Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 7 из 156<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Цитата:
До смены материнки и памяти

Тогда дело в матери и памяти.

Member
Второй проц который я взял для того чтобы сравнить вообще аказался не гонимый, хотя партия одна и та же он даже пост не проходил на двухсотой шине с вольтажом 1.8. С пермым мне повезло больше))) он хоть на двухсотой стабильно работает.

Пробовал понижать частоту памяти относительно проца, вначале пробовал это делать на 221 шине, тогда получалась родная частота памяти ДДР400, но результатов не принисло, пост не проходит. Потом решил проверить на двухсотой шине на которой все стабильно работало в синхронном (200/200) режиме поставил 80% относительно проца получит 200/160. И опять же пост не проходит, почему??? Дело в памяти???

Advanced member
SerjKV
Память Hynix 512Mb PC-3200 100% должна работать на 200 шине и в синхроне с процессором. Если тайминги by SPD, значет камень не тянет, не гонибельный попался :(. Надо еще посмотреть ревизию СМ програмкой CPU-Z. Должна быть С1.
Цитата:
а как на северном мосту температуру замерить или где она должна отображаться,

Нигде не отображается, только внешним девайсом можно измерить.

Member
SerjKV Похоже на глючную работу биоса в асинхроне. на Nforce 2 вообще изначально предполагается синхрон, так что гони вместе с памятью, раз на 200 все ок. посто тайминги повысь

Member
Tommy
CPU-Z показывает Rev. C1
Но почему CPU-Z показывает вольтаж проца 1.6 ??? когда в биосе стоит 1.75! Что мать чтоли глючит, или программка, может в этом причина в разгоне?

Advanced member
SerjKV
Ну я уже встречал в сети нарекания на CPU-Z относительно вольтажа. Но у себя не замечал расхождений. Ну а вообще относительно напряжений я больше верю мультиметру :)

Куратор темы
Tommy Этих CPU-Z не разберешь :) - у меня все диагностические утилиты показывают напругу СМ вместо процессора. Наверно на некоторых матерях они путают датчики

Так что SerjKV
Цитата:
Но почему CPU-Z показывает вольтаж проца 1.6 ??? когда в биосе стоит 1.75
- это напруга СМ

Advanced member
SergeyTN
Цитата:
Этих CPU-Z не разберешь - у меня все диагностические утилиты показывают напругу СМ вместо процессора

Возможно :). Наверное от матери зависит.

Последний раз редактировалось Tommy 18.04.2004 19:05, всего редактировалось 1 раз.

народ ПОМОГИТЕ!!! У меня атлон 2500+, GA-7N400E(nForce2), 256*2 Hynix, FX 5700. В биосе ставлю 200 шину и получаю 3200+, но при запуске игр или 3dMarkов вылетает в винду! Как быть?

Member
А про вольтаж не позабыл ли?... :hitrost:

Member
[mts]AlSel писал(а):
Теперь все хуже!!! покавырялся в бивисе и труба!!!
Комп не грузится, вытащил батарейку, поставил, а толку нету пишет - Scanning BIOS Image in Hard Drive... BIOS Auto-Recovering................... и пошел ....... толку нету, прождал час, может стоит прошивку кинуть в корень???? корче сходу вопрос как а счет гарантии??? в этом случае???

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
и может кто знает? что и где надо замкнуть для обнуления бивиса!?? GA7N400 джамперов нету!!

У меня тоже такая лажа случилась. Прошил биос, вроде всё ок, перезагрузка после новых настроек и... тишина. Таже надпись. Прошить невозможно, отнес по гарантии. Полное г.. этот гигабайт! проц кстати тоже 2500+

Собрал недавно себе компьютер, но хочется его погонять. Пробовал 200х11 с вольтажем 1.775 - не грузится вообще ничего. Больше побоялся, опыта в разгоне практически нет никакого. Если кто-то поделится опытом с начинающим - буду очень признателен. В наличии имеются: Epox EP-8RDA3I, 2x256 Transcend 400MHz PC-3200 / 32Mx64 CL2.5, Сooler ZALMAN 7000A. На что влияют тайминги у памяти? Есть ли где-нибудь базовая информация по разгону для новичков, а то по форуму сложно учиться? Спасибо.

Member
Читай для начала FAQ ' и по разгону на этом сайте
http://www.overclockers.ru/faq/

Джедай
JustBegin Уважаемый,все нужные утилиты находятся в архиве этого сайта http://overclockers.ru/files/
Еще раз прочтем FAQ на нашем сайте. :)

Уже много было написано по этому поводу , но все таки хочеться спросить еще раз , для себя : Barton 2500+ и GA-7VT600 1394 - возможен ли разгон ?
В двух словах - где, чего и куда.
Подымаю частоту до 200 - надпись 3200, далее сброс и обратно 2500 .
То что описывается на страницах статей "Overclockers.ru" и "AMDnow.ru" уже пробовал, но что-то никак не получается. Да, и ещё - а возможен такой вариант, что проц вообще не может разгонятьса.
Моя конфигурация :
CPU Barton 2500+
MB GA-7VT600 1394 K7 Triton series
Memory AData 512 DDR 400
Video ATI Radeon 7000

Member
Разгон возможен и очень даже желателен. Подними на 5-10% напряжение на процессоре и попробуй снова разогнать до FSB 200.

У меня в биосе меню : Frequency/Voltage Control , есть параметр CPU Voltage Control , там параметры +5% , +7,5% , +10%. Это тут менять ? Сменил , но обратно откидывает , похоже это не нужно . На маме есть переключатель Сlock Ratio - может им что то можно исправить ? Менять можно от 5 , с интервалом 0,5 до 18 .Сейчас он в положении AUTO .
Добавлено, пользуемся кнопкой "Правка" [Tommy]
Все складываеться на то , что у меня множитель заблокирован ...

Member
Sasha-vis
Вот там где проценты стоят поставь +10%(это как раз и есть повышение питания проца),а вот Clock Ratio оставь в покое это коэф умножения он у тебя заблокирован.Гони по шине это выгоднее.

Делал . Не выходит - даже не пускаеться , дернеться пару раз и обратно в нормальные установки . Вернее пускаеться - флоп издает странные звуки и висяк . Несколько раз резет , и загружаеться , но установки уже стандартные . Что делать ? Как поступить ? В чем может быть дело ?

Джедай
Sasha-vis
И очень интересно какие тайминги на памяти ? By SPD стоит ?
У вас возможно поднимать разгон с шагом 1МГц ?
Мать не совсем удачная для разгона

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 7 из 156<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа