_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
правила форума читал, тему про отломанные ноги видел, но это не то...
короче проблема - из-за термопасты проц (сокет 754) намертво прилипает к радиатору кулера, ограничитель сокета дает вытаскивать кулер с процем только вверх, защелка на сокете закрыта... в итоге получаю - проц приходится вырывать из закрытого сокета (в этой ситуации весьма опасаюсь вообще вырвать ножки!), при этом один или несколько рядов ножек гнутся....
в общем 2 раза переставлял проц, ножки кое-как тонкими круглогубцами выровнял, но вот опять нужно пересталять проц и как-то неуютно на душе... неужто так у всех и это недостаток конструктива сокета? снять кулер с процессора, когда тот в сокете, пока никак не получилось - площадь крышки большая, слипается с радиатором очень плотно...
паста белая, проц не боксовый
Сюда постим обо ВСЁМ, что касается поломки и других мехповреждений ВСЕХ типов процессоров
Цитата:
прилипает к радиатору кулера
Была подобная проблема (тока кулер боксовый). Я разбирал кулер до радиатора. Оставив один радиатор, можно добратся до винтов, крепящих пластиковую рамку к мат. плате, и выкрутить их. После надо вращательными движениями отделить радиатор (с рамкой) от проца. Потом открываем сокет и достаём "прилипалу" .
[ ]
_/ \_ Такова конструкция ножки?! Еси отломалась только [], то мона отнести в ювелирную мастерскую, где тебе её припаяют золотом (еси потерял сделают новую). Стоит это в зависимости от региона 20-100 руб! (Из личного опыта) В свое время так оживил Целер 1700. Еси нога вырвана полностью подойдет и проволочка (Из меди!) но тока заизолировать её снизу (может сквозь соккет процарапать лак на текстолите и коротнуть... Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
vladische писал(а):
ограничитель сокета дает вытаскивать кулер с процем только вверх, защелка на сокете закрыта...
А радиатор немного повернуть относительно оси кулера не пробовал??? Между рамкой и радиатором зазор в 0,4-1,5 мм с каждой стороны! Вертишь в разные стороны и с небольшим усилием тянешь его вверх и вуаля... кулер в руках а проц на месте, в соккете!!! Работает 100% (еси руки прямые)
Народ, плз подскажите где можно грамотно припаять пару ножек к процу. Может конторку посоветуете, оч. срочно нужно.
В идеале чтоб еще и не было заметно пайки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DoctorPunk для того, чтобы подсказать надо примерно знать ГДЕ Вы находитесь, а если Вы не утреждаете себя этой мелочью, то кто Вам сможет помочть?
Далее - камень какой? с370, с478, сокет А? Или вообще LGA
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Вот проблема у меня. Я уже писал что оторвались 3 ноги у моего проца.
Теперь вытащил я проц. и смотрю 20 ног осталось в сокете!!!!
и вот вопрос. как их на местовернуть? может клеем электропроводным?
и где взять датащит на все ноги сокет939?
Еси отломалась только [], то мона отнести в ювелирную мастерскую, где тебе её припаяют золотом (еси потерял сделают новую). Стоит это в зависимости от региона 20-100 руб! (Из личного опыта) В свое время так оживил Целер 1700. Smile Еси нога вырвана полностью подойдет и проволочка (Из меди!) но тока заизолировать её снизу (может сквозь соккет процарапать лак на текстолите и коротнуть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GraduS какие оверы пошли.... Даташит найти не могут... На сокет939 документация у АМД. Сайт этой компании найдете сами. Если уж отвалилось 33 ноги, то проц явно не жилец. И там читай - не читай, с очень хорошей вероятностью ноги надо будет восстанавливать. Вариант - купить новый проц. Еще не факт, что мастера возьмут меньше денег за ремонт все-таки это ювелирная работа....
Цитата:
может клеем электропроводным?
думаю, что отвалится. А если паять самому - без навыка никак.
Цитата:
Теперь вытащил я проц. и смотрю 20 ног осталось в сокете!!!! и вот вопрос.
что же надо было делать с процом, чтобы добится такого эффекта? Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 57 секунд еще одна статья про восстановление:
http://enexy.boom.ru/comp/legs.htm
PS: кто-нить сделайте ФАК по этому вопросу!!!!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Root писал(а):
какие оверы пошли.... Даташит найти не могут...
нета небыло, найти не мог(((
Root писал(а):
Если уж отвалилось 33 ноги, то проц явно не жилец.
оказалось что жилец)
Root писал(а):
думаю, что отвалится. А если паять самому - без навыка никак.
отвалилось)
Root писал(а):
что же надо было делать с процом, чтобы добится такого эффекта?
юзать фреонку на сухую. конденсат-вода-окисление-отвалились(
Root писал(а):
еще одна статья про восстановление:
спасиб. я почти так сделал. использовал клей контактол.
хотя я не знаю помогает он или нет. все ноги отломанные мной - питание и земля. должно и так работать. только вот как........
вот фото(оказалось 15 ног нет)):
http://images.people.overclockers.ru/55198.jpg
Сегодня случайно отломал у своего П4 крайнюю угловую ножку, ну проблем особых доступа к ней нет, поэтому решил паять сам, припаять саму ногу не смог, поэтому аккуратно капнул на место отломаной ножки капельку олова и с помощью паяльника вытянул её, обработал натфилем и в бой! 8) все работает. Но повторюсь, если отломалась где-нибудь в другом месте (трудно доступном) фиг бы я её припаял.. скорее другие бы отломал.
P.S. без ноги проц не запускался.
Проц П4 1.8 вилламейт.
Недавно изза того что вырвал проц (Приклеился к кулеру) а потом поставил его назад то сломилас ножка и пара погнулас на Кар Дачах в 502 павильйоне сделали за 10 $ работает как часы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
уронил Семпрон 2600 при покупке, в итоге погнулись ножки, дома начал выпрямлять вставил в мать...мать не запускается...
подумал проц не работает, потом смотрю, епт а там нет одной ноги с краю...понес чтобы припаяли...обошлось 5 уе...
Но, мать не запускалась вообще, т.е. кулер крутится, а на экране ничего...
оказалось матери - кранты, поменяли ее по гарантии...проц не хотел умирать один..
кстати , потом эта нога отпала, точнее я проверял его не на своей маме..., нога в сокете и осталась, вынял ногу, просто вставил ее в сокет и сверху проц с кулером поставил... работает чертяка...
итог, ща проц работает (с него и пишу ), никаких проблем, еще и разгоняется по шине 330 без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
vladische ДЫк небольшой зазор все-таки есть - можно попытаться осторожно расшатать. Я даже на своем Громолете такую фишку делал - осторожненько немного перекосил одну сторону кулера потом другую, и чвах - отделился.
Adventurer писал(а):
не дай бог в тот момент кому то заржать... ))
Зато сразу в гарантийку можно, если никто не видел или настоять на замене.
Root писал(а):
Или вообще LGA
Точно. Вынимает чайник такой проц и видит - о ужас!!! Все ноги в сокете остались!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
vladische писал(а):
короче проблема - из-за термопасты проц (сокет 754) намертво прилипает к радиатору кулера, ограничитель сокета дает вытаскивать кулер с процем только вверх, защелка на сокете закрыта... в итоге получаю - проц приходится вырывать из закрытого сокета (в этой ситуации весьма опасаюсь вообще вырвать ножки!), при этом один или несколько рядов ножек гнутся....
Можно нагреть процессор/радиатор перед доставанием феном или программмойнагружающей процессор.
Народ не могу на сайте АМД найти распиновку ног процессора семтрон 2600+ 754сокет, помогите плз. Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд Плз подскажите распиновку семтрона на 754 сокете. На аМД пока ничего ненашёл нужного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
новый анекдот : принесли проц с отломанными ногами, попросили подпаять, неделю мучился - оказалось LGA
онтопик. кто знает, как вообще в S478 ноги в оригинале подсоединены? в смысле это какой-то припой или что-то типа точечной сварки, запрессовки, etc? от этого довольно сильно зависит результат ремонта. ну а если кто-то еще скажет из какого металла сделаны ноги и подложка под ней, то честь ему и хвала
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 10