Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Artiom Есть такие "Ultra-low voltage", жалко совершенно не распространены. Если обычный мобильный 2600+ тянет 2000МГц с напругой 1.325-1.375, то 1800 должен бы взять с 1.3-1.35в. Надо свой проверить. Хотя 1.8ГГц с 1.35в (в реале проц должен тянуть менее чем при 1.3в) звучит неплохо, но не слишком будет отличаться от обычных мобильных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Протестировал полученный на днях проц 2400+ IQYHA 0402. Максимальная стабильная частота 2420МГц. В то же время VRoman разгонял его до 2530МГц Может у меня проблемы с охлаждением/питанием...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Artiom Я этот проц до 2600 раскачигарил, прежде чем он конкретно заглючил. Вообще у тебя проблемы в матери есть какие-то если некоторые множители не работают, я на твоём "нерабочем" 12 тестировал не один проц, и сейчас на нём работаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
VRoman
Цитата:
От перегревов не слышал чтоб БП дохли, а от перегрузки вполне может
Вот тут ты неправ. Все обычно бывает с точностью до наоборот. От перенагрузки в нормальных БП имеется защита, которая БП просто отрубает, а вот от перегрева и в частности от остановки вентилятора в БП-совершенно ординарное явление.
Взял себе АХР-М, 2600+ степпинг такой же как у Anri т.е. 0347 и маркировка та же. Ожидал я от него чуть меньшего вольтажа, тем не менее, результат вполне ожидаем и хоть и не сверх какой-то высокий, но работает стабильно на 13х200=(2607мГц) с напряжением 1.9В установленным, реальный вольтаж неизвестен, т.к. мой борд НФ-7С имеет привычку сильно врать по-поводу мониторинга, при этом показания МВМ колеблются между 1.79-1.84В, если это так, то вообще нелохо. Рейтинг в почти 3800+ тоже приятен. Охлаждаю скромно-Залман-7000, т-ра колеблется между 46-56С, но, полагаю, что дней через 4-5, когда Арктик Сильвер-5 установится, т-ра снизится еще на 2-3градуса, как это обычно бывает. В-общем, при разнице 25-30 долларов между обычным ХР и мобильным, думаю, платить за мобильный очень и очень привлекательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Nee0 Напруга 1,95 стояла. Всё что может компьютер на этой частоте это заскриншотиться Но ИМХО для воздуха и для комнатной температуры прилично (на время не смотри, это не по ночному холоду было, а 4 часа назад, просто биос сбросил)
А так 2665 марковая частота (при 1,925)
Повседневную пока не определил....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Народ, что может быть за беда с мобильным бартоном... мамка GA-7NNXP, последний БИОС... ставлю его значит, запускаю... через секунды 2 после включения, происходит как бы отключение питалова на секунду и дальше черный экран так и остается! Если поставить обычный проц, тот же скачек, но комп грузится все же. Ставлю множитель на "нормал"=дефолт а также шину на 166 скажем, все окей мобильный загружается как 1200МГц скажем (я так понял он множитель 6 ставит), далее можно поменять все и запускать на 2300МГц при 1.7В... если же комп выключить и он постоит, то опять такая лажа возникнуть может еще заметил что иногда проц нормально определяется как Мобильный Атлон, а иногда нет... в чем беда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Рональдо
Предполагаю что проблема в биосе.
Попробуй поставить поновей...
У меня такой же процессор сейчас -
никаких проблем - мамка Epox.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: UfO
Ты просто монстр:))
Бедный процессор...
Как же он у тебя греется при этом?
У меня на 2500Mhz при 1.85V(для стабильности) греется как утюг и это
с Zalmon 7000+ c макс. оборотами при открытом корпусе!
Member
Rahim Ну во-первых повседневно он работает совсем в другом режиме, а во-вторых эффективность 7000А Ку при грамотном обдуве заметно увеличивается ЗЫ резалт на 9700про
Рональдо ИМХО БИОС
Member
ms3 Из твиков отключёно восстановление системы и рендомно отловлены +10фпс в первом тесте. Тайминги действительно хорошо действуют. К сожалению нет рабочего дистрибутива вин2к, а рабочую ос я насиловать не собираюсь Поэтому ПОКА 20700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
А у меня похоже, срабатывает защита от перегрузки по току На 2.4ГГц при любой напруге(1.85-2.0) загружается в винду, но прайм не просто вылетает через пару секунд, а с BSOD и тут же в перезагрузку. Синий экран пишет че-то вроде "....IRQ ...." не помню Может кто знает, в чем проблема? Уже пробовал малость химичить с микрухой питания проца - отпаял ей аккуратно одну ногу, которая вроде как ограничивает макс ток. Так при включении компа в комнате аж свет мигнул Комп не подал признаков жизни - я сразу выдернул питание - ничего не сгорело, но пришлось подпаять резюк к ножке. Правда это не помогло победить глюки, может не тот номинал припаял А может не туда..., у меня мамка ревизии 2.2 и там стоит другой чип, нежели на более ранних ревизиях, который описан вдоль и поперек.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 31