Надежда наш компас земной.... (с). Мне тут на обмен его везут, по причине не хватки силёнок под разогнанный Феном 965 до 3.8 ГГц Так что, если что, я предупредил....
С моим феном 1055T @ 3.5 ghz он справляется на ура (напряжение не поднимал). До этого я свой Big Typ юзал с q6600 @ 3.2ггц, тоже все отлично было. Только сам вентилятор поменял, т.к. тарахтеть начал. Поэтому я в целом уверен в нем, для стоковой 4000мгц частоты прибавка 500мгц совсем скромный разгон. Ну да ладно, не будем об этом. Главное чтобы FX8350 оправдал ожидания, для меня это чтобы ощущалась прибавка в 1-2 поточных приложениях и буст FPS играх.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: Убрал галку появились, я просто думал, что в списке должно быть 8. Гнать буду только послезавтра. Но все равно надо винду переустановить, что бы исключить софтовые проблемы, а то 7970 артефачит иногда, но это уже оффтоп тут.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Нагрузка linx. В простое CPU=31 градус, Ядра=12 градусов (Сенсор глючит видимо.). В нагрузке CPU=42 градуса, Ядра=30 градусов (Сенсор глючит видимо.). Что то не такой горячий, как о нем писали. Но это DDC 9.6V и Тайфуны 1850 6V. Вода почему то даже до 32 градусов не прогрелась, у меня после нее повышаются обороты.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 08.11.2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
No_Name_NPC
очень хочется увидеть сравнительные тесты с вашим предыдущим Phenom X4 925 @ 4200MHz. У меня схожий конфиг, хотелось бы увидеть, какой прирост в играх.. (и есть ли он вообще )
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: San Sanich
ждем ваших тестов!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Говорите какие тесты, завтра вечером постараюсь сделать. Пока 4200MHz, 1.45v (1.46v - мультиметр.) вылетов пока не видел, тестил в OCCT с AVX, максимальная температура 54 градуса, простой 37 со всеми выключенными энергосберегающими функциями. Напруга и частоты от балды, особо не искал, завтра на работу, нету времени.
Да любые игровые бенчи. С тестами в синтетике итак все понятно, к сети куча тестов, а вот с играми не все пока понятно.. Если у вас остались какие либо результаты тестров с вашим предыдущим процессором, то сделайте аналогичные с вишерой. Просто очень интересен прирост в сравнении.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art Я же говорю, что я ставил наугад, я не проверял на какой напруге он работал бы при 4200MHz. Да и термопаста дурацкая, Ice Hammer - Thermal Grease. Просто друг забыл взять, пришлось юзать ту, которую нашел. С MX-4 думаю меньше будет. ))
polyakoviv А где можно накопать эту нормальную версию?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: No_Name_NPC Мой трёхмодульник на такой напруге 4,7 взял. Так что, думается мне, либо экземпляр неудачный, либо сильно пессимистично завышен вольтаж.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
4500MHz 1.45v - В BIOS (1.459-1.460v на самом деле.) LLC=Ultra High, 10 минут OCCT прошел, если LLC=High, то зависало. Температура 54 градуса.
Народ чем память потестить? Memtest из Dos показывает какую то чушь, 200MHz 2-3-3-7 DDR2. Хотя у меня 2140 10-11-11-30-47-2T.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 25 секунд: Да я знаю что мало тестил, просто перед работой включил комп запустил тест, умылся, смотрю - зависло все. Потом LLC поменял, поел. Прихожу, и там где раньше зависало, не зависло.
Приду домой с 1.5v потестить надо будет, если 5Ghz не возьмет, придется 1.55v дать. Ну уж очень хочется 5GHz.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 15 секунд: Что то не густо с активностью, неужели не у кого нету процев?