Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
У меня E4300 c 1800 разогнан до 3500. Температура после 30мин ОССТ - 78с, охлаждение воздушное. Напруга стоит 1,6в уже месяц и после прочтения ветки стал побаиваться за камень, стоит ли сбросить разгон до 3300 при 1,5в ?
Я вот прочитал тут всю ветку с самого начала.... да уж... сколько мнений.. я и задумался...
у моего знакомого Бартон 2500 в разгоне до 2,2 (ессно с повышенной напругой) живёт уже с середины 2005го года и ничего с ним не случилось.... Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд У самого сейчас 4000+ разогнан до 3008, хотя догнал до 3147 (нестабилен) уже несколько месяцев - никаких нареканий.
_________________ Запрещено запрещать! ASUS P5Q-E, E4500, ASUS HD4850
Сейчас если посмотреть статистику то младшие Коре 2 Дуо Е6300 и Е4300 гонят при 1.5В, итого повышение напруги на 10% но если учесть что это 65нм процесс то удивляет беззаботность народа....Бартоны и Табуреты в свое время активно дохли при повышенной напруге, как и Нортсвуды, и это при 130нм На хоботе если не ошибаюсь было высказывание что с утончением техпроцесса скоро доживем до того что начнем гнать на штатной напруге...
Что за бред ты городиш...у меня целерончик нортвуд уже 2,5 года разогнан с2600 до3100 с поднятием напруги с стандартных 1,5 до 1,85(было бы больше-поставил бы больше)!!!!!И ничего жив досих пор и еще думаю проработает не менее 5ти лет!!!А ты тут народ пугаеш...Залог хорошего разгона-хорошее повышение питалова проца!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
Да будут они пахать лет 10-20 при подъеме напряжения (у знакомого К6-2-550 (2.2V) на 2.7V с 1998 года в качестве инет-сервера пашет, главное, чтоб охлаждение не подводило)
Да будут они пахать лет 10-20 при подъеме напряжения (у знакомого К6-2-550 (2.2V) на 2.7V с 1998 года в качестве инет-сервера пашет, главное, чтоб охлаждение не подводило)
Согласен на все 100!
Это какой-то маркеттинговый ход ))))) "НЕД Оверам )) покупайте лучше дорогие камни" )))
Враки да и полно
_________________ Запрещено запрещать! ASUS P5Q-E, E4500, ASUS HD4850
имхо, при обычном разгоне с заменой кулера и подьеме напряжения на 5-10%, камень лет 5 протянет! А чем делать экстрим и ставить дорогущую водянку или воздушку, лучше за те же деньги проц полмощней прикупить и чуток еще подразогнать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
У меня был Athlon Throughbred2400+@12*200 на напруге 2.0-2.1В под Volcano 11 брал его уже и не помню когда, он тогда еще был новинкой. Так вот дожил он до прошлогодней весны во время игры STALKER. Но я думаю в этом виноваты мать ASUS A7N8X-deluxe и бп (тоже просились на покой). В общем все слил поставив туда Athlon2500+за 500р))). Так что пока придет смерть проц в цене упадет в n-цать раз.
П.С. Видяха радик9500-64м жива до сих пор, хотя брал ее на полгода-год раньше (2002г).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Мы с приятелем одновременно купили E6400, я эксплуатировал процессор при 1,42 В (по показаниям CPU-Z ПОД НАГРУЗКОЙ - ЭТО ВАЖНО!) на частоте 3,4 ГГц. В Биосе при этом выставлялось что-то вроде 1,58 Вольт, но реальное напряжение проседало в OCCT именно до 1,42. Собственно процессор отлично работает в таком режиме больше полугода и прекрасно себя чувствует с моим Термалрайт-суперкулером.
Мой приятель последние 3 месяца гонял процессор на напряжении 1,62 Вольта (по показаниям CPU-Z ПОД НАГРУЗКОЙ - ЭТО ВАЖНО!) на частоте 3,6 ГГц с водой, температура поддерживалась не выше 70 градусов (по CoreTemp ПОД НАГРУЗКОЙ). На прошлой неделе он позвонил мне и сообщил, что компьютер начал сбоить. Приехал со своим процесоором, поставил - всё работает как у него прежде, мой процессор прошёл тест на 3,6 ГГц и 1,62 В., т.е. плата, память, блок питания и т.п. не при чём.
В итоге - его процессор Core2Duo E6400 2,13 ГГц @ 3,6 ГГц 1,62 В (100% load) ДЕГРАДИРОВАЛ ЗА 3 МЕСЯЦА и теперь может стабильно работать только на ~3,2 ГГц - выше не берёт (не проходит OCCT и другие тесты) при любом напряжении.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
unics писал(а):
Что за бред ты городиш...у меня целерончик нортвуд уже 2,5 года разогнан с2600 до3100 с поднятием напруги с стандартных 1,5 до 1,85(было бы больше-поставил бы больше)
О, молодой! Смотри - твои 1,85 В - это выставлено в BIOSе? А теперь возьми тестер и померяй напряжение на дросселях при 100% загрузке, хотя бы под ОССТ.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 27.03.2008 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nick Rimer угу, вот поэтому я НИКОГДА не гоню процессоры до их "предела" с максимальным напряжением, а ищу максимальный разгон при напряжении ниже обычно рекомендуемого для разгона процессоров данной модели. Например, на 45 нм Интеле выше 1,45В задирать не буду никогда, хотя бы там двадцать два раза кто-то хвастал тем, что у него на 1,6В работает на частоте аж на 400 МГц выше. Хрен с ним, мне и 4050 МГц хватит. Та же картина и с корами на 65 нм, и с 90нм Х2. Да, я знаю, что работать на 1,6В они будут, но это НЕ НУЖНО. От дополнительных 5-10% производительности не получишь большого удовольствия, зато рискуешь получить кучу нервотрёпки.
О, молодой! Смотри - твои 1,85 В - это выставлено в BIOSе? А теперь возьми тестер и померяй напряжение на дросселях при 100% загрузке, хотя бы под ОССТ.
Выставлено не в биосе а в изи туне4(в биосе максимум 1,75 можна)А можеш поподробнее обьяснить где эти дросели находятся и как можно на них померять??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
unics писал(а):
Выставлено не в биосе а в изи туне4(в биосе максимум 1,75 можна)
Это роли не играет.
unics писал(а):
А можеш поподробнее обьяснить где эти дросели находятся и как можно на них померять??
На материнской плате катушки вокруг гнезда для процессора (3, 4, или даже 8 одинаковых - зависит от числа фаз питания). Напряжение меряется на ногах катушек относительно земли, - например относительно чёрного провода на любом разъёме питания от БП. Так вот, реальное напряжение ниже, чем ты выставил. А под нагрузкой - тем более. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
В статейке деградировал 45-нм процессор за несколько минут работы при 1,8 Вольта. Про 65 нм я рассказал чуть выше - 3 месяца до первых сбоев при 1,62 В. Выводы делаем сами
наверно вот отчего сдох мои нортвуд: играю в морр, бсод, перезагруз, молчание... в техцентре сказали что проц сдох... про разгон ничего тогда не знал срок работы камня - 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Хммм...чёто я уже стал подзадумываться...может снять нафик свой разгон Атлончика 5000+, который разогнал до 3000 Мгц...Мамка Asus М2N-E, но нефарт в биосе вроде как напруга 1,475В, а в цпу-з показывает 1,344 дето так...Большке 3Ггц чего-то не пускает(память понижал, коэфициэнт НТ тоже)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Menwyy писал(а):
Хммм...чёто я уже стал подзадумываться...может снять нафик свой разгон Атлончика 5000+, который разогнал до 3000 Мгц...Мамка Asus М2N-E, но нефарт в биосе вроде как напруга 1,475В, а в цпу-з показывает 1,344 дето так...Большке 3Ггц чего-то не пускает(память понижал, коэфициэнт НТ тоже)...
Я думаю, что это неопасная напруга. Мой атлон отработал больше года на 1,55 без малейших признаков нестабильности, ну и был продан. Рекламаций не поступало:)