Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Прикольно,а 3дмарки и ОССТ проходит нормально?
Да проходил нормально. Память в играх подводит, иногда тупо бсод с жалобой на память. На 3.7Ghz все отлично. Приедтся менять память на какой-нибудь Geil
Хм.. только странно великовата у тебя температура,до 57 подымается,а у меня на обычном боксовом кулере,под максимальной 100% нагрузкой не более 48-50, 50 в редких случаях,так в районе 45!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
ZyxelBY, это далеко не штатное напряжение у тебя там за 1.5в.. Да и вообще, если на айсхаммере 4405 он перегревался почти, то как на боксе вообще запустился, я ума не приложу. АСС мучал? Напряжения какие? Частоту HT и NB уменьшить тебе надо, множитель на памяти тоже, может 4 ггц возьмешь
ZyxelBY, это далеко не штатное напряжение у тебя там за 1.5в.. Да и вообще, если на айсхаммере 4405 он перегревался почти, то как на боксе вообще запустился, я ума не приложу. АСС мучал? Напряжения какие? Частоту HT и NB уменьшить тебе надо, множитель на памяти тоже, может 4 ггц возьмешь
напруга в номинале, т.е. в авто, что там мама выставляет - думаю она в курсе, т.е. проц официально поддерживается, проц не просто на боксе запускается, но и отлично работает, что такое айсхаммер4405 и почему он так плохо охдаждает - не знаю, асс моя мама мучать не позволяет - нету оного, напряжения, повторяю - в номинале, частота NB не уменьшается, хотя менюшка такая есть, но не работает по итогу, множитель на памяти можно еще понизить (уже итак понижен), но будет слишком мелкая частота - неприятно, а 4 ггц думаю реально, хороший проц попался, амд, как всегда, порадовало. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Взял атлон 245, пока что мах стабильная частота 3625 МГц, множителя NB нету( параллельно шине поднимается. Память самсунг 2Гб 6400, материнка Asus M4A785D-M PRO. ACC есть, но пользоваться им пока не умею. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: Athlon II X245 на материнке ASRock A770DE+(bios P1.00) стал определяться как инженерный сэмпл с разблокированным на повышение множителем, хотя раньше определялся и работал как Athlon II X245. Кто знает, что за чудо?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
alex_avp331
Цитата:
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: Athlon II X245 на материнке ASRock A770DE+(bios P1.00) стал определяться как инженерный сэмпл с разблокированным на повышение множителем, хотя раньше определялся и работал как Athlon II X245. Кто знает, что за чудо?
Скриншоты в студию, тем более с повышенным множителем.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
alex_avp331 Крайне любопытно, а на другой мат.плате можете попробовать этот процессор? Если повторится, то можно смело сказать, что AMD что-то не усморела в производстве процов, и этим надо пользоваться. До разблокировки множителя БИОС мат.платы не меняли ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
masterjedy писал(а):
alex_avp331 Крайне любопытно, а на другой мат.плате можете попробовать этот процессор? Если повторится, то можно смело сказать, что AMD что-то не усморела в производстве процов, и этим надо пользоваться. До разблокировки множителя БИОС мат.платы не меняли ?
Ничего не менял. Изначально был собран в такой конфигурации, но плата позволяла разблокировать ядра, и мой знакомый попросил проверить его Phenom II X3 720BE. Червертое ядро разблокировалось, но стабильно не работало. Затем был сброшен BIOS по умолчанию и назад вернулся этот камень. Несколько дней комп не включал. Сегодня, при запуске увидел, что частота по умолчанию 1,6ГГц и инженерный сэмпл. Еще раз сбросил BIOS, но без изменений. Пока проверить на другой мамке не могу. Позже отпишусь.
на айсхаммере 4405 он перегревался почти, то как на боксе вообще запустился, я ума не приложу. АСС мучал? Напряжения какие? Частоту HT и NB уменьшить тебе надо
На аналоге бокса гонял, сейчас GeminII, разницы не заметил. Правда, я бурнами не увлекался. Больше марки гонял. Зачем частоты уменьшать НТ и NB уменьшать? Это реально что-то дает? У меня не дает, а если и дает, то для меня не заметное. Ткните носом На проц и КП приподнято по +0,175В (на КП может и меньше можно, надо проверять), частоты КП и HT - 2980МГц: http://images.people.overclockers.ru/186803.pngКстати, один из лучших результатов в 06 марке в мире,судя по hwbot попробовал с парой других плашек памяти, все те же 2980 более-менее стабильны. Значит это предел либо проца, либо матери. в базы пока не заносил, есть сомнения в стабильности. ZyxelBY попробуй ручками выставить +0,175 (1.6В) и посмотреть на какой частоте проц работать будет, интересно. Я правильно понимаю, что на скриншотах стабильная частота 3920МГц, тесты какие-нибудь прогонялись...
ZyxelBY писал(а):
частота NB не уменьшается, хотя менюшка такая есть, но не работает
если все правильно помню, у феномов (читай, сабжа, АтлонаII) частота КП не может быть меньше частоты НТ. НТ также понижал? На моей матери снижаю обе настройки, оба параметра снижаются. Понижение вижу в AMD OverDrive, да и в Эвересте тоже.
AthlonII в сравнении с прежними атлонами работает с памятью при более низком Row Refresh Cycle Time и это дает некоторый прирост в производительности. Также, а Овердрайве уменьшая Max Read Latency на 2 значения (иногда лучше на 1) также получал некоторый прирост производительности памяти. (тестил ВинРаром)