Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Федя Мегатронов А делитель на FSB/AGP/PCI как себя ведёт? IMHO завышена PCI и комп не включается.
На этой мамке вроде можно жёстко выставлять AGP/PCI, если у тебя там Auto или что-то типа того, то переключи на 66/33. Должно пройти. Возможно, я неточно говорю, владельцы такой платы подскажут более детально. Но дело по-моему в этом, слишком уж подозрителен этот порог разгона.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Федя Мегатронов писал(а):
это я знаю 8) а как узнать какая сейчас ? там стоит Auto ... где в биосе вольтаж проца ? (VCore или что ???????)
Первое: я уже написал, что вольтаж проца меняется в пункте CPU VCore Voltage. Второе: я конечно не спец по Celeronам (все время работаю только с P4 ) но определить вольтаж проца можно разными утилитами, например CPU-Z; а уж от полученного значения можно будет увеличивать далее... :!:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
нет ... никак ... поднял напругу до 5.600V ... всёравно выше 132 не катит ... наверное плохой образец попался ... либо это просто его предел (хотя всякие тулзы типа PC Probe пишут что его предел 3.6 Гц ... но это навернео если только множетель менять ...)
Ещё одни деталь ... у меня память стоит PC2700 ... тоесть 333 ... но сейчас работает на 266 (из за проца) .. так вот .. тут на сайте в статье про разгон именно П4 Цел 2.2 ... уже при 125 шине почемуто память могла работать как 333 ... как это понять ??? или как это поставить ??? в биосе 333 можно выбрать только при шине 133 ... на 1 мгц ниже , и уже можно выбрать только "Авто" или "266" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Федя Мегатронов писал(а):
... а что ужасного в такой напруге ??? 5.6000 ???
Вот это ты и загнул Напруга у P4 где-то между 1, 475-1,55В. У Celeron должно быть тоже самое или около того (на старых на ядре Wilamatte было 1,7В, но это было давно и таких процов уже нет в продаже)!!! Ты поменял не то
С такой мамой гнать да гнать. Ставь хороший кулер и поднимай фсб,
не забудь про памьть (не меньше чем у CPU). Если нет стабильности подни
май напругу (ина памяти тоже). PCI и AGP зафиксируй на 33/66
Member
с кулером всё впорядке ... отшлифовал до зеркала радиатор , взял кремниевую прокладочку ... всё на мази как говорится 8) ... в режиме бездействия (тоесть сейчас в виндах) температура 29-30 градусов ... при нагрузке не выше 40 .. так что за это покачто можно не безпокоится ...
У меня вопрос вот такой теперь ... на память напругу где посмотреть ? (текущую) ... и где кстати поменять ? (а то малоли не там поменяю чегонибуть8))
гыгы ... а то я уже перепробывал всё что можно .. не включается и всё тут ... меня только одно смущает ... северный мост иногда бывает и 43-45 градусов ... это нормально ?
Member
нашёл... и ещё одно тогда уж ... а тущую то посмотреть как ? там стоит "Авто" ... и в тулзах написано просто вольтаж и цифры ... и только у проца VCore написано .. .и всё ... ничё не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Извиняюсь конечно что ващще не в тему..Но меня прикольнула фраза помогите начинающему ламеру...Начинающий ламер это чайник, переходящий в ламера..Те получается что ты по идее не должен был зайти, да ещё и зарегистрароваться на этом форуме...Поскольку ты чайник..Просто есть начинающий..Оверклокер, а есть Ламер..Так что неьзя писать начинающий ламер...Ато что -то странное получается..Ещё раз сори что по пустаяку место в базе данных форума занимаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
Странно у тебя при разгоне 7500 выдает или при номинале???
У меня Cell 2000@2700 и ti 4200 64 от Аlbatron выдает 10200 а если подразогнать видюху будет 11000.
Маленький совет отдери термопленку от кулера и смаж КПТ-8
Member
Zalder ... да ... сейчас перешил новый биос на мамке , и поставил новые дрова для чипсета ... стало 7999 ... это с разгоном и проца и видяхи ... без разгона ваще 6000 ...
НО тут сравнивать нечего 8) Ти 4200 намног омощьнее нв250 ... тт.к. там полноценный блок обработки света , быстроя скорость заполнения и не урезынне текстурные блоки ...
А что за проц такой хитрый? Pentium 4 да ещё Celeron в одном флаконе?
Знаю есть Intel Pentium, Intel Celeron, Intel Xeon, a вот чтобы два в одном первый раз слышу.
А что по поводу твоей проблемы так подними напряженее ядра на 10-20% и пойдёт дальше гнаться.
Сейчас этот форум просматривают: jura12, Mark Andy и гости: 23