora короче, оставляй 2900! Дальше 100-150 МГц тебя врядли спасут...
Mandragora писал(а):
так как разница в частоте в 150 мгц не нивелируется пропускной способностью подситемы памяти, увеличившейся на 1 гбайт/сек. Конечно, не сильно больше, но в супер пи прирост есть (но мизерный правда...)
То есть чем меньше SuperPE, тем лучше? На этот критерий ориентироваться при разгоне?
Ну вроде больше 50-51 не поднимается (ну еще +5-6 на всякий случай), все равно не больше 60.
Процессор может умереть при высоком напряжении даже если температура в норме.
Оставляй первый вариант. И в принципе они оба в "асинхроне" - хотя применительно к платформе А64 понятие синхрон применить нельзя.
Еще раз погонял и оставляю такой вариант:
Напруга на камень 1.425, чипсет - 1.55, память - 2.7
288x10 (2880) 2x1024 PC3200 тайминги 3-3-3-9 1T (при 2900 уже 3-4-3-9 - хуже, память-то обычная,
по SPD 200(3-3-3-8, из нее больше не выжмешь).
SuperPE - 29.656 (1M)
Темпа в простое - 41, под нагрузкой (100%) - 49.
Буду подбирать другую память. А так камень вроде неплохой попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Пока известия неутешительные. Сегодня с утра тестировал на скорую руку на блоке питания Ascot 340W. Подозреваю, что плохие результаты как раз из-за него, ибо при прогоне Веника@2735, 1,55V VCORE система один раз зависла, хотя вчера на Antec работала безукоризнено - буду пробовать снова с профильным TruePower.
Пока что поднятие напряжение не дало для стабильности ничего. Все те же 320 по шине - стабильно только CPU0. При 1,50В (больше мать - сволочь - не дает) через 30 секунд прогона S&M вылетело с ошибкой второе ядро. Первое продолжало работать, пока температура не достигла 68 градусов, после чего тоже выдало ошибку - боксовый кулер для этой цели уже явно не годится. На 1,40~1,45В такая же картина, хотя первое ядро тест проходит. Грешу на блок питания, ибо он такие перекосы выдает - залюбуешься. В ходе экспериментов оплавилась пенополиуретановая прокладка, которую я подложил под материнку.. Мосфеты явно уходят за 100 градусов.. Пришлось обдувать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Moduvator Опять уже успел отписаться, а про то что оплавилась подложка при запуске на 3000ГГц на 1.5В ты забыл написать . По мощности ядра это уже скорее Smithfield, а система питания явно на такое не рассчитана, говорил же я, что для 165 нужно что-нибудь помощнее - DFI, Asus A8N-SLI32 Deluxe A8N-E лучше всего для веника, сан диего, Х2 ну и оптероны без поднятия напряжения. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 16:40
Ну все, все "садомазы" закончил, гонял камень под 100-процентной загрузкой 13 часов и память 4 часа, вылетов и синих смертей не было. Темпа макс 49 градусов.
Единственное, что напряжение на проц пришлось поставить 1.45 вместо 1.425, а потом посмотрел спецификацию своего Opteron 146, а там диапазон напряжений 1.45-1.55. Получается, что я пытался его разогнать на напряге ниже номинальной.
Вообщем резалт такой - 1.45v. 2900 ГГЦ (290x10) РС3200 2х1024 (3-4-3-9 1T) 2.7v. (делитель 166)
2900 на номинале - вроде неплохо?
P.S. А как можно картинки вставить или куда их закинуть, чтобы потом ссылку дать?
[Blackfire]Bart писал(а):
Mandragora Нормальный разгон для Venus'a (он же SanDiego). Картинки вот сюда.