Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sicvestoratium   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 7 из 84<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
FAQ по процессорам AMD Athlon II/Sempron
Список русскоязычных обзоров процессоров Athlon II/Sempron
Список моделей AMD Athlon II/Sempron

Здесь не обсуждают:

Последний раз редактировалось misukhanov 30.10.2010 20:12, всего редактировалось 33 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27209
По статистике, второй результат среди всех :dance:

Member
MikeRussia Прикольно,а 3дмарки и ОССТ проходит нормально? атлоны 2 награждены потенциалом к разгону :)

Advanced member
Цитата:
Прикольно,а 3дмарки и ОССТ проходит нормально?

Да проходил нормально. Память в играх подводит, иногда тупо бсод с жалобой на память. На 3.7Ghz все отлично. Приедтся менять память на какой-нибудь Geil

Member
Хм.. только странно великовата у тебя температура,до 57 подымается,а у меня на обычном боксовом кулере,под максимальной 100% нагрузкой не более 48-50, 50 в редких случаях,так в районе 45!

Advanced member
Поднимается, затем кулер раскручиваеца и далее около 45

Member
Выше не хочет (кулер бокс, питание штатное):

Advanced member
ZyxelBY, это далеко не штатное напряжение :) у тебя там за 1.5в.. Да и вообще, если на айсхаммере 4405 он перегревался почти, то как на боксе вообще запустился, я ума не приложу. АСС мучал? Напряжения какие? Частоту HT и NB уменьшить тебе надо, множитель на памяти тоже, может 4 ггц возьмешь

Member
MikeRussia писал(а):
ZyxelBY, это далеко не штатное напряжение :) у тебя там за 1.5в.. Да и вообще, если на айсхаммере 4405 он перегревался почти, то как на боксе вообще запустился, я ума не приложу. АСС мучал? Напряжения какие? Частоту HT и NB уменьшить тебе надо, множитель на памяти тоже, может 4 ггц возьмешь

напруга в номинале, т.е. в авто, что там мама выставляет - думаю она в курсе, т.е. проц официально поддерживается, проц не просто на боксе запускается, но и отлично работает, что такое айсхаммер4405 и почему он так плохо охдаждает - не знаю, асс моя мама мучать не позволяет - нету оного, напряжения, повторяю - в номинале, частота NB не уменьшается, хотя менюшка такая есть, но не работает по итогу, множитель на памяти можно еще понизить (уже итак понижен), но будет слишком мелкая частота - неприятно, а 4 ггц думаю реально, хороший проц попался, амд, как всегда, порадовало. )))

Member
Взял атлон 245, пока что мах стабильная частота 3625 МГц, множителя NB нету( параллельно шине поднимается. Память самсунг 2Гб 6400, материнка Asus M4A785D-M PRO. ACC есть, но пользоваться им пока не умею. #77

Member
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: Athlon II X245 на материнке ASRock A770DE+(bios P1.00) стал определяться как инженерный сэмпл с разблокированным на повышение множителем, хотя раньше определялся и работал как Athlon II X245. Кто знает, что за чудо?

Джедай
alex_avp331
Цитата:
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: Athlon II X245 на материнке ASRock A770DE+(bios P1.00) стал определяться как инженерный сэмпл с разблокированным на повышение множителем, хотя раньше определялся и работал как Athlon II X245. Кто знает, что за чудо?

Скриншоты в студию, тем более с повышенным множителем.

Member
ZyxelBY писал(а):
частота NB не уменьшается, хотя менюшка такая есть, но не работает по итогу

C&Q отключен?

Member
Какой множитель поставить?

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

Джедай
alex_avp331
Интересный процессор. Валидацию можете пройти ?

Member
masterjedy писал(а):
alex_avp331
Интересный процессор. Валидацию можете пройти ?

На том компьютере нет интернет. Если устроит, могу выложить файл "cpuz.cvf". Или объясните, как сделать.

Джедай
alex_avp331
http://valid.canardpc.com/

Member
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=722973]#77

Да, я ранее неправильно указал марку процессора. Надо так: Athlon II X2 245 Box

Последний раз редактировалось alex_avp331 22.09.2009 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Джедай
alex_avp331
Крайне любопытно, а на другой мат.плате можете попробовать этот процессор?
Если повторится, то можно смело сказать, что AMD что-то не усморела в производстве процов, и этим надо пользоваться. :-)
До разблокировки множителя БИОС мат.платы не меняли ?

Member
masterjedy писал(а):
alex_avp331
Крайне любопытно, а на другой мат.плате можете попробовать этот процессор?
Если повторится, то можно смело сказать, что AMD что-то не усморела в производстве процов, и этим надо пользоваться. :-)
До разблокировки множителя БИОС мат.платы не меняли ?

Ничего не менял. Изначально был собран в такой конфигурации, но плата позволяла разблокировать ядра, и мой знакомый попросил проверить его Phenom II X3 720BE. Червертое ядро разблокировалось, но стабильно не работало. Затем был сброшен BIOS по умолчанию и назад вернулся этот камень. Несколько дней комп не включал. Сегодня, при запуске увидел, что частота по умолчанию 1,6ГГц и инженерный сэмпл. Еще раз сбросил BIOS, но без изменений. Пока проверить на другой мамке не могу. Позже отпишусь.

Member
MikeRussia писал(а):
на айсхаммере 4405 он перегревался почти, то как на боксе вообще запустился, я ума не приложу. АСС мучал? Напряжения какие? Частоту HT и NB уменьшить тебе надо

На аналоге бокса гонял, сейчас GeminII, разницы не заметил. Правда, я бурнами не увлекался. Больше марки гонял.
Зачем частоты уменьшать НТ и NB уменьшать? Это реально что-то дает? У меня не дает, а если и дает, то для меня не заметное. Ткните носом :oops:
На проц и КП приподнято по +0,175В (на КП может и меньше можно, надо проверять), частоты КП и HT - 2980МГц: http://images.people.overclockers.ru/186803.png Кстати, один из лучших результатов в 06 марке в мире,судя по hwbot :-)
попробовал с парой других плашек памяти, все те же 2980 более-менее стабильны. Значит это предел либо проца, либо матери. в базы пока не заносил, есть сомнения в стабильности.
ZyxelBY попробуй ручками выставить +0,175 (1.6В) и посмотреть на какой частоте проц работать будет, интересно.
Я правильно понимаю, что на скриншотах стабильная частота 3920МГц, тесты какие-нибудь прогонялись...
ZyxelBY писал(а):
частота NB не уменьшается, хотя менюшка такая есть, но не работает

если все правильно помню, у феномов (читай, сабжа, АтлонаII) частота КП не может быть меньше частоты НТ. НТ также понижал? На моей матери снижаю обе настройки, оба параметра снижаются. Понижение вижу в AMD OverDrive, да и в Эвересте тоже.

AthlonII в сравнении с прежними атлонами работает с памятью при более низком Row Refresh Cycle Time и это дает некоторый прирост в производительности.
Также, а Овердрайве уменьшая Max Read Latency на 2 значения (иногда лучше на 1) также получал некоторый прирост производительности памяти. (тестил ВинРаром)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 7 из 84<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа