Ребят, как мне запустить INTELBURNTEST? При запуске сразу останавливается и пишет no runs is allowed for lindata\x86\linpack32.exe
Если я правильно понимаю какие-то проблемы с памятью или как мне её тогда поставить и сколько? Моя система в профиле! Жду помощи!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
chapadmitry честно говоря такой ошибки не видел, но такое ощущение что вы из под 64х битной системы запускаете 32х битное приложение и оно вам говорит об этом.
Восьмичасового MIX-а осста и 7ми часов прогона прайма достаточно для уверенности в полной стабильности процессора и памяти? По тестам никаких проблем не возникло, всё стабильно, максимальная температура ядра 65 градусов. Жду ответа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
chapadmitry всё зависит от того какие вы цели перед собой ставите, я писал на пред. страницах, что был опыт когда прайм отработав 10 часов валился на 11м и ещё поток на 12м часе, что уж происходит в этот момент с компьютером не знаю, но это явно сбой. Без разгона отработал 16часов в 4 потока без ошибок вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Вопрос ко всем. Имеется такая конфигурация: мать GIGA p35-DS3, проц Е8400, память Hynix PC-6400 2 штуки. Решил немного разогнать. В итоге получилос догнать проц до 3.5 на шине 389. При этом поднял напряжение на проце до 1.3562.. В OCCT 2.0 все нормально, прошел 1 часовой тест на миксте. В остальных не пробовал. Решил узнать прирост проца в 3дмарке 06. Запустил. В процессе тестирования комп намертво вешается при переходе от первого цпу теста ко второму. Полностью снял разгон. Запустил опять 3дмарк. Таже ситуация. Перуестановл 3дмарк(думал тест глючит) опять вернул разгон - в итоге тоже самое. В чем тут дело?
Member
machKim писал(а):
ferrari_f2004 у вас скорее софт глючит, а видеокарта разогнана?
Нет. Видео обсалютно не трогал. Только разгон процессора по шине с поднятием напряжения, да и то давольно средний разгон получился. я тоже склоняюсь к версии с софтом. пару раз здмарк был пройден и в разгоне, но при переходах между тестами цп скинулось разрешение монитора с 1280 до 1024. Но вантаж проходится абсолютно без проблем...
Последний раз редактировалось ferrari_f2004 03.10.2008 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ferrari_f2004 если вантаж нормально проходит то тестируйте им и забейте на нерабочий 6 марк пробуйте розганять процессор до 1.4в но следите за температурами...
Member
machKim писал(а):
ferrari_f2004 если вантаж нормально проходит то тестируйте им и забейте на нерабочий 6 марк пробуйте розганять процессор до 1.4в но следите за температурами...
Да больше походу ничего и не остается Пробовал поднимать напряжение до 1.375, так температура подскакивает существенно, хотя кулер стоит igloo 5610 silent...
Advanced member
ferrari_f2004 о нет- с таким кулером вам далеко не уйти к примеру- мой проц держит 4050мхз при 1.3в, можно и меньше поставить и в повседневной работе будет стабилен но тесты уже не проходит полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Вот добрался я до 3.6Ггц @ Q6600 благодаря замене питальника. Прайм бленд продержался ~25 минут при вольтаже на чипе 1.7 раньше без разгона выше 1.45 вываливался в первые несколько минут стабильно. Тут при 1.45 выдал при загрузке винды что какой-то файл поврежден и требуется его переустановка... В общем не стал я рисковать. При 1.65 иногда зависал в играх и при нагрузке... Пока что стараюсь гонять винду да игры, линпак чуть чуть да прайм. Чтобы выявить малейшие отклонения. Вольтаж на проц 1.525 поставил сразу и заработало, не знаю даже много это или мало, как думаете стоит уменьшать?
Да что же такое, блин! Включил осст на 16 часов тестирования процессора - СТАБИЛЬНО! Запускаю линкс - обязательно ошибка на 20-120 вычислении! Почему так? Бред! Что тогда осст врёт? Что 16 часов недостаточно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
chapadmitry писал(а):
Что тогда осст врёт? Что 16 часов недостаточно?
Линпак и ОССТ совсем по разному находят ошибки. Линпак находит раньше. Т.е. некоторые ошибки может отловить только он. А точность и температура вычислений вполне точная для ОССТ.
Так что на мой взгляд вы зря мучаетесь. Если хотите стабильности - проверяйте линпаком. Понижайте частоты или повышайте напряжение. Или забейте - если все нормально работает. У многих в разгоне и того нет. Просто на ОССТ не стоило тратить столько времени.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Спасибо за подсказки, вот ещё вопросик тогда! Может ли быть проблема в гескольких пунктах фсб? Т.е. если, например, я поставлю 393 вместо 400 то всё будет стабильно? Просто не хочется понижать 400, хочется ровненько чтоб так было? Как можено по-другому - повышать питание? Я точно найду напряжение для стабильной работы для 400 фсб?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
chapadmitry писал(а):
Т.е. если, например, я поставлю 393 вместо 400 то всё будет стабильно?
Конечно такое может быть. где то же граница стабильности проходит. Да и на меньших частотах может хватить и меньшего напряжения. Что в свою очередь скажеться на температура. которая в свою очередь влияет на разгон.
Например оперативная память как раз при разнице в частоте скажем всего 10Мгц может переходить из нестабильного состояния в стабильное. Так что пробуйте. а ровные цифры - это понятно. Хочеться. Но лучше без них но качественней. Потому что разница в производительности очень и очень мала будет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
такой вопрос, кто замечал, чем больше линпак использует памяти, тем больше прогрев проца?! на первый взгляд кажется, что в принципе так и есть, поправьте если не прав...