Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 275 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой многострадальный Torton 2200+ сколот. Миллиметровый скол снизу кристалла практически по всей его немаленькой длине. Изменения коснулись только температуры, стала на 2-3 градуса повыше, сказывается уменьшение площади поверхности. Разгон не уменьшился, на постоянке Barton 3000+ на 1.475 без зависаний...

Партнер

Member
А я вот комп разобрал - на бок положил снял кулер и на БП поставил - мой кот пробегая мимо и смахнул его.. Скол на нижней части моего 2000+@2175Mhz - 1,725V - небольшой - я не сразу заметил. Проц еще можно использовать... В качестве брелка.. или для проверки креплений... но новый меня не огорчил - 2500+@3200+ 1.45V

Чем чревато наличие скола для работы системы,или для самого процессора???

Advanced member
в принципе, может сделать проц не рабочим, а может и ничего не сделать. смотря какой скол.

Advanced member
Для последующего апгрейда и гарантии и чревато

Advanced member
ovchinnikov
Иногда могут появляться артефакты при просмотре видео, кодировании чего-либо, возможны висы в игрушках. Но если скол небольшой, то возможно обойдётся. У нас в городе одна контора даже с 3-хмесячной гарантией продавала колотые процы, причём размеры сколов были, прямо скажем, нехилыми.
Иногда глюки возникают из-за локального перегрева в районе скола, так что туда термопасты побольше положи. И следи за системой, будут глюки или нет.

Member
скол сколу - рознь, у тебя камень может с офигенным сколом работать без глюков, а бывает и чуть заметный скол вызывает большие глюки, или даже неработу процессора

Moy sluchay: imeyu DLT3C SPMW 0308, mog delat' 2460 (205*12) pri 1.85V, 100% stabilno konechno. Vzyal kak-to druga proc pogonyat', a svoy roditelyam otdal na poka. Nu v obshem kogda ya yego domoy obratno prines, to ya yego uronil v sistemniy blok : (. S teh por vishe 2.3 nu nikak ne idet. Cherez paru dney tolko cooler snyal i na yadro posmotrel, po krayam chut'-chut' skoloto. Mozhet kogda uronil, a mozhet kogda tuda-syuda menyal ego mezhdu kompami skolol (na drugom kompe AMD stock cooler i zhutko neudobno snimat' bilo). I chtobi dostignut default'nogo voltaga v 1.75V ya zamikal nogi processora...nu tak vot, tozhe perestalo rabotat....pochemu, chert znayet. Mozhet kto vstrechalsya s pohozhey situatsiyey (zamikaniye nog prestayet rabotat')? A tak voobshe proc klassniy, 2.3 na 1.65 stabilno delayet, dazhe kogda ya rheostat postavil i vse vinti (vkluchaya na proc'e) na 7V perevel vishe 50C pod 100% load nikogda ne zashkalivayet (temperatura dobita MBM5 yakobi s diode'a, ne vsegda veryu, MBM mne case temp takuyu zhe kak i v komnate pokazivayet, no proc ne padal ni razu).

I yeshe: posle skola kazhdiy raz chto ya pitayus cold-boot pererazognanniy proc, materinka vidayet: keyboard not detected i nikuda ne idet. Vot takoy vot glyuk.

У меня имеется брелок в виде Бартона 2500+ :) Я тогда всего три месяца как начал работать в компьютерной фирме. Сначала был долгожданный апгрейд с П3-500 на Бартон 2500. Стоял стандартный CoolerMaster 2500RPM, но очень скоро захотелось большего :) В течение двух недель перемерял такие кулеры как CoolerMaster Aero7 Lite, потом Aero7+, наконец мне приглянулся просто громадный и почти килограммовый Thermaltake Extreme Volcano 12. Пришел домой после работы и сразу метнулся к компу - никак не терпелось поставить этого монстра и наконец успокоиться. Ручки немного тряслись от волнения, но вроде все пошло вначале нормально. Снял Aero7+, потом начал ставить "вулкан" - одно крепления зацепил за сокет, потом начал очень аккуратно и медленно подводить другое. Но не учел во первых того, что при сильном нажиме и находясь на не полностью ровной и твердой поверхности одно из уже посаженных креплений очень легко может соскочить и уйти прямо под основание кулера, потому что так были сделана канавка у полозья. Во вторых то, что как раз на кровати комп я и ковырял. В общем, так и произошло. Надавив до предела вниз, я пытался надеть оставшиеся три крепления на сокет, совсем не обращая внимания на то, что комп лежит уже совсем не на ровной и твердой поверхности. Раздался легкий щелчок и крепление удивительно легко зацепилось, потому что другое, уже посаженное как раз в этот момент соскочило и ушло как раз под основание. Будучи наклоненным изза нажима, кулер довольно чувствительно проехался вниз, прямо по процессору. Матернувшись, я снял его и осмотрел процессор, ничего страшного не заметил, разве что у проца размазалась термопаста на кристалле. Решив положить ее еще раз, одним движением стер остатки старой. И тут моему взору открылась страшная картина - у кристалла был буквально выдран с мясом угол 1mmx1mm и в глубину почти до самого основания. Сразу понял, что доигрался, пара попыток завести комп ни к чему не привела. На следующий день отнес и камень и проклятый кулер на работу. Ржала вся контора. Ну и я с ними...:)

Member
Мой знакомый недавно собрал себе систему на 2500@3200 (гы, неофициальный брэнд от АМД) Купили мы с ним железо, на сборку договорились на следующий день. Ну пришёл я к нему, смотрю. Стоит igloo 2520pro перевёрнутый на 180 град. Естественно снял я его, осмотрел проц. Там скололось ребро ядра (длинная сторона). В-общем скруглился угол проца, примено на 0.3 мм по все длине. Сдул я крошки, намазал термопасту, проц завёлся и работает по сей день.

Одна моя знакомая девушка (весьма плотной конституции :haha: ) при установке кулера Titan D5TB сколола угол кристалла у своего 1200 Дурона. Где то миллиметра 3. Проц на удивление работает, правда, чтение и запись из памяти по тестам упала до уровня систем на SDram+KT133A. (у нее КТ600) :)

Member
Как это могла упасть скорость чтения? Если кристалл раскололся бы уже там где сами транзисторы, а не корпус, то настал бы кердык и все. Имхо просто надо все переставить с 0 и производительность вернется.

Member
Знаете я тут мельком эту тему просмотрел и понял что сколы легко переживают
не полноценные процы типа целеронов и дуронов! Если не так то поправьте!
А переживают они их лучше так скалываются части не используемые в работе
части в силу их неполноценности, в отличии от полноценных где используется все

Member
Flanker
итересно каким образом можно celeron сколоть?

Advanced member
Max_I'm
Coppermine.

Member
Tommy
точно я и подзабыл что был такой

Member
Сколол я недавно свой 2500 при установке кулера(э-х кривые ручки) - кулер термалтейк 11+ (клипса млять тугая ужасно) клипсой по углу проца ударил, с пов-сти кусок отлетел... поставил и он заработал!!! Я его поставил на 3200+ - совно спокойно..., но потом поменял на 2500 обратно... Интересно долго он проживет и как бы мне восстановить контакт рабиатора и пов-сти ядра???

Заблокирован
Заблокирован
вот верьте или нет. но вот такой косяк. у соседа комп начал глючить. брал и ни стого ни ссего перегружался. через 2 месяца ети перегрузки стали настолько частыми что низя даже комп на минуту загрузить было. ну определили что во всем виноват проц. поставили другой. а старый 1.7 виламит целерон я оставил себе. думал его отжеч. может и заработает. но для начала захотел снять теплораспределитель. так когда его снял и отмыл обнаружил на ядре очень маленький скол. как он мог появиться ? врядли изза теплового напряжеия или чегото еще. кароче. вот думаю отжечь его и еще валяется 1500хп атлон колотый. мож заработают.

такчто сколоть и проц с теплораспределителем както можно.

Advanced member
MaStEr_ElExIrA.net
Цитата:
такчто сколоть и проц с теплораспределителем както можно.

Может быть кто-то когда-то его уронил теплораспределителем о что-либо твердое?

Заблокирован
Заблокирован
площадь кристала нееальная. чутьли не 2 на 2 сантиметра. он всю жись простоял на своем месте. такчто вариант с падением отпадает. скол ваобще очень маленький скраю. гдето десятая доля милиметра. кароче отожгу и тогда посмотрим. запашет он или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 275 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа