To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Moscow
пиТ Трубки холодные, есть подозрение на то, что кулер бракованный. ZiC Завидую. А у меня при BCLK 160, множителе 20, напряжении на проце 2,2 еще во время первого прохода температура подбирается к 95, после чего я останавливаю линпак IgorButyrin Было бы интересно узнать, как дела у твоего знакомого.
З.Ы. Мой вердикт такой: Hyper 212 - кот в мешке, может повезти, а может и нет. Ведь если трубки у кулера во время прогрева холодные, то явно с ним косяк какой-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сегодня знакомый с UD3R и 212'м приносил комп к нам в гарантийку, знакомый из гарантийки все перебрал погонял и выяснил что трубки холодные, только основание кипит и околосокетное пространство, вывод бракованный кулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
STR--NIK писал(а):
ZiC, ты разобрался с пультом?
Я его достал в руках повертел и положил обратно в коробку. Нафиг не нужна эта каряха.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
amone писал(а):
ZiC Завидую. А у меня при BCLK 160, множителе 20, напряжении на проце 2,2 еще во время первого прохода температура подбирается к 95, после чего я останавливаю линпак
Зря не завидуй на линпаке у меня тоже температура порядочная на долго не оставлял да и проц не особо удачный. Прайм проходит нормально только при открытой форточке (ну если честно дома жара под 30). ОССТ 3.1 (матрицы) проходит без проблем. Включил все энргосберегающие функции в простое 38-43 градуса, ядра в нагрузке при нормальной температуре 75, а когда в комнате 30 то к 80 подбираеться на Прайме. Самое интересное что у меня прог 5 показывающих температуру и все они показывают разные резалты, чуш какая то в биосе темпа вообще при включение 51 кажет так что с этим ещё предстоит разобраться. Да и камень буду искать другой 4200 стабильных охота. Проц мощь. В Кризисе заметил прирост в среднем на 4 кадра. прокач памяти по Эвересту№(непомю) 1600 7-7-7-20 (считывание-17200Мб/с) (запись 14800Мб/с) (копирование -18900Мб/с). Да вот ещё вопрос к комрадам скажите непойму смотрю обзоры тестов там на IMC voltage ставят 1.4в. я у себя посмотрел так этот параметр красным выделен и поставил 1.25В нормально ли?? Но вроде работает. Хотя прайм иногда ошибки валит а иногда работает.
Junior
ZiC 1,4В - многовато. На том же фцентре рекомендуют 1,2 для надежности, или даже 1,15, если мамка вытянет. З.Ы. Сегодня ездил в Форум. Без проблем обменяли кулер. Потестил (с усиленным прижимом) - 55/53/53/53 град по ядрам под линпаком (linx 0.6.4) в стоке. Доволен как слон.
Последний раз редактировалось amone 12.11.2009 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
У друга i860+Hyper212 (на алсил-3, вентилятор PWM), корпус CM Element S, в номинале температура под линпаком 54 градуса(1.23V в биосе 1.2 по cpu-z), в разгоне до 3.6 (1.25 - 1.215) 61 градус. В комнате субьективно тепло
Я с этой напругой тэстил 210х13 - абсолютно стабильно, 215х13 - проскочила ошибка, сей-час 200х20 -IMC -1.225. (мне200х - удобно т.к. память 20000). Про пульт ,первые мысли были такие-же .Я даже мать не хотел брать - "дешовый наворот за лишнии деньги" (пока не прочитал статью). А теперь думаю - почему-бы не пользовать? Я к компу только вечером добираюсь . А днями он живёт своей жизнью: и-нет, касынка, мультфильмы и т .п. , где 4000 не кому не нужны Вот думаю , как-бы к пульту прицепить профель из БИОСа... , но похоже не получится , он только профиля TurboV EVO признаёт (а в них настройки БИОСа не изменишь )
Junior
ZiC Соглашусь со STR--NIK 1,25В - идеально. На 1,21 при BCLK 200 система проходит тесты в линпаке, но не стабильна. А именно: XP грузится но иногда зависает, Ubuntu вообще отказалась грузиться. При 1,23 Ubuntu тоже не грузится, а вот при 1,25 уже все в порядке. Причем при 1,21 проц греется на 4 градуса сильнее, чем при 1,25. Очень любопытно. IgorButyrin В сервисе особо не проверяли мои слова, в отчете записали: перегрев, зависания и обменяли на новый. Но у нового поведение совершенно другое. Так что я считаю, что с 212ми можно напороться на брак.
Вопрос по памяти: 1,66В не слишком много? На гиге шаг изменения DRam Voltage равен 0,2V. Но при 1,64, Everest говорит, что на память подается лишь 1,632, что мало для моих планок. Вопрос по напряжению на проце С выходом новых биосов F3 от Gigabyte появилась возможность напряжение на процессоре указывать не явно, а в виде Normal + Dynamic VCore (DVID). Для чего это сделано ясно: чтобы в моменты простоя процессора снижался не только коэффициент, но еще и напряжение. Внимание, вопрос! А что же гига считает Normal значением напряжения для проца? При каждой загрузке это значение менялось. То 1,16, то 1,26 (это именно под нагрузкой). Пришлось задать напряжение в ручную и отказаться от динамического повышения напряжения. А жаль.
Вопрос по памяти: 1,66В не слишком много? На гиге шаг изменения DRam Voltage равен 0,2V. Но при 1,64, Everest говорит, что на память подается лишь 1,632, что мало для моих планок.
На память можно пускать не более 1,85 В (по текущим спецификациям Intel – 1,87 В, а по первым – вообще 1,65 В)
Member
Цитата:
На память можно пускать не более 1,85 В
Это для I5\i7 ? Это дейстивтельно так ? Дай пожалуйсто почитать где это написано, просто моя профильная память 90% что будет стабильна при 1600Mz на 7 7 7 20, так как ради интереса прогонял ее на 1.8 и тесты были почти пройдены, непрошелся только долгий режим S&M (быстрый спокойно пролетает), но учитывая очень хорошую реакцию моей памяти на поднятие напряжения думаю это будет решено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Ну вот нашол себе всё же достойный достаточно стабильный экземпляр(правда горячий пипец) но это под супер тестами а так в полне нормальная температура проходит Prime95, OCCT 3.1.0 matrix, (LinX 0.5.7 Конечно с поправкой, что на долго не оставлял) хотя если форточку открыть пройдёт и несколько часов а так страшно б...я. 4200Mgz оставил на постоянку щас дальше будем смотреть может ещё лучше проц найду холоднее надо хотя может проблемма и кулера прижим возможно слабоват, а так всё же им доволен достаточно тихо и эфективно. Короче вот скрин #77 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=824896
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ZiC Кроме напруги на проц, какие еще и до скольки повышал? У меня просто на 3.8 (200х19) работает с 1.25v и на QPI 1.21. Все остальное на нормал стоит. Полная стабильность.. При 1.3+ напруге кулер не справляется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Народ, почему при включении турбобуста скорость чтения/записи/копирования памяти в эвересте снижается?) Доходит до смешного, 3600мгц проц, память 1800мгц 9-9-9-27 без турбобуста ч/з/к/л 18959/16498/19743/42.4, при 4200мгц спу 2000мгц 9-9-9-27 память ч/з/к/л 17ххх/13ххх/18ххх/37,2. Что забавно, латентность глюк не затрагивает Проверить влияет ли это на скорость по понятным причинам не реально.. PS: Проц и750, мать p7p55d, память kingmax 1333mhz 9-9-9-24.
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Последний раз редактировалось Tranzistor 14.11.2009 2:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Может быть система в таком режиме, что если проц не задействовать, то она снижает какие-нить частоты ? P.S: Заметил что если память нестабильна (не полностью, но ближе к нестабильности) то результат снижается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Естественно с1е включен, с турбобустом и без оного Не вижу смысла жечь електричество в простое.. врят ли проблема в этом, не логично.. в прочем сейчас проверю
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
IgorButyrin писал(а):
P.S: Заметил что если память нестабильна (не полностью, но ближе к нестабильности) то результат снижается...
Да нет( Выключаем турбобуст, частота проца 3600, памяти 1800: #77 Включаем турбобуст проц 3780, память 1800: #77
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Tranzistor писал(а):
в прочем сейчас проверю
Проблема не в этом, разницы нет
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Такая канитель : прошил BIOS 0911 - думал буду летать .Начал заново строить и не могу зафиксироваться на 210х... (IMC подымаю до 1.4 ) - в linX + Prime виснит ОС . При старом (0606 кажетса) 210х тэстил при 1.25 . Скажите , может такое быть? Или где-то кривлю руками. Хотя перепробовал почти все варианты . Хотел откатиться обратно - не получается. ASUS apdate говорит ваша версия последняя , и на предыдущую менять не хочет. Я ,конечно могу остановиться на 200х20 , но хотел подогнать память 210х19 (21000) . У кого какой BIOS ? Или я где-то неправ -голова дымится
1-0 =пока не плохо! Теперь вопросс: чем отличается 200х20 от 210х19 ??? Память опущенна. Проц. держит 4000-легко. 210х17-проходит все тесты. х18- ОС виснет. Не помогает поднятие напр. IMC и ЦП . Гоню с максимальным включением всех опций ( выкл. только динамика) Есть у кого какие мысли? Ответы после второго периода ( пиво ещё не кончилось)
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: 2-0 готов ответить за ОФ-топ
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 57 секунд: 2-1 =тоже не плохо (интереснее будет следующая игра) По вопросу: может какуе-то чистоту надо зафиксировать ? Сей-час на авто.Думать - трудно, тыкать устал. Подскажите. А-то пойду болеть за францию ( пиво еще есть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Народ, есть вопрос: собрал недавно систему:
процессор i5-750 oem кулер Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) плата Asus P7P55D память Samsung DDR3 1333 DIMM 2Gb х2 видео Gainward GeForce GTX 275 жесткий WD5000AADS привод Pioneer DVR-118L блок питания OCZ OCZ600SXS EU 600W
так вот, температура процессора скачет от 36 до 74; 36- в простое а если ставить какую-нибудь программу возрастает скачкообразно 36-45-65-74 ОС windows xp en, замеры сделаны эверестом и штатной утилитой.
bios обновил до последней версии (0915) - ничего не изменилось. В чём может быть дело ?
Сейчас этот форум просматривают: adept1 и гости: 17