Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 7 из 48<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
igi2004
Цитата:
Именно на этом принципе работают автомобильные системы охлаждения (дистилированная вода там кипит при 106-108 градусах за счёт герметичности системы) и скороварки.

Не думаю, что здравомыслящий человек последует вашему совету заливать в систему охлаждения современного автомобиля дистиллированную воду. Жидкость для системы охлаждения должна еще обладать и некоторыми смазывающими свойствами чтобы предотвратить преждевременный выход из строя помпы. Такими св-вами обладает обыкновенный тосол, благодаря содержащемуся в нем этиленгликолю, который, кстати, в основном и способствует повышению температуры кипения (как и понижению температуры замерзания) охлаждающей жидкости. А максимальная температура при этом примерно 120 град.
Для достижения температуры кипения воды в 200 град (при которой в этой теме рекомендуется отжиг) нужно достичь давления воды около 18 атм. По-моему таких бытовых скороварок нет. Нет даже скороварок и на втрое меньшее давление :roll:
http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
Для дальнейшего обсуждения предлагаю создать тему в соответствующем форуме. Здесь это все-таки оффтоп.

Партнер

Да, поправочка (камень не на 166*10,5 а на 167*12 работал два года) вобщем работал день ничего не разгоняя на 133*11(AXP 1700+) t 40 C, потом поставил на 200*10,5 (1,5v) перезагруз через 1,5 часа, потом 166*11 работал часа 4 потом умер снова, сирена при запуске компа, Повторяем процедуру реанимации - снимаю кулер, запускаю, комп пускается-выключается, снова радиатор на место и снова работает уже три дня как 1700 XP+, рубился в халву 2 дня t 40-42 C. Видно все равно деградация, а может просто не гнать выше 2000 MHz.

Advanced member
igi2004
Ладно, проехали :). Просто были прецеденты, как некоторые пытались доказать несоответствие закона сохранения энергии действительности :wink:

оживил видеокарту Radeon 7000 32Mb. до отжига работала только в текстовом режиме да и то глючила, иногда вообще не включалось с ней. держал 20 мин в обычной духовке температура 170. работает второй день, без глюков 3DMark2001 проходит, игрался в NFS Underground два часа все ок!!!!!!!! спасибо автору топика!!!!

Member
Народ! Не так довно умер у меня Athlon XP Barton 2500+@200x11x1.75 (при неудачной установке кулера и последующем разгоне не запустился), создал даже темку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=71623 поскольку не знал про существование этой...
Собираюсь скоро отжигать (когда буду кулер снимать), надеюсь оживить и поднять разгонную потенцию... :)
Вопросы:
надо ли снимать резниновые наклейки с корпуса процессора, не расплавляются ли они при 200С? а также
можно ли положить процессор при отжиге на деревянный брусок (из твердого дерева)?

Junior
расплавятся...снимай... но мне кажется он уже не оживет :)

Member
Da Yana писал(а):
Народ! Не так довно умер у меня Athlon XP Barton 2500+@200x11x1.75 (при неудачной установке кулера и последующем разгоне не запустился), создал даже темку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=71623 поскольку не знал про существование этой...
Собираюсь скоро отжигать (когда буду кулер снимать), надеюсь оживить и поднять разгонную потенцию... :)
Вопросы:
надо ли снимать резниновые наклейки с корпуса процессора, не расплавляются ли они при 200С? а также
можно ли положить процессор при отжиге на деревянный брусок (из твердого дерева)?

Наклейки выдерживают штатую темпу до 70, но и выше до 100. Думаю при 200 будет на проце пицца из резинок:)

Куратор темы
Прогрел сегодня Celeron 1700 погибший в результате броска напряжения вместе с матерью, винтом, Бп.
Результат отрицательный. Как и следовало ожидать.
В мамаше пробой +12 на землю, тут уже ничто не поможет.
Da Yana
Цитата:
надо ли снимать резниновые наклейки с корпуса процессора, не расплавляются ли они при 200С?

