Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Купил наконец-то нормальную мамку под свой i3 530 - Gigabyte H55M-USB3. Процик во всю щелкает фолдинг на 205x22@1.36V, память 1620 8-8-8-24. Спокойно берет 240 по шине. Далее пока не гнал. Под праймом температура в районе 70 градусов.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Так на ядрах 70, или сам CPU датчик столько ?Бокс-кулер?У меня не подымает обороты на кулере оттого что в самых нагрузках общая темпа(диод) не подымается выше 46 (по краней мере так показывает ) на ядрах до 62 , а в байосе обороты набирает тока с 45 градусов , вот и получается что все время 1750 плюс минус 50, так и неразобрался работает смарт или нет .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
sanaciya 70 на ядрах. Кулер профильный. ReDmit да смысла нет выкладывать. Как сейчас обнаружил - гига что-то очень хитрое мутит со страпами. Если грузиться на 170 по бцлк - то на 4400 чтение в районе 10500, если грузиться сразу на 205, то на 4500 в районе 9250. И эти 9200-9500 вылезают, какой бы разгон памяти не был. А помница на асроке безовсяких разгонов из-под винды на 1910Мгц 8-8-8-24 было чтение в районе 13к. Надо разбираться.
Member
ReDmit стоит авто. При малейшем изменении мать POST не проходит, приходится CMOS батарейкой сбрасывать. Вообще в мануле к матери написано следующее: QPI Clock Ratio. Allows you to set the QPI Clock Ratio. Options are: Auto, x32, x36. The item is adjustable only if a CPU with unlocked clock ratio is installed. Вообще странно. На самом деле там присутствуют множители х12, х16, х20 и далее. А в авто процессор работает на х14 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1033632 Странно, что оно не гонится. Отрыл старый скрин с асроком. На 4ггц QPI было 4Ггц. Тогда понятно почему такая разница...
Member
,,фирменный,, сброс биоса гиги вытаскиванием батарейки перекочевал в асрок(пора делать отсек подоступнее ,например на шлейфе), то же самое когда погнал систему ,заметил что память выше 10 не несет.
Member
Статья замечательная , объективная и честная.Все взялись поливать айкоры(якобы ничего нового не несут), а если разобратся то айкор построен лучше, уж чем добавлять по ,,пятерочке,, к фенам и атлонам с каждым разом по 200мгц (тщательнее выбраковывая кристаллы).Наш проц несет наоборот новизну и разнообразие, линейка подходит для широкой массы пользователей,и встройка совсем картину не портит.
Объясните мне дураку. Собираюсь купить i3, но прочел что он определяется только с последних версий биос. если на матери будет не та версия которая нужна запустится ли система что бы перепрошить биос?
Member
Kastet57 , однозначно нельзя ответить на твой вопрос ,зависит от ревизии ,производителя и т д ; скорее всего полюбому проц примется мамой но может что-то некорректно работать (до залива свеж биоса),как у меня например.Наверное все дело в том что i3 скорее всего не главная цель сокета 1156,но со временем думаю наладится да и оверклокеры не дремлют-осваивают продукт.Если маму выбрал то сходи на форумы ,почитай что пишут имеющие и мать и проц.
Kastet57, имел опыт с i3-530 на материнках Gigabyte GA-P55-UD3R и ASUS P7P55D LE - обе были изначально с древними BIOS, и об этом процессоре не имели никакого понятия. В результате справочная информация по процессору в BIOS была недостоверной, Windows работала нестабильно (Windows не переустанавливал - осталась с прошлой конфигурации). Но тем не менее, в безопасном режиме удалось скачать с соответствующих офсайтов новые прошивки BIOS и прошиться без проблем с помощью встроенных в BIOS утилит. После этого всё нормализовалось. Думаю, и на других материнских платах, даже если они изначально не будут знать о новых процессорах, это не помешает нормально прошить свежий BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Статья хорошая. Но не знаю про 6950 они точно написали,или немного приврали. Не уж он все же лучше, чем нынешняя линейка Е6... Не ожидал таких результатов.
Жаль Интел не выпустит третие коры без видяхи, а то плату h55 брать не хочу, ибо надеюсь на апгрейд через годик на Санди (если конечно не вылезет 1155), а взяв p55 чувствую, что зря переплачиваю за видео. И тут вот на распутье.. или i3 младший, или 570-й, но с доплатой в пол i3. Вот кто-нибудь может мне сказать, нормально его взять на год-полтора под игры и программирование?
Member
Gizmoa, а почему вы думаете что переплачиваете за видео на 3-ем ?А если подумать так, что видео на шару достается ,пускай себе висит , может до Санди-Манди и Тюзди будет еще какой -нить симбиоз типа задействования граф ядра .Возьмите P-чипсет , и просто забудьте про встройку .И насчет потребления встройки не беспокойтесь : я тут недавно переучет такой затеял ,взял цифровой ваттметр у ребят в сервисе и решил выяснить для себя ,зная расход своих карт по прошлым системам ,замерял с дискретной и со встройкой.Так вот при установке дискретной добрый десяток ватт гуляет в минус , а это значит что есть какой-то механизм перекрывать питание графине при установке видеоадаптера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Помогите, пожалуйста, определиться, в чем дело: Имеется i3-530 на Gigabyte GA-P55A-UD3 F6 , 2х2 Gb Apacer(чипы Micron)-1333. Дело в том, что при установке таймингов вручную, эти значения подтверждаются в BIOSe в первом информационном разделе MIB. Однако из под Windows 7 U программа CPU-Z последней версии показывает завышенные тайминги, например при выставленных значениях 9-9-9-24 прога показывает 10-9-9-24, при выставленных в BIOS 8-8-8-20, программа показывает 9-8-8-20, то есть завышается CAS latency. Everest последней версии добавляет еще единицу туда-же. Такое происходит и при разгоне( больше 3,65 пока не гнал) и при дефолтных частотах. Memset показывает тоже самое, но изменить тайминги не даёт. Здесь по скринам я такого ни у кого не заметил. Можно грешить на мать, но вроде как контроллер памяти находится в процессоре... Подскажите, куда копать? Спасибо.
quny, куда копать не скажу, но могу предположить, что возможно имеет место быть некорректное определение таймингов памяти некоторыми существующими утилитами, ввиду относительной новизны применяемого в этих процессорах контроллера. Ориентироваться пока всё же, имхо, стоит на показания BIOS. У меня схожая ситуация, правда немного в другую сторону - в BIOS выставлено 7-6-5-15, а CPU-Z и Everst показывают 6-6-5-15. В пользу моего предположения говорит CPU-Tweaker - тайминги показывает те же, что и в BIOS.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: CPU-Tweaker #77 CPU-Z #77 Everest #77
Member
Ваша материнка пожалуй не причем , так как на AsRock точно такая ситуация:замечу что в оптимальных настройках и авто тайминг правильно стоит а в ручных настройках(разгон или авторазгон) ситуация зеркально ваша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14