Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 7 из 809<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
b-max писал(а):
Внимательно прочёл всю тему,а так же тему по работе в Дизайнерских вещах типа 3d max.Вопрос:Как в рэндеринге i7 ведёт себя?Виртуальные ядра рулят там или нет?Очень важно.Стоит слезать с ку6600 радиприроста производительности?Соотношение ЖЕЛЕЗО/БАБЛО.Заранее благодарю за ответы.Для работы необходимо...

не вижу острой необходимости
b-max писал(а):
Соотношение ЖЕЛЕЗО/БАБЛО.

не будет оправданно

Member
Iceblink, а с отключенным гипертриденгом можешь замеры сделать в гта?

Junior
В 2 магазинах пишут... в 1 магазине ядро - Nehalem, во втором - Bloomfield. ( это я про i7 920 ) Не пойму.....

Junior
MrSmit3 писал(а):
В 2 магазинах пишут... в 1 магазине ядро - Nehalem, во втором - Bloomfield. ( это я про i7 920 ) Не пойму.....

Bloomfield - кодовое имя процессоров Core i7, основанных на микроархитектуре Nehalem.

2 bi6a:
Могу. Напиши в приват что именно замерять.

Junior
Всех приветствую. К обладателям Core i7-920 пару вопросов:
1. Какая температура процессора при простое, сильно ли слышно родной кулер?
2. Какая температура при Online игре, сильно ли слышно родной кулер?
3. Какая температура и Как сильно слышно родной кулер (какие обороты включаются) при игре во что-нибудь мощное, например GTA 4

Собираю родственику комп и не могу решить брать Core i7-920 или нет. Смущают его 130 ватт. Вроде и комп сильно мощный не нужен (хватит и Core 2 Duo E8600) но раз уж есть деньги то почему бы не взять Core i7-920. Но очень не хочется комп, который будет постоянно горячий и шумный.

Может кто-либо обяснить как по температуре Core i7-920 в сравнении с Core 2 Duo E8600 (или Core 2 Duo E6750)
Для сравнения у меня сейчас Core 2 Duo E6750, и проц в любом режиме холодный и кулер стоит на 800 оборотах, соответственно полная тишина.

Всё сказанное касается боксовых кулеров и совершенно без разгона.

Member
Всем привет!!!
всех с наступившим, всем успехов во всех начинаниях )))
вот купил перед НГ себе Р6Т Делюкс, i920 OEM и 6Gb A-DATA 1333 7-7-7-20
вот руки дошли до разгона )))
куллер термалрайт 120 экстрим с вентилятором кама-флекс 1500rpm
фсб волл проца 208МГц (((
память работает на 1638МГц 7-7-7-20 1.86в

попробую скинуть напругу на проце, вдруг 1.4 много )))

Alex-dekan
если без разгона то приблизно как ку9450 - т.е. не горячо приблизно ~ 30C в простое и 60С в нагрузке )))) (у меня ку9450 был холоднее ку9550 на 10С - 9550 вода при 1,4в на 4ГГц под линпаком не держала ((( )

*Cofradia Intel*
Alex-dekan писал(а):
сильно ли слышно родной кулер?

судя по тестам, не сильно

Member
l0ss писал(а):
Всем привет!!!
всех с наступившим, всем успехов во всех начинаниях )))
вот купил перед НГ себе Р6Т Делюкс, i920 OEM и 6Gb A-DATA 1333 7-7-7-20
вот руки дошли до разгона )))
фсб волл проца 208МГц (((
память работает на 1638МГц 7-7-7-20 1.86в

попробую скинуть напругу на проце, вдруг 1.4 много )))

Alex-dekan
если без разгона то приблизно как ку9450 - т.е. не горячо приблизно ~ 30C в простое и 60С в нагрузке )))) (у меня ку9450 был холоднее ку9550 на 10С - 9550 вода при 1,4в на 4ГГц под линпаком не держала ((( )

Неплохо у тебя пошло.
У меня сейчас на шине 191, получается 4,08. Кулер тот же что у тебя,,,,, но есть одна непонятка при тестах минут через 10 начинает скакать частота то 3,9 показывает то 3,8 то опять 4,08 (смотрю по CPU-Z и Coretemp). Что за фигня, функцию CPU TM в биосе отключил. Чего скачет, темпа макс 82 градуса.

TSC! Russia member
Фото: 0
Ish3
TurboBoost отключи тоже, если не нравится, что прыгает.

Member
Leonator писал(а):
Ish3
TurboBoost отключи тоже, если не нравится, что прыгает.

В том то и дело что после отключения CPU TM TurboBoost не должен снижать множетель при превышении TDP 130. Похоже что функция core TM просто не отключается на моей мамке.
Добавлено спустя 33 минуты, 56 секунд
Мое предположение подтвердилось. Материнские платы от Асус не имеет возможности отключать контроль превышения TDP свыше 130. Матери других производителей делают это без проблем. На оф. сайте асус народ собирает петицию к Асус с требованием устранить этот очень досадный для оверов недочет.

