Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Sushila писал(а):
Я с вами спорить не собираюсь, особенно после таких перлов:neemestniii писал(а): и эта частота заэкранирована крышкой так что наружу не попрет.
Что именно вам так понравилось? Это кстати ответ был. Человек предположил, что преобразователь в процессоре, работающий на частоте 300 мегагерц (цифры не мои, не знаю где он их взял), будет создавать радио помехи другим устройствам, вот я и сказал, что корпус процессора, крышки и металлизация платы, крепление сокета и т.д. заэкранируют эти помехи.
А никто не пробывал на 4770К кулер ставить без процессорной крышки. Сразу на кристал. Как с хрупкостью кристала? И вообще возможно поставить? Конструкция сокета 1150 позволяет?
Suho Там если без крышки проц поставить то он не прижмется рамкой, а если что-то по бокам подложить и рамка прижмет проц в сокет, то кристалл будет ниже рамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Похоже придётся на сэнди оставаться, хотел поменять, т.к. камень у меня как-то гонится отстойно (4.7 HT @1.46в LinX 80°, 4.9 no HT @1.49в LinX 75°), вода. Но тут похоже даже отборные хасвелы будут иметь частоты как мой отстойный сэнди В cinebench у меня 9.00 очков, кто переплюнет хасвелом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Suho писал(а):
Дык убрать рамку, самим кулером прижимать . На днях возьму. Может и сам проверю.
Я бы не стал, т.к. сомневаюсь, что подошва кулера накроет весь кристалл.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Кто-нибудь пробовал охлаждать хасвел кулером, дующем на проц, типа TT Big Typhoon? Раз кристалл такой горячий, и жвачка плохо проводит тепло на верх крышки, то остальное тепло должно идти на материнку. ИМХО, подобный кулер может быть более эффективен по сравнению с кулерами башенного типа.
Что касается первого нововведения, то развязывание базовой частоты BCLK и частоты шины PCIe/DMI назрело уже давно. Дело в том, что именно жёсткая связь этих двух величин в своё время поставила крест на возможности разгона процессоров увеличением базовой частоты. Шина PCIe/DMI очень плохо относится к отклонению её частоты от номинальных 100 МГц, поэтому в LGA1155-системах мы повсеместно сталкивались с тем, что увеличение частоты BCLK до 105-107 МГц сразу же приводило к неработоспособности платформы. В процессорах Haswell эта проблема отчасти решена. В них добавились несколько дополнительных делителей, позволяющих связывать частоты BCLK и PCIe/DMI не только в соответствии 1:1, но и в соотношениях 5:4 и 5:3. Это значит, что платформа LGA1150 способна стабильно работать как при значении BCLK, равном 100 МГц, так и при установке этой величины на 125 или 166 МГц. Все критически важные внутренние частоты в этом случае остаются на номинальных величинах, а пропорционально разгоняются лишь вычислительные ядра, Uncore-часть процессора, графическое ядро и память. Поэтому даже заблокированные процессоры для LGA1150 гарантированно могут быть разогнаны, но либо на 25, либо на 66 процентов относительно номинала.
И еще, на аналогичных Ксеонах идентичный термоинтерфейс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BY_Pashka писал(а):
-AG-Поэтому даже заблокированные процессоры для LGA1150 гарантированно могут быть разогнаны, но либо на 25, либо на 66 процентов относительно номинала. А тесты камрадов говорят о другом.. Либо опции изменения совсем нет, либо циклическая перезагрузка..
Да, пока это только теория, не подтвержденная практикой....