Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
[quote]Р4 -1.6Ghz ( не селерон)[\quote]
Во-первых, целероны начинаются с 1.7ггц,во-вторых, он у тебя нортвуд или вилламет?В-третьих, далеко не все нортвуды 1,6ггц смогут работать на 2.5Ггц, а техпредел Вилламета 2.0Ггц(воздушка).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Вот у меня токаеже проблема если разгоняю свой селерон до 1900 всё ок,если разгоняю до 2100 то ком не грузиться монитор выключается,приходиться джамперы обратно ставить.
мой проц селерон 1.7 вилимейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
XEHOKC Вилламеты гонятся хуже чем нортвуды, тем что более предел их техроцесса 2 гигагерца, поэтому у тебя и не работает на 2100.
Kemper У тебя модули памяти все одинаковые ? Такой огород
Цитата:
256х2 + 128
не способствует разгону. Если и гнать такую конфу как у тебя - память только синхронно и на максимальных таймингах памяти. ПОэтому либо меняй модули на больший объем, либо дергай их и вычилсяй какая планка мешает разгону. Это при наличии нормального охлаждения, промазанной качественной термопасты на проце и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Kemper Нортвуд разгонится, если постараться (ваще-то и Wallemite можно раскочегарить). Напряжение поднимаешь на проце? Может действительно какой-то модуль памяти глючит. Как определить что за проц? Если не знаешь что втюхали, посмотри что за сокет на маме, не думаю что у тебя переходник, какая номинальная шина?
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Пробовал с памятью.... таже история. Две палки по 256 одинаковые, 128 другая. Что за камень - я не знаю, Но стоит нормально, без всяких переходников (478 сокет) Пробовал другую видюху ставить. Таже проблема...
У моего друга p4 (Willamate) 1400 (100ч14) , материнка Motherboard P4x266.
Переставляю множитель в биосе (хоть больше, хоть меньше), но всёравно высвечивает 14. FSB сменили, дак вообще загружаться не стал. Пришлось батарейку вынимать, шоб FSB сменился на 100.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Множитель у Интел не меняется вообще, странно, что такая опция есть в биосе. А гонится плохо именно потому, что это, как вы выразились, p4 willamate - они снискали репутацию отвратительно гонящихся процов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
_MimmoX_, как сказал Юрий, множетель у Интел зафиксирован намертво. У меня правда раз был глюк, когда он изменялся(я даже в Винду загружался и это работало), но это был всего лишь глюк... А причин может быть много, например плохой экземпляр процессора, мат. платы, или плохой кулер или он косо стоит.
А вообще он до 133 должен гнаться.
Юрий, насчет отвратительно гонящихся процессоров.
Зайди в Базу Данных данного сайта и посмотри статистику, я думаю, что ты приятно удивишься.
Я свой процессор разгонял максимум до 165*14=2310 - зимой
Сейчас, т.е. летом макс. разгон = 160*14=2240
И это при стандартном охлаждении с помощью кулера Вулкано фор П4
Ну как, слабый разгон????
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Кста, я понял одну вещь.
Когда я ставлю его На FSB 120, то он грузиться не хочет. Когда на 119, винда глючит и после нескольких перезагрузок компа отказывает грузиться напроч. А когда на 115, всё ok, но хотелосьбы побыстрее. (я узнал, что у матери предел 132).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Kostyan, дело не в том, наверное, что верхняя частота = 132МГц, а скорее, что мать стабильно разгоняла процессор до частоты 132(только другой экземпляр).
Хотя я могу и ошибаться.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia