Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 7 из 45<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

!geNka! У меня нема Сандры 2004 к счастью или сожелению но там несколько тестов памяти... в каком именно ? и с какими таймингами ты тестил ? да и какой Дюрон у тя ? степинг и ревизия я имею ввиду А0 - 0 или В1-1 ? кэш включал ?

Партнер

Не все процессоры Duron Applebred разгоняются нормально до Атлона....
По краней мере лично мне не повезло. Хоть и имея Дюрончик 1400 MHz, разогнал его до 2200 MHz (разгон 57%, работа стабильная, можно и выше, но кулер всего лишь Titan D5TB), но в работающий нормально Атлон его переделать не удалось. Точнее при переделке в биосе писал что уже Атлон, но ни одна операционная система не хотела грузиться. Хотя нормально работали BootMagic и ASPLoader (из ASPLinux'а) - видимо потомучто не использовали кэш второго уровня.
Еле-еле удалось его переделать обратно, хоть и закрашивал правый мостик L2 карандашом, но видимо графит туда "въелся" настолько, что только после долгих мучений удалось полностью его стереть.. Вообще будьте очень внимательны, когда переделываете проц! Очень советую разглядывать "переделанное" под микроскопом.. Тогда многие возможные ошибки при переделке можно осознать заранее. Проц - очень нежная штука, и если вы только не извращенец и не некрофил над процами, не советую вообще лезть туда с паяльником! Острого карандаша с низким сопнотивлением графита - вполне достаточно. Всё зависит от того насколько точно вам удасться соскоблить лак с мостика иголкой и нарисовать чёрточку этим карандашом. Удачных вам Атлонов! :)

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
кто нибудь уже видел такое?
Процессор с коричневой подложкой , но в упаковке как у зеленого??(мостики лаком закрыты)
Знакомый специально выбирал коричневый , чтобы лак не царапать :) Выбрал а на мостики не посмотрел.

Advanced member
VRoman , у моего дурика1600 стандартная напруга 1,5В, когда гнал экстремально, поднимал до 1,95 =))) и работал он при 230 шине (DDR460)

Advanced member
Сегодня поменял свой Торобред-А на Дурик 1400, маркировка такая-же как в лаборатории 0333. Пришел домой поставил 11.5*200-1.775 работает, щас гоняю тесты. Пока все стабильно. Завтра буду включать кеш. Посветуйте как лучше, с мостиками.

Advanced member
Лучше замкнуть мостики тонкой проволочкой и припаять.

Advanced member
kv0 Нее, паять не буду, надо гарантию.

Advanced member
Тогда остаётся электропроводный клей или карандаш, но последний ненадёжен.

В случае чего, клей стирается ацетоном.

Advanced member
Контактол, а карандаша насколько хватит? Карандаш мягкий нужен?kv0

Member
Карандаш ето клёва, карандаш ето супер... чушь в общем, лично мне ужо надоело ровно 2 раза в неделю перерисовывать дорожки, так недолго повредить че нибудь, клеем луцсе.... ужо неделю.

Заблокирован
Заблокирован
Shithead
Какой карандаш? Кури статью http://www.amdnow.ru/ubb/Forum1/HTML/000580.html#last о том, как я включил кэш без карандаша, лака, клея и пайки.

ИЛЬИЧ Это на какой мамке ? 8рда.... ? или как ??? если мона поподробнее.....

Есть у меня проц Duron 1600, маркировка у него начинается на MIRGA вместо MIXHB. Ни в статистике ни в форумах не встречал такой. Чтобы это значило??? Гонится он хреново относительно (макс. 166*12=1992 при 1.8В и греется при этом писец, на шине 200 вобще фиг заводится). Кэш включать не пробовал пока.

Advanced member
mikemmm Это значит тебе не повезло...Это как торобред А

А как это торобред А?

Member
А вот так http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=19258

Shithead Вчера я разлочил Яблоко_А с залакированными дорогами товаризьчу.. Контакты не царапал, взял мягкий карандаш и вкрутил(в прямом смысле) его в прорезь, т.е. под давлением заполнил прорезь графитом.. Результат - отменный.. Разгон убогий - 1600 МГц, выше на дефолтном напряге не хочет.. Товарищь доволен.. Я - нет..

Junior
Народ, вопрос на размышление:
Есть дурик 1600, замечательно гонится до 2200 (2300 работают, но напруга в 1.8в, боязно :) ). Но одна проблемма - кэш не включается. Рисовал карандашом. Если предварительно отключить кэш в биосе, то грузится как атлон, но кэша-то нет :(
Ну, суть вопроса такова: по идее, увеличение кэша идет в двухкратных размерах - 64, 128, 256, 512. Три из них мы уже видели, так вот - как насчет Дютлона - с 128 кб кэша? Если кэш действительно коцаный, так может 128 заработают - хоть и не 256, но все равно в 2 раза больше :) Короче...
Вопрос: какие комбинации мостиков включают 128кб кэша L2?...

Member
господа )

нужно замыкать один мостик л2 ?? или два (крайний справа и слева)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 7 из 45<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа