Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
хотелось бы разогнать 1000 celer (Tualatin) путем перехода на 133-ю шину, мать EliteGroup ipat i815, можно ли вообще? и если можно, то как это сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Visor: хотелось бы разогнать 1000 celer (Tualatin) путем перехода на 133-ю шину, мать EliteGroup ipat i815, можно ли вообще? и если можно, то как это сделать?
Только разгоном FSB. При этом следи, чтобы память гналась хорошо или зафиксируй её частоту на 100 МГц. AGP и PCI фиксируй по-любому!!! 66/33 соответственно. Менять FSB можно из BIOS или перемычками на плате - читай руководство к мамке. Разгон одного лишь проца много тебе не даст, а вот одновременно с памятью - рулез!
Цитата:
Чеширский кот: Можно, смело ставь в биосе частоту fsb У меня год проработал так на ура...
Мой до сих пор работает... На ABIT ST-6. Есть подозрение, что сможет и на 1500 разогнаться, но мама не даёт за 1333 шагнуть. Память - PC133.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
У меня туалатин 1200 безпроблем встал на 133 шину и превратился в 1600, а вообще много (если не все?) туалитинов ставится на 133 шину.... главное как сказал DAZ AGP - 66 Mhz
PCI - 33 Mhz
И какая у тебя память PC-100 или PC-133.
А если англыцкый знаешь более менее, то читай "инструкцию по эксплуатации" и да будет у тебя туалатин 1330.
Tualatin 1,1@1,7 на 6OXT-A. Шина 155Мгц. Что интересно такой разгон стал возможен только когда изодировал ножку AJ31, без этого глюки начинались
с 120Мгц(хотя все регулировки в БИОСе есть, в том числе и делители для
AGP/PCI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2002 Откуда: Minsk
>я поднял напругу до 1,65-перемыч-но она дошла только до 1,54v может чтото круче есть?
Если перемычками было всё сделано верно, то либо датчик врёт, либо БП (компьютерный или/и установленный на матплате) - "не тянет". В любом случае - для начала взять качественный БП.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
V!RU$-back
Цитата:
Я бы поменял ... но моя мать туалатинов не держит !
нет таких мамок! а о великом rom.by надо бы знать!
Твои действия:
1) заглядываем ко мне в профиль
2) бегом читаем эту статью http://www.rom.by/articles/S370/index.htm 3) себе в профиль вписываешь модель мамки, бо мы тут не телепаты, чтоб угадывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
меня на старой системе была похожая проблема, попробуй поставить кулер помощнее и осключи всё кроме матери и харда от блока питания, одно из двух должно помочь, я себе брал кулер IGLOO 2410, и блок питания PowerMan 300Wt,
помогло.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Оффициальных биосов с поддержкой Туалатинов для моей мамы нет, я пробовал BIOS Patcher 2.3 - разницы нет.
По поводу качества - я старался, все соединения - паяные, ножки - аккуратно выпаяны, хотя конечно о переходнике ничего хорошего сказать не могу, но какой попался.Хочу попробовать еще один переделать и посмотреть что будет.
Кулер стоит Volcano 8Cu(SE) Slim + АлСил-3, на ощупь он едва теплый.
Отключение всего не помогает(бп был первый в списке подозреваемых - я на нескольких пробовал - без разницы).
Бесит нестабильность - иногда работает отлично часами, а после выкл/вкл - не запускается.
И не понятно, почему помогает покачивание переходника в слоте - похоже где-то контакт плохой, но я все чистил раз 5 уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
!Roma! У меня точно такая же конфигурация, то есть мать Abit BE6-II и проц Celeron Tualatin 1300.
Наиболее вероятная причина косяка - конденсаторы питания проца, те, которые слева от слота.
Проверь, не перегреваются ли они при работе. У меня лично были теже самые симптомы, то есть
комп выключался сам и потом не включался. Долго думал, чего же такое происходит, пока не
увидел, что конденсаторы-то уже распухли (имхо от перегрева). Напаяли новые - всё работает
теперь на ура. Для их охлаждения поставил вентилятор 50х50 (держится зажатым между слотом и
кабелем питания )))
Мелочи: биос пропатчил, теперь он мне кажет Celeron (Tualatin) 1300 при заргузке.
Блок питания тот же ROM.by категорически советует ставить качественный (у меня PowermanPro 300W).
Переделка переходника без пайки - всё на проволочках от витой пары (что оказалось ничем не хуже пайки )))
Ketsalkoatl Насчет идее о конденсаторах - спасибо. На самом деле 3 из них вздулись с месяц назад - их я заменил, остальные вроде на вид были нормальные. Кстати, буквально вчера замерил сопротивление у кондеров - 12 ом, на асусовской маме померял - 190 ом. Видимо все таки пересохли, т.к. вздутых нет.Еще раз спасибо, попробую перепаять - посмотрю что получится.
Насчет блок питания я в курсе - сменю при первой возможности.
У меня такое горе : есть у меня Gigabyte 60XET , стоял у меня на этой матери 800Cel (кодовое имя не помню но на нем 128 кеша было) ,он у меня гнался до шины 150МХЗ !!!!!!!!!!!!!! при это частота соответственно ровнялась 1.2 , и все работало Ок , темпиратура была приблизительно 50 , и вот теперь я поставил себе Cel 1.2 (кеш 256) и он у меня без всяких разгонов имеет темпиратуру 50~53 , а разгоняется только до 120 шины , и то подглючивает , может это темпиратура?????? (если я её снижу как -нибудь , дальше разгон будет возможен???) Вообшем помогите чем сможете мне бы хоть 133 шину выбить