Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
chesheer с ютуба тормаза... топ гир 1080р КЛ= расинхрон 120ФПС жет аудио = арты 60фпс встроенный медиа плеер вообще падает при начале проигрывания проц 2600К видео @1750
Действительно Целерон Г530 Цена/производительность на высоте Сам себе взял связку intel g530 + h61 + 4gb 1333 с расчетом годик посидеть докупить видео, да и появятся Иви на 22нм(обещают совместимость) после чего можно смотреть что можно поставить порезвее. Хотя раньше никогда и не смотрел на intel когда там было написано целерон, но в то время за эти деньги рядом стояли дюроны, семпроны и атлоны дававшие результаты по выше(последние системники были на АМД). Ну а сейчас Амд со своей ценовой политикой лоу и мидл сегмента нервно курит в сторонке. У AMD остались только варианты для энтузиастов (погнать и поразлачивать) 4 и 6х ядерные Феномы. Я годик назад думал выйдет бульдозер, возьму. Посмотрев первые тесты бульдозера и лиано понял что АМД к сожалению полностью утратила уровень в производительности CPU. Недаром активно внедряет CPU+GPU так как GPU последнее время у АМд неплохие.
По поводу g530 выходит что под нагрузкой ест 34 Вт при 0.86V. AMD e-350 24 вт, возможно понизить напряжение до 0,8V и частоту допустим до 2.3 MHZ чтобы получить энегпотребление всей системы на mini-ITX платформе 24 вт? (хотел купить AMD e-350 но слабоват, а g530 то что надо только потребление надо как-то уменьшить до 24 вт, т.к. будет работать в режиме 24/7) Благодарю за советы всех форумчан зараннее!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
dexters если не секрет откуда выходят 34W у целика? чуть выше обладатель сего камня написал что камешек в Linxx кушал 22W у меня HW Monitor тож пишет что камень в пике до 24W доходит под тестами.. Этот же Linxx показывает 11 гигафлопс, а сколько у e-350?
Member
wava писал(а):
Хотя раньше никогда и не смотрел на intel когда там было написано целерон, но в то время за эти деньги рядом стояли дюроны, семпроны и атлоны дававшие результаты по выше(последние системники были на АМД)
ну так и есть, атлон Х2 220-240 + мать на 760 = 4000 на постоянку, оно быстрее будет, ну и жрать раза в 2 3 больше 100-150Вт у меня был атлон 220 на 4,3 работал на 65 ватном куллере, тока там мать была под бульдозер...
Member
AZZOT какой же вы везунчик, но мне вот всё атлоши попадались которые без особого поднятия напруги только 3800 работали, а у вас бац и 4,3, да ещё и на бюджетном кулере..
Я в тут решил устроить чейнч железками между 2мя компиками, до выходных на инет компе у меня стоял x3 2700Mhz с заниженной напругой до 1,15V, а на компике котором цифровал видеокассеты стоял обсуждаемый тут G530. Ради интереса до перекидывания железок запустил в AVS Video Converter пережатие 100Gb файла в H264 и он мне выдал время в 49минут. Я если честно рассчитывал на прирост после замены на 3х горшковый и более высокочастотный атлон, а получил пшик в виде 62х минут и при этом БП начал заводить свой вентиль мама не горюй. А зато в инет компике наступила полная благодать, с боксовго кулера я совсем снял вентиль и на голый радиатор дует 16см фан на 500rpm с боковой стенке. В простое на целике ~40C а под Linx ~57.
Встречал в инетах тесты быстродействия где целик G540 очень незначительно отстаёт от Е8500 и после всего увиденного я им верю.
Member
Voron писал(а):
AZZOT какой же вы везунчик, но мне вот всё атлоши попадались которые без особого поднятия напруги только 3800 работали, а у вас бац и 4,3, да ещё и на бюджетном кулере..
да не, щас они С3 лучше гонятся на 10% минимум
Voron писал(а):
Встречал в инетах тесты быстродействия где целик G540 очень незначительно отстаёт от Е8500 и после всего увиденного я им верю.
брехня G530=6400 800 шина G630=7300 1066 шина а если разгон...
Member
AZZOT откуда ваши результаты? не уж то из головы? http://www.ixbt.com/cpu/intel-celeron-g540.shtml тут конечно нету сравнения с Е8500, но то что в большинстве тестов целик обходит Е5800 (может это я смотрел этот тест и цифирьки местами перепутал) с куда как большей частотой да и собсно атлошу X2 265, а вы его с какого то будуна сравняли с коркой первого поколения.
ах да - разгон... удел бюджетных камешков офисные компы и энергоэкономичные решения типа HTPC так что разгон им нафик не нужен.
dexters если не секрет откуда выходят 34W у целика? чуть выше обладатель сего камня написал что камешек в Linxx кушал 22W у меня HW Monitor тож пишет что камень в пике до 24W доходит под тестами.. Этот же Linxx показывает 11 гигафлопс, а сколько у e-350?
Member
dexters странно как то вы привели потребление всей системы и при этом указали вольтаж камня. а чем так напрягают вас +10W потребления? при куда как большей разнице в производительности.. Моя мать не позволяет регулировать напругугу на камень, ищите такую которая это позволит делать и будет вам счастие.
dexters странно как то вы привели потребление всей системы и при этом указали вольтаж камня. а чем так напрягают вас +10W потребления? при куда как большей разнице в производительности.. Моя мать не позволяет регулировать напругугу на камень, ищите такую которая это позволит делать и будет вам счастие.
Я понял что при 0,86V на g530 потребление всей системы 22-34 вт разве не так?! (а 22 вт это в простое или нет?)
Спрашивал у людей как понизить энегпотребление мне предложили множитель опустить до 16 (или какое там минимальное). Хочу узнать как это сделать и что надо смотреть при выборе мамки чтобы она это поддерживала. проц g530
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
dexters писал(а):
Спрашивал у людей как понизить энегпотребление мне предложили множитель опустить до 16 (или какое там минимальное). Хочу узнать как это сделать и что надо смотреть при выборе мамки чтобы она это поддерживала. проц g530
Так он сам при отсуцтвии нагрузки снижает множитель до 16..ничо и делать не надо. Или я чёто не понимаю..речь о том что б на постоянку выставить множитель 16.?? Ну так вроде тогда и частота проца станет всего 1,6. Разница в сравнении с 2,4 очень существенная. Это чё всё ради экономии аж 10 ват?? Не ну я понимаю там в ноуте 10 ват = время работы от батареи, но в компе от сети..так трусица за 10 ват... по ходу мисье знает толк в извращениях.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
AZZOT писал(а):
брехня G530=6400 800 шина G630=7300 1066 шина а если разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
низнаю у моего знакомого г530 + 6850, на проц денег не хватило и все тянет и не чувствует недостатка в камне думает если так дело пойдет менять не будет или максимум на коре и3 или г860
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
ORION7 писал(а):
Отборный бред)) а можна узнать 6400 это вот этот проц??http://ark.intel.com/products/27249/Intel-Core2-Duo-Processor-E6400-(2M-Cache-2_13-GHz-1066-MHz-FSB) Или какой то другой был 6400??