Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 7 из 119<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Ребят, как мне запустить INTELBURNTEST? При запуске сразу останавливается и пишет no runs is allowed for lindata\x86\linpack32.exe
Если я правильно понимаю какие-то проблемы с памятью или как мне её тогда поставить и сколько? Моя система в профиле! Жду помощи!

Advanced member
chapadmitry честно говоря такой ошибки не видел, но такое ощущение что вы из под 64х битной системы запускаете 32х битное приложение и оно вам говорит об этом.

Advanced member
chapadmitry Попробуйте для интереса с 1 планкой памяти. Должно поехать

Восьмичасового MIX-а осста и 7ми часов прогона прайма достаточно для уверенности в полной стабильности процессора и памяти? По тестам никаких проблем не возникло, всё стабильно, максимальная температура ядра 65 градусов. Жду ответа!

Advanced member
chapadmitry Попробуйте вот такую http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=LinX.7z местную разработку . Очень хороший интерфейс.

Member
chapadmitry всё зависит от того какие вы цели перед собой ставите, я писал на пред. страницах, что был опыт когда прайм отработав 10 часов валился на 11м и ещё поток на 12м часе, что уж происходит в этот момент с компьютером не знаю, но это явно сбой. Без разгона отработал 16часов в 4 потока без ошибок вообще.

Member
Вопрос ко всем. Имеется такая конфигурация: мать GIGA p35-DS3, проц Е8400, память Hynix PC-6400 2 штуки. Решил немного разогнать. В итоге получилос догнать проц до 3.5 на шине 389. При этом поднял напряжение на проце до 1.3562.. В OCCT 2.0 все нормально, прошел 1 часовой тест на миксте. В остальных не пробовал. Решил узнать прирост проца в 3дмарке 06. Запустил. В процессе тестирования комп намертво вешается при переходе от первого цпу теста ко второму. Полностью снял разгон. Запустил опять 3дмарк. Таже ситуация. Перуестановл 3дмарк(думал тест глючит) опять вернул разгон - в итоге тоже самое. В чем тут дело?

Advanced member
ferrari_f2004 у вас скорее софт глючит, а видеокарта разогнана?

Member
machKim писал(а):
ferrari_f2004 у вас скорее софт глючит, а видеокарта разогнана?

Нет. Видео обсалютно не трогал. Только разгон процессора по шине с поднятием напряжения, да и то давольно средний разгон получился. я тоже склоняюсь к версии с софтом. пару раз здмарк был пройден и в разгоне, но при переходах между тестами цп скинулось разрешение монитора с 1280 до 1024. Но вантаж проходится абсолютно без проблем...

Последний раз редактировалось ferrari_f2004 03.10.2008 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ferrari_f2004 если вантаж нормально проходит то тестируйте им и забейте на нерабочий 6 марк ;)
пробуйте розганять процессор до 1.4в но следите за температурами...

Member
machKim писал(а):
ferrari_f2004 если вантаж нормально проходит то тестируйте им и забейте на нерабочий 6 марк ;)
пробуйте розганять процессор до 1.4в но следите за температурами...

Да больше походу ничего и не остается :) Пробовал поднимать напряжение до 1.375, так температура подскакивает существенно, хотя кулер стоит igloo 5610 silent...

Advanced member
ferrari_f2004 о нет- с таким кулером вам далеко не уйти :( к примеру- мой проц держит 4050мхз при 1.3в, можно и меньше поставить и в повседневной работе будет стабилен но тесты уже не проходит полностью.

Member
Вот добрался я до 3.6Ггц @ Q6600 благодаря замене питальника. Прайм бленд продержался ~25 минут при вольтаже на чипе 1.7 раньше без разгона выше 1.45 вываливался в первые несколько минут стабильно. Тут при 1.45 выдал при загрузке винды что какой-то файл поврежден и требуется его переустановка... В общем не стал я рисковать. При 1.65 иногда зависал в играх и при нагрузке... Пока что стараюсь гонять винду да игры, линпак чуть чуть да прайм. Чтобы выявить малейшие отклонения. Вольтаж на проц 1.525 поставил сразу и заработало, не знаю даже много это или мало, как думаете стоит уменьшать?

Advanced member
Mitjay P5LD2 вольтаж не высокий, смотря какая температура.

Да что же такое, блин! Включил осст на 16 часов тестирования процессора - СТАБИЛЬНО! Запускаю линкс - обязательно ошибка на 20-120 вычислении! Почему так? Бред! Что тогда осст врёт? Что 16 часов недостаточно?

Member
machKim 56-60 на горячем под линпаком..
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
chapadmitry писал(а):
Что тогда осст врёт? Что 16 часов недостаточно?
я бы вообще осст исключил как тест. Прайм и линкс/линпак проверяют на точность вычислений, а что делает осст кроме графиков я честно говоря не знаю. :)

Advanced member
chapadmitry писал(а):
Что тогда осст врёт? Что 16 часов недостаточно?

Линпак и ОССТ совсем по разному находят ошибки. Линпак находит раньше. Т.е. некоторые ошибки может отловить только он. А точность и температура вычислений вполне точная для ОССТ.
Так что на мой взгляд вы зря мучаетесь. Если хотите стабильности - проверяйте линпаком. Понижайте частоты или повышайте напряжение. Или забейте - если все нормально работает. У многих в разгоне и того нет. Просто на ОССТ не стоило тратить столько времени.

Спасибо за подсказки, вот ещё вопросик тогда! Может ли быть проблема в гескольких пунктах фсб? Т.е. если, например, я поставлю 393 вместо 400 то всё будет стабильно? Просто не хочется понижать 400, хочется ровненько чтоб так было? Как можено по-другому - повышать питание? Я точно найду напряжение для стабильной работы для 400 фсб?

Advanced member
chapadmitry писал(а):
Т.е. если, например, я поставлю 393 вместо 400 то всё будет стабильно?

Конечно такое может быть. где то же граница стабильности проходит. Да и на меньших частотах может хватить и меньшего напряжения. Что в свою очередь скажеться на температура. которая в свою очередь влияет на разгон.
Например оперативная память как раз при разнице в частоте скажем всего 10Мгц может переходить из нестабильного состояния в стабильное. Так что пробуйте. а ровные цифры - это понятно. Хочеться. Но лучше без них но качественней. Потому что разница в производительности очень и очень мала будет.

Member
такой вопрос, кто замечал, чем больше линпак использует памяти, тем больше прогрев проца?! на первый взгляд кажется, что в принципе так и есть, поправьте если не прав...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 7 из 119<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа