антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Небольшое замечание, для "гоняющих" на платах MSI (nonSLi).
Заметил, что на BIOSе от платы K9N Ultra, прошитом в другие K9N (nonSLi) платы разгон идёт гораздо лучше, чем на BIOSе от K9N Platinum.
Пробовал менять BIOSы на платах K9N NEO и K9N Platinum. На обоих Ultra BIOS лучше.
И новость, опять-же в тему: Наконец-то появилась плата MSI K9N Diamond на NVIDIA® MCP55PXE Chipset. Видимо вот на ней и можно будет говорить о хорошем разгоне - чипсет обязывает плату стать идеалом разгона....
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
антиспамер
/ZETT/ писал(а):
QSS ты пробывал или как?)
Конечно пробовал.
От прошивки BIOS старшей модели материнской платы (MSI) в разгоне (для скриншота смерти) только выигрыш получается...
Для повседневной работы такие "перешивки" не подходят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
блин че за лажа, перепрыгнул с 939 на АМ2 и никак не могу дать ума ей, больше 2650 не смог выжать, я далеко не новичек в оверклокинге, последние два года только этим и занимался, 939-ый соккет изъюзал вдоль и поперек, а тут не могу понять что не так, причем думается мне что упускаю какую-нибудь мелочь, не обязательно лдогически выплывающую, как например понижение множителя НТ и делителя памяти, кстати прекратите называть множитель делителем и наоборот, я такие посты встречал тут. Насчет логически не естественных параметров, кто может поделиться опытом, если кто не понял я имел ввиду такие случаи как например выключенный флоппик на A8N-E не давал камешку гнаться.
Кстати тут товарищ один гвоорил что на асусе настроек павмяти мало, уважаемый посмотрите в биос m2n-e там три раздела, причем в каждом по 15-25 параметров.
Кстати, тут для меня еще один камень преткновения, на 939 я знал почти все тайминги, для разгона оперировал основными 7-ю. А тут у них и значения у некоторых даже непонятные например х1,25.
И еще вопрсоик для владельце m2n-e, кто-нибудь разобрался зачем нужен параметр AMD Live! я не понял
Очень хотелось бы выжать из камушка хотя бы 2800, если кто поможет буду очень благодарен!
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Очень хотелось бы выжать из камушка хотя бы 2800, если кто поможет буду очень благодарен!
Я разогнал до 2790=310х9 m2n32 delux дальше к 2800 не идет и то на 2790 все тесты S&M крутил часа наверна 4 или 5 и все ок работает SuperPi проходит тесты тока до 4М далее виснет в некоторых приложениях!
Также еще рзогнал 320х9 кроме теста SuperPi 1М почти не че не проходит!
А далее биос не стартует!
Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 13 секунд Странно тока что попробовал - прошел все тесты
325*9=2925
НТТ3 память работает как 1050 ДДР667 поставил в биосе
тайминги 4-4-4-12 напряжение штатное 2.1в поставил 2.25в
Все работает стабильно SuperPi 32m
S&M норму все прошло в тесмем не тестил!
Поменял Тока Блок питание FSP Epsilon и корпус Сталкер 830 от кулер мастера туда воткнул 5 120мм вентилятора тож от кулер мастер по 1220об 22ДБ шумность!
И проц дальше погнался интересно почему? Отредактировано куратором: QSS. Дата: 30.07.2006 3:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
muxec писал(а):
Меня интересует возможность "переделки" Sempron 3000 AM2 в low TDP.
а разве это возможно ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Множитель HT = 3 и для NB для SB остальные параметры в CHIPSET - auto и по умолчанию
Шина - 347
Напряжение CPU выставил 1, 5625 но screen c CPU-Z показывает 1, 600
Память поставил 667, напряжение на планки 1,975
Шина PCI-X - 100 и первая и вторая
Множитель 9
Видеокарта сейчас стоит одна 7600GT ( по умолчанию 560/1400)
После валидации смог снять скриншот и отправить в статистику
Температуру измерял Core Temp Beta 0.9.0.91 показания от 35 до 38
Затем запустил EVEREST выбрал тест чтения из памяти и комп благополучно отправился в REBOOT Блок питания CHIEFTEC - 450 Вт.
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
антиспамер
orleans MB Model : M2N32-SLI DELUXE
SB : nVidia nForce 590 MCP rev A2
----------------------------------
RAM Freq : 520.5 MHz - да куды-же такие частоты !!!
Ты бы память-то поприжал, и разгончик-бы веселее пошёл...
Да и процессор питанием "перекормил", а на память как-же ?
Тебе надо для рекорда или попросту говоря "скриншота смерти", память на 200MHz (400) ставить, V=2.00-2.10, HT = 3, CPU~ 1,500~1,600V и понеслась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
QSS все нормально у него ddr2 800 для рекорда?рекорд у него будет но на 3000+ отдельно.А у меня box.Так что все еще впереди.Ха судя по статистике я второй у кого на BOX за 3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Москва
QSS DDR2-800 не так критична к частоте и приповышении напряжения может работать как 1100 на интеле и 1080 на AMD - платформах, а сразгоном не так всё просто на шине выше 340, при напряжении менее 1,55V система не стартует, и даже с десятого раза стартовав - co страницы приветствия обязательно уходит в REBOOT! Последние же новости таковы:
1) Кто то удалил здесь мой пост с результатами Super Pi 1,5xs (344x9) поэтому выложу ссылку.
2) Удалось достичь 348х9 http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=109951, и если с валидацией проблем не было, то скриншот снял...ну наверное с 25 попытки.
Напряжение Vcore=1,55 выставленное ( а в BIOS и CPUz - 1,600) остальное как в предыдущем результате. /ZETT/ Special for You http://images.people.overclockers.ru/84494.gif
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
антиспамер
orleans писал(а):
1) Кто то удалил здесь мой пост с результатами Super Pi 1,5xs (344x9)
Результат SuperPi удалил я, для них есть специальная ветка.
По поводу разгона - у меня Sempronы на шине 344-349 ходят без поднятия напруги.
При этом достаточно стабильны...Система грузиться с первого раза, SuperPi O'k.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Москва
а не подскажеш у 2800 и 3000 получается множитель 8
что лучше взять 2800 или 3000 стоит ли лишние 8 баксов за него отдавать
плата будет скорее всего MSI K9N Ultra-2F
буду гнать
просто хочу пока проц дешевенький воткнуть а потом 2-х процесорник когда подешевеет воткну