Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 7 из 75<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
Li Support Ltd. Самое элементарное, что ты можешь сделать, это снизить напряжение питания вентилятора с 12В до 7В, при твоей температуре это совешенно безопасно, т.к. она вырастет градуса на 4, что тоже хорошо. Если у тебя вентилятор подключен к МоБо, то, в таком случае, самые простой способ купить переходник- Молекс коннектор(ХардДиски и СиДи ром), отключить черный провод(нуль) и подключить его к 5В-красный провод, в таком случае у тебя снизится скорость вращения довольно прилично,а ты лишишься мелочи- мониторинга скорости вращения, т.к. во-первых, у тебя будет отключен провод от мониторинга, во-вторых, борды не мониторят вентиляторы на 7В, но это плата невелика.
P.S. А вообще, установка множителя в большее положение, хоть и дает разгон процессора, но малоощутим, самый эффективный метод разгона-снизить множитель и поднимать частоту системной шины FSB, в таком случае тебе будет скорее всего необходимо поднять напряжение питания памяти. Кроме того и важно! твой чипсет горазда эффективнее работает, ежели частота процессора и памяти синхронны, то бишь совпадают. Нужно знать, какой тип памяти используешь, но начинать со 166МГц можешь смело, установив частоту памяти в 100%. Если все заработает, можешь повышать и больше.Удачи.

Member
Децл Пишут, чтобы ты не использовал выше и не предъявлял им претензии, а вообще, даже ТВОЙ борд отключается при 110С, посмотри в мануале, если бы это было бы опасно, что за проблема снизить попрог?

Sladky
http://www.3dnews.ru/download/tweak/mb/ ... d-monitor/
Ну уж очень интересно.

Member
Процессор...АтлонХР1700+, я его брал пару дней назад...начальное напряжение 1.5. В данный момент проц работает на 2300Мгц 8-) и напряжении 1,725... Что это? Просто повезло с процессором или это уже новая линейка ревизии Б с питанием 1,5?

Hardware News Editor
Нужно знать маркировку, чтобы сказать точно.
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1048328487

Member
Тестил сандрой и увидел, что Athlon3000+ - это 2,4Ггц... Ну и чисто ради интереса выставил шину на 120, напруга 1,7. Система стартовала! 2400Мгц! Хотите верьте, хотите нет! БЛИН! Круто как!:-) Только вот тестировать на стабильность бесполезно...сама материнка на 120Мгц себя не стабильно ведет (PCI 40Mhz)... И если система повесится, то сложно будет определить виновника суицида :-( Да и боюсь я за материнскую...старенькая она для таких перегрузок. Поэтому остановился на 2,1Ггц (105х20), питание 1.525. Температура простоя 48, нагрузки 55...(CoolerMacterHHC-001)

Последний раз редактировалось TEgor 19.04.2003 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Hardware News Editor
Замечательно! Первая статистика здесь:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1048347847

Hardware News Editor
Вот она:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1048493744

Member
Vor-Metla Дык смотри выше я уже написал полную маркировку... правда куплен в Питере. Смотри будешь покупать не перепутай со степпингом А и с вольтажом. Подробнее
AXDA1700DLT3C - буковка L показывает что напряг 1.5 v
9571796250067 - последние 4 цифры ищи как можно минимальнее!!!
JIUHB0308RPMW - пятая буква обязательно должна быть B - показывает что проц торик В
покупай не менее 0307
удачи с разгоном :D

Member
На самом деле я для себя определил такие приоритеты
0. ну естесственно B на 1,5В.
1. неделя
2. цвет
3. положение на пластине
4. номер в партии (последние 4 цифры) исключительно из уважениея к Kruge
5. номер партии (предпоследняя буква во второй строчке)

Исходя их того, что
0. ну просто гарантия АМД
1. техпроцесс всё вылизывается и вылизывается причем для всех
2. цвет - это свет определённой длинны волны. и если мы видим тот или иной цвет мы можем судить о физических свойствах объекта.
Если он в пятнышку - это значит что-то неравномерно, а неравномерно=нестабильно= плохой оверклокинг. сравнение голубых и бурых - только по статистике, тут полагаемся на гуру
3. этот фактор скорее всего обьективно существует (разница в расстоянии до обрабатываемого объекта как-то да скажется)
4. 5. Зависимость от порядка производства - вот это мне кажеться почти мифическим, если только сам порядок не определён чем-либо иным. если разница и есть то в 4. она может обуславливаться поставками материалов, предполагая что у АМД они имеют сторог понедельный характер, а для 5. процессом снятия с пластины (например если бы они вырезали их фрезой :lol: то для первых она была бы ещё малоразогретая и не вредила бы кристалл температурой, а для последних оня могла бы его вредить перегревом и, например, большей неточностью хода в следствии перегрева фрезы, но это всё предположения и аналогии. Вряд ли кристалы вырезают фрезой или вырубают топором :D ).

И наконец пример
Атлон 1800+ (торикА)
AXDA1800DLT3C
AIUGA0241MPMW
9359907280239
и голубой

так вот эта фиговина у меня при шине свыше 200МГц на 1,5В работала на 1800 реальных мегагерц, на 1,85 стабильно работала на 1900 (правда всегда я так не работаю т.к. уши бастуют от шума вентилятора), а вообще включаласть на 1,85в (более мать не даёт) на 2025МГц.
Вот.

Member
Raph из всех атлонов только его и надо покупать

ВСЕМ а я всё-таки был прав про "пятна" на кристале
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1048670966

Advanced member
Aleks_in точно врёт. на Epox 8K3A(+,E,P) датчик врёт с ториками.

Я уже задавал этот вопрос и не кто не ответил: Подойдет ли обсуждаемый проц(Торик 1700-В 1,5v) к матери epox 8k3ae?
Ответьте знающие!!!

Member
sneeze она на КТ333

Member
Raph А какие могут быть проблемы, ведь она на KT333. Ставь последний BIOS(не обязательно) ftp://ftp.epox.com/motherboard/support/ ... 3E2A25.exe
и вперед

Advanced member
qton
Не парься. Такое бывает. Просто BIOS не знает о существовании таких процов (разогнанных :)) и неправильно их определяет. Никаких плохих последствий от этого не будет.

Member
Илья /Martin/

на www.amdnow.ru есть заметка о замыкании ножек для выставления множителя выше 12,5

Поставил я его в Epox8RDA и не могу множитель поставить выше 12.5.
Что только не делал.

Rippernd
много раз обсуждалось, только Абитовская материнка может выставлять множители выше 12,5, это все из-за того, что 13 совмещен с 5 и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 7 из 75<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа