Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
RU$L писал(а):
Cronos У меня например - VID : 1.3250v
Предполагая что это VID по данным CoreTemp, это крайне неудачный экземпляр. Что собственно и подтверждается данными по разгону.
Для оверклокера - это по сути брак. Так что, если есть возможность, рекомендую избавится от этого камня.
В будущем, по возможности (она не всегда есть, я понимаю) проверяйте VID процессора сразу-же, в идеале -еще в магазине, если позволят воткнуть его и показать. Для Q6600 G0, если VID больше или равен 1.3 -не связывайтесь. Лично я бы не стал брать Q6600 G0 c VID больше 1.275. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
RU$L писал(а):
При 3600МГц _1.568v на BOX-овом кулере проходит 3DMark 05
Смешно, очень смешно.
Да будет вам известно, что 05 марк ни в коем случае не является первым или даже одним из первых тестов стабильности процессора.
Стабильность следует тестировать в Prime95, сначала Small FFTs, потом можно и Large погонять (но Small обычно достаточно).
Однако наибольшую нагрузку дает тест Intel Linpack, по нему есть тема в бенчмарках. Если вы его пройдете, все остальное вашему процессору будет нипочем Но об этом можете и не мечтать.
Да, и еще. И думать забудьте о разгоне на боксовом кулере.
Реально, даже лучшие воздушные кулера не обеспечивают адекватного охлаждения Q6600 при разгоне до 3600MHz, а про бокс - это вообще хохма дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
Cronos писал(а):
Лично я бы не стал брать Q6600 G0 c VID больше 1.275
у меня вот экземпляр с 1,120в огромный потенциал так понимаю,интересно а какое минимальное енергопотребление встречается? Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды 1.120v- default
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Cronos
Цитата:
Предполагая что это VID по данным CoreTemp, это крайне неудачный экземпляр.
С моим "счастьем" , другого не ожидал . ----------------------------------------------------------------
Цитата:
Для оверклокера - это по сути брак. Так что, если есть возможность, рекомендую избавится от этого камня.
Интересно , какие предьявы я могу выложить в магазине по этому поводу , на предмет обмена абсолютно рабочего проца Q6600 G0 , на такой-же абсолютно рабочий проц Q6600 G0 , но другой ? . Да ещё и BOXовый . Тут со "SLACR" была целая котовасия , теперь прийду и скажу , что мне "VID" не понравился . ----------------------------------------------------------------
Цитата:
Лично я бы не стал брать Q6600 G0 c VID больше 1.275.
К сожелению , VID на коробке не написан . ------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Да будет вам известно, что 05 марк ни в коем случае не является первым или даже одним из первых тестов стабильности процессора. .... ... И думать забудьте о разгоне на боксовом кулере. Реально, даже лучшие воздушные кулера не обеспечивают адекватного охлаждения Q6600 при разгоне до 3600MHz, а про бокс - это вообще хохма дня.
Это я знаю . Просто решил посмотреть , какой прирост мне даст этот разгон квада Q6600 G0 на 3600 MHz и шины FSB на 450 MHz , в реальных для меня приложениях . Игры - самые тяжелые задачи для моего компа , для игр он и собирался , а не для рекордов по стабильности на Prime95 . Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3000МГц _1.272В - 12397 3DMark 05 Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600МГц _1.568В - 12761 3DMark 05 В реальных играх , ситуация приблизительно та-же . Особого толку от экстримального разгона не наблюдаю . ... стоит-ли вообще заморачиваться по этому поводу и покупать суперкулер типа Thermalright Ultra-120 eXtreme или ту-же водянку ? Понимаю , что X1950XT / 512Mb не самый "крут" на сегодня , но покупка 500-баксовой видяхи пока не предвидится ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
для статистики: протестил еще один E6750, крышка "правильная", VID аж 1,350в, при этом погнался @3600 1,36в, @3760 1,46в, дальше идет туго, так что имхо VID не определяющий фактор.
Member
ALVO писал(а):
для статистики: протестил еще один E6750, крышка "правильная", VID аж 1,350в, при этом погнался @3600 1,36в, @3760 1,46в, дальше идет туго, так что имхо VID не определяющий фактор.
Статистику по VID надо набирать по каждой модели отдельно.
Я говорил про Q6600. И я утверждаю что VID весьма неплохо коррелирует с разгонным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
у меня побывало 5 шт. квадов все на G0, с разными VID и разных недель выпуска, и как не странно, все разгонялись примерно одинаково: @3600 при 1,48-1,5в
Member
Dick46 писал(а):
Cronos писал(а):
Лично я бы не стал брать Q6600 G0 c VID больше 1.275.
Я брал G0 почти сразу, как ини появились. Так у меня VID=1.3125, но это не мешает ему на напруге 1.45 стабильно проходить все тесты на частоте 3,6. А на номенале - 3,3 (вроде не самые плохие результаты). Не думаю, что вид сильно влияет на разгонный потенциал.
Во первых,
1.45V -это в биосе, или это показания датчика под нагрузкой? Разные вещи, у меня на P5K-E с дампером в биосе 1.4375, OCCT -1.408, Prime Small FFTs -1.400, Intel Linpack -1.392.
Во вторых и главных,
Было бы замечательно, если бы вы могли подтвердить свои слова. Погонять Prime95 Small FFTs часов 6, а еще лучше - идеально -сходить в эту тему по Intel Linpack http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414 и оставить там свои результаты -это будет весьма полезно для статистики, в идеале со скринами CoreTemp и CPU-Z 1.41 при нагрузке. Кстати всех остальных тоже еще раз приглашаю.
А до тех пор, зная как большинство оверклокеров "тестируют" свое железо, позвольте оставить свои сомнения при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
имеется E6750 L727B040; VID-1.350. Все симптомы FSB Wall на 404MHz fsb - проверено на двух платах: Abit IP35-E (где ему и предстоит трудиться) и профильной Asus P5N32-E SLI - результаты идентичны - на 404 и выше - не запускается. Вопрос: возможен ли столь низкий уровень Wall? следует ли пытаться найти рабочую "дыру" на более высоких частотах, или Wall-это приговор? Пробовал на Асус: 410, 420, 440, 450, 475-не стартует; нужно ли пробовать идти с шагом 1MHz?
И вот еще, интересное наблюдение: с номинальным напряжением 1,35v, экземпляр (с множ. х8) стабилен в ОССТ на частоте 401FSB, на Эйбите-только на 395MHz (с поднятым до 1,37v напряжением; хотя, возможно, что vdroop занижает VCore еще ниже номинала, тогда как на Асус выполнен карандашный мод).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
inzer890 писал(а):
Все симптомы FSB Wall на 404MHz fsb
У меня ниже 402 не хочет, да и выше тоже зависал. Попробовал зафиксировать множитель х9 вручную, помогло - 3618 стабильно, а большего мне и не надо собственно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Что-то ни как свой квад не могу стабильно разогнать выше 3600 при 1.45 реальной напруге.
Пробовал 3880 при 1.53в - час ОССТ стабильно, но 20 секунд Прайма small fpu test сразу ребутят комп.
Температура не выше 63 градусов.
Кто-нить знает, при мгновенных ребутах без синего окна, в чём может быть причина?
Память сейчас работает, как DDR 900 - проц 450х8
Пробовал разные варианты проц 430х9 465х8 475х8.
Стабильно или 400х9 или 450х8, выше ни как Стабильно это 12 часов прайма и 2 часа ОССТ+ месяц игр и обычной работы компа.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Cronos писал(а):
Предполагая что это VID по данным CoreTemp, это крайне неудачный экземпляр.
У тебя на VIDах крыша съехала похоже.
Мне мозги парил, теперь за следующего взялся.
Повторю VID процессора это то напряжение при котором он работает на выставленной тактовой частоте и укладывается в регламентированное тепловыделение. Все корки стоят с запасом по напруге, не впритирку, так что если у проца высокий вид это значит, как и со всеми другими, надо изучать данный экземпляр. Высокий VID может сыграть наруку а может и нет -- все зависит от экземпляря.
А ты тут людям расказываешь, что VID это абсолютная оценка разгоняемости процессора.
Абсолютного ничего нет.
Что плохого в том что камень на высокой напруге выделяет столькоже тепла, сколько твои любимые низковольтовки... RU$L 3.6 для квада вполне нормальный разгон, даже неплохой. Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд andronick Страп на 450 невилируется.