Member
собираюсь собрать новую систему на базе i7 920 и приглянулся мне под неё Kandalf LCS, вопрос вот в чём - можно ли будет как-нибудь прикрутить стандартный водоблок к этому цпу особо не заморачиваясь ? может какие отдельные крепления продаются или ещё что ? или это практически не реально ? заказать что либо есть возможность только из nix.ru и netlab.ru
интересует общественное мнение по данному поводу :)

Member
Gljukats писал(а):
В данных условиях частота памяти при QPI-190 мгц с множителем 6х будет 1140 мгц, то есть подойдет самая захудалая DDR3-1066, которая без проблем сможет выжать хотя-бы еще 80 мгц.

Как выяснилось в тестах Gavrick-а множитель памяти - 6 на отдельных экземплярах ,что интересно боксовых, процессоров может быть нестабилен при мало мальском разгоне , поэтому самой захудалой ддр3 1066 может запросто нехватить и желательно все же иметь миниум ддр3 1333. Вы имели ввиду частоту тактового генератора 190мгц , частота QPI сама формируется также с помощью множителя
Gljukats писал(а):
возможно 3.8 ггц с открытым корпусом

http://www.hardocp.com/article.html?art ... RodXNpYXN0
Iceblink писал(а):
На 3.8 ГГц (190х20) процессор заработал при напряжениях 1.35 В на CPU и QPI, но при прогреве быстро достиг предела в 100°.

http://www.hardocp.com/article.html?art ... RodXNpYXN0 , как видно потребление процессора на частоте 3.8@1.35в составляет немаленькие 140вт , так что тут необходим очень производительный кулер .
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
l0ss писал(а):

Как в плане ровности основания ваша ультра ?

Последний раз редактировалось amdfan 07.01.2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan
Цитата:
Как в плане ровности основания ваша ультра ?

не очень ровная, перекос с одной стороны где-то полмиллиметра, линейку прикладывал (((
хотя по центру крышки ровно - отпечаток нормальный...

интересно http://www.overclockers.ru/hardnews/31614.shtml наверно помощнее будет!? )))

*Cofradia Intel*
amdfan писал(а):
как видно потребление процессора на частоте 3.8@1.35в составляет немаленькие 140вт

да думаю не так уж и много раз в наминале заявлено 130ватт

Member
amdfan писал(а):
Как выяснилось в тестах Gavrick-а множитель памяти - 6 на отдельных экземплярах ,что интересно боксовых, процессоров может быть нестабилен при мало мальском разгоне

Неужели Gavrick сравнивал несколько(3-4шт) одинаковых процессоров? Какие то из них работали с х6 множителем, а другие нет?
имхо, все дело в матерях и биос'ах.

Member
тоже купил себе подарочег, вчера помучал его немного

Member
интересует ответ овера
кто сталкивался,наблюдал,играл,щупал - процессоры семейства Core i7!
интересно мнение обладатилей - Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
жду ответа.спасибо

Member
russuccess
я Вас не понял, но я отвечу =)

у меня были процы и Е6ххх, и Е8ххх, и Q9ххх
так вот i7920 в номинальном режиме (2.66GHz) сопоставим по скорости с Q9550@3.9GHz
т.к. контроллер памяти, наконец то, интегрирован в проц, то и скорость памяти, по сравнению с Q9550, на много выше!

если по попугаям, то в 06 марке с Q9550@3.9 было 18к с чем-то, с i7920@2.66 17к с чем-то (близко к 18), а i7920@4.4 в 06 марке 25230 попок )))

ЗЫ: щас добился стабильности на 4.4 при 1,4 на проц и QPI, проц гонится дальше и память позволяет, уперся в БП, тупо не хватает мощности (А по 12в линии) видяха много забирает (((
буду менять БП, но это уже совсем другая история )))

Member
вот это Ответ дак ответ :)
а как в играх,есть разница на выш взгляд,а то в марки не играю.
и это все же не БП а мама вас подводит,просидает, у ASUS есть проблемы с 4870Х2 они в срочном порядке писали новые биосы для мамок.

Member
tic-tac писал(а):
Неужели Gavrick сравнивал несколько(3-4шт) одинаковых процессоров? Какие то из них работали с х6 множителем, а другие нет?
имхо, все дело в матерях и биос'ах.

Дело было в процессоре:
Как это ни удивительно, проблема решилась заменой процессора. В прошлый раз тесты проводились с коробочным CPU, на нём множитель 6x для частоты памяти при разгоне не работал. На этот раз я взял процессор из OEM партии, и с ним никаких проблем не возникло ни при использовании множителя 8x, ни с особенно интересующим Вас множителем 6x (даже при разгоне с повышением частоты BCLK до 200 МГц).
....
Как видно, использование младшего множителя не так уж сильно и портит производительность подсистемы памяти. Так что DDR3-1333 можно считать неплохим выбором для оверклокерской Core i7 системы.

Кстати, как можно заметить, новый процессор и разогнался получше - до 4 ГГц. Правда, процессор на этот раз я специально выбрал из нескольких экземпляров. И, похоже, для воздушного охлаждения 4 ГГц - это уже предел. С нашим суперкулером Noctua NH-U12P с двумя навешенными на него вентиляторами нагрев ядер под нагрузкой доходил до 98 градусов (при пределе в 100). И это всего лишь при напряжении Vcore=1.35 В!

..

Djafar писал(а):
да думаю не так уж и много раз в наминале заявлено 130ватт

Ну дык 130вт это тепловой пакет , в номинале i7 920 ест значительно меньше ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 7 из 809<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа