Afanasi Бери Батон для работы тебе его хватит очень надолго, а не станет хватать, они обычно гонятся до 2310Mhz, что примерно равно 3350+ при множителе 11.
Спасибо всем за ответы. Вопрос собственно в том: стоит ли экономить на проце, ведь комп не для каких-то крутых задач. А просто знакомой девушке для работы. Еще бюджет ограничен 20 т.р. Да тут проблема: может оказаться что Бартоны к нам уже не возят. Еслибы не все эти "НО" купил бы обязательно Бартон, но ситуация как-то осложнилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Afanasi
Цитата:
А просто знакомой девушке для работы.
Для работе в ворде и экселе крутой проц. не нужен. Если не хочешь брать б/у - то Duron1600, разогнаный до 2000, и мать на KT400 позволят сберечь немного денег.
[quote="Мономах"]Viktor-maniak Не удивительно. Скорее всего у тебя Thorton 2000+, а они отлично гонятся из-зи половинчатого кэша.[/quo навряд ли я покупал его около года назад
Если будеш в игри гонять бери AXP Barton 2500 + !!!!!!!!!
Если Офисные приложения Sempron 2200+ - 2500+
самое оно кеша хватит шины тоже
да и гоняться неплохо в принципе !!!!!!!!!!!
если на много много много лет Sempron 3100 + socket 754
И забудеш про Upgrade на много месяцев
Мое личное мнение
Лучше взять медленное сейчас то что в будущем можно разогнать за 100 енотов
чем то что нельзя разогнать но очень быстрое сейчас за 300 енотов
shakal_ukraine По поводу Бартон vs Семпрон снова приглашаю сюда
Прошу меня простить если мой ответ покажеться вам резким
Но я здесь не имел ввиду
<<воплей Barton Forever>>
а имел ввиду систему оптимизираваную под мультимедиа так сказать
или под Офисный пакет приложений
так что на мой взгляд мой овет был весьма
даже по теме
shakal_ukraine у бартона нет преимуществ перед семпроном в их ценовом диапазоне. Прочти всю ветку.
я все прочел
да в ценовом диапозоне есть смысл брать семпрон
но для нормального разгона всеже приемущественне
Бартон
потому как
Семпрон 2600 + способный не сильно напрягая fsb
стать на 2.2 Ггц
стоит примерно столько же сколько и
Бартон
по крайней мере это правда в прайсах моего города
Если конечно учесть то что Бартон снимают с производства
то в принципе у Семрона есть некоторое приемущество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
Смысл в том что шаряшие ребята сразу скупили все разблокировнные процs до конца 42 недели а те кто думал и папли !!! Вариант 1
Я бы тебе посоветовал найти проц не в магазине а из газеты или по рекламе или на разборке но не автомобильной (2500+ ЭТО КЛАССИКА !!!).
Вариант 2
покупаешь проц в магазине залоченный проверяешь или нет, а потом через знакомых или сам просто его меняешь на такой же.
Ну например на работе у знакомых
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: г.Лисичанск
arcon56142 ясно там же кэш 512 хотя он дает прироста по сравнению с кэшом в 256 гдет до 5-ти процентов, а вообщето для разгона 2500 бартон я считаю уже не актуальны т.к. уже все они продаются залочеными и то если иго ты найдеш хотя если гдет запылился на полке в магазине а вообщет разлоченый 2500бартон эт СУПЕР
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
arcon56142 А 1800+ какой? Паломино или Thoroughbred? Если первый, то конечно стоит!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия