Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Li Support Ltd. Самое элементарное, что ты можешь сделать, это снизить напряжение питания вентилятора с 12В до 7В, при твоей температуре это совешенно безопасно, т.к. она вырастет градуса на 4, что тоже хорошо. Если у тебя вентилятор подключен к МоБо, то, в таком случае, самые простой способ купить переходник- Молекс коннектор(ХардДиски и СиДи ром), отключить черный провод(нуль) и подключить его к 5В-красный провод, в таком случае у тебя снизится скорость вращения довольно прилично,а ты лишишься мелочи- мониторинга скорости вращения, т.к. во-первых, у тебя будет отключен провод от мониторинга, во-вторых, борды не мониторят вентиляторы на 7В, но это плата невелика.
P.S. А вообще, установка множителя в большее положение, хоть и дает разгон процессора, но малоощутим, самый эффективный метод разгона-снизить множитель и поднимать частоту системной шины FSB, в таком случае тебе будет скорее всего необходимо поднять напряжение питания памяти. Кроме того и важно! твой чипсет горазда эффективнее работает, ежели частота процессора и памяти синхронны, то бишь совпадают. Нужно знать, какой тип памяти используешь, но начинать со 166МГц можешь смело, установив частоту памяти в 100%. Если все заработает, можешь повышать и больше.Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Децл Пишут, чтобы ты не использовал выше и не предъявлял им претензии, а вообще, даже ТВОЙ борд отключается при 110С, посмотри в мануале, если бы это было бы опасно, что за проблема снизить попрог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Процессор...АтлонХР1700+, я его брал пару дней назад...начальное напряжение 1.5. В данный момент проц работает на 2300Мгц и напряжении 1,725... Что это? Просто повезло с процессором или это уже новая линейка ревизии Б с питанием 1,5?
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Тестил сандрой и увидел, что Athlon3000+ - это 2,4Ггц... Ну и чисто ради интереса выставил шину на 120, напруга 1,7. Система стартовала! 2400Мгц! Хотите верьте, хотите нет! БЛИН! Круто как!:-) Только вот тестировать на стабильность бесполезно...сама материнка на 120Мгц себя не стабильно ведет (PCI 40Mhz)... И если система повесится, то сложно будет определить виновника суицида Да и боюсь я за материнскую...старенькая она для таких перегрузок. Поэтому остановился на 2,1Ггц (105х20), питание 1.525. Температура простоя 48, нагрузки 55...(CoolerMacterHHC-001)
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Последний раз редактировалось TEgor 19.04.2003 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Vor-Metla Дык смотри выше я уже написал полную маркировку... правда куплен в Питере. Смотри будешь покупать не перепутай со степпингом А и с вольтажом. Подробнее
AXDA1700DLT3C - буковка L показывает что напряг 1.5 v
9571796250067 - последние 4 цифры ищи как можно минимальнее!!!
JIUHB0308RPMW - пятая буква обязательно должна быть B - показывает что проц торик В
покупай не менее 0307 удачи с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
На самом деле я для себя определил такие приоритеты
0. ну естесственно B на 1,5В.
1. неделя
2. цвет
3. положение на пластине
4. номер в партии (последние 4 цифры) исключительно из уважениея к Kruge
5. номер партии (предпоследняя буква во второй строчке)
Исходя их того, что
0. ну просто гарантия АМД
1. техпроцесс всё вылизывается и вылизывается причем для всех
2. цвет - это свет определённой длинны волны. и если мы видим тот или иной цвет мы можем судить о физических свойствах объекта.
Если он в пятнышку - это значит что-то неравномерно, а неравномерно=нестабильно= плохой оверклокинг. сравнение голубых и бурых - только по статистике, тут полагаемся на гуру
3. этот фактор скорее всего обьективно существует (разница в расстоянии до обрабатываемого объекта как-то да скажется)
4. 5. Зависимость от порядка производства - вот это мне кажеться почти мифическим, если только сам порядок не определён чем-либо иным. если разница и есть то в 4. она может обуславливаться поставками материалов, предполагая что у АМД они имеют сторог понедельный характер, а для 5. процессом снятия с пластины (например если бы они вырезали их фрезой то для первых она была бы ещё малоразогретая и не вредила бы кристалл температурой, а для последних оня могла бы его вредить перегревом и, например, большей неточностью хода в следствии перегрева фрезы, но это всё предположения и аналогии. Вряд ли кристалы вырезают фрезой или вырубают топором ).
И наконец пример
Атлон 1800+ (торикА)
AXDA1800DLT3C
AIUGA0241MPMW
9359907280239 и голубой
так вот эта фиговина у меня при шине свыше 200МГц на 1,5В работала на 1800 реальных мегагерц, на 1,85 стабильно работала на 1900 (правда всегда я так не работаю т.к. уши бастуют от шума вентилятора), а вообще включаласть на 1,85в (более мать не даёт) на 2025МГц.
Вот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
qton Не парься. Такое бывает. Просто BIOS не знает о существовании таких процов (разогнанных ) и неправильно их определяет. Никаких плохих последствий от этого не будет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!