Надо.
Цитата:

Не стоит - дерево может выделить масла/канифоль при нашреве, которая осядет на процессоре.

Цитата:
Думаю при 200 будет на проце пицца из резинок:)

Наклейки сплавляются в легкоудаляемые шарики или темнеют.

Никогда не берите БП кодеген...

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
antiBILLotic
Цитата:
Вывод - температура не более 200 градусов (я делал гдето на 220). Иначе припой умирает

Не так. Вывод: ты не смог удержать температуру и перегрел проц. Я грел атлончики и селероны (п4) при 230C, никакого намёка на расплавление припоя не было.

Добавлено спустя 55 секунд:
Причём грел на профессиональном оборудовании с достаточно жестким контролем температуры.

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
Dr.Power
Цитата:
У кого какие мысли по этому поводу...

Повезло тебе...это тоже один из способов прожарки, но имхо тоже очень рискованный. Где-то на форумах я о нём читал...

Member
Я жарил в духовке Palomino c резинками. Сначала недожарил (не запускался), потом пережарил (припой размягчился, ножки поехали в разные стороны). А с резинками всё ОК. Жарь вместе с ними.

Member
Прожарил проц A XP2200+, симптомы писал в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=72418.
Заработал :dance:

Member
Грецкий!, подробности в студию. В чём прожаривал, при какой температуре, как долго?

Member
Camel
Прожаривал в обычной духовке (ОЕМ версия - ставили по умолчанию 10 лет назад).
Термометр там совершенно никакой - в виде металлической спирали со стрелкой и числами от 1 до 6.
Причем в доке температура напротив каждого числа в виде 200 +-30 гр.
Ну хоть ориентир был.
Может температура и поменьше 200 была, поскольку термометр удален от решетки.
Старался не переборщить с температурой. 10 минут + немного при отключении.

Постараюсь еще процов нерабочих добыть

Member
Фото: 65
Взял у друга в конторе(компутерной) Атлон 1700+, он у них на стенке прилеплен был для наглядного так сказать пособия клиентам(у него скол приличный). Он не работал ессесно. Я его забрал. Первый раз жарил в микроволновке с грилем. Ессесно включал только гриль. Тепмература на глаз. Проверил после этого нифига не запустился. Бросил его в коробку и валялся там он месяца три. Недели три назад прожаривал видяху(непропай был) в духовке и подумал, дай кидану туда проц. Тепмература не знаю какая, но догнал на глаз до плавления припоя, жарилось это добро минут 10-15, потом остыло. Проц я вытащил и кинул в короб опять, лень было снимать кулер с рабочего. Сегодня решил проверить процик. Я В ШОКЕ. Проц заработал причём офигеть как. Поставил шину 166 работает. Поставил 200 работает на штатной напруге. Сейчас стоит на 210\2315мгц на 1.6 вольт. И пашет как милый. Интересно ещё то что стоит на нём кулер Кембирд(медь) но китай. А температура на проце 42 градуса при разгоне таком! Счас буду дальше мучить проц на разгон! Сообщу о результатах позже.

Member
Argun, фотографию в студию. Фотографию колотого ядра пожалуйста и скриншот CPUZ. Чуть не забыл: ПОЗДРАВЛЯЮ.

Куратор темы
Argun Классно. У меня тоже после прожарки получше разгонятся стал.

господа терминаторы,есть два соображения
1 зависит ли результат от плавности разогрева или помещать в печь достигнув
температуры
2 как известно в cpu записан микрокод. физически это очевидно подобие flash
кто либо знает при какой температуре содержимое flash может изменится и не
поможет ли зто повышению процента востановления
спасибо

Member
Не понимаю почему то, что я сейчас напишу называют оффтоп, неужели нет русского аналога этому слову (не в тему, не по теме) ?
Почему никто не пишет на спец. ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16673 какой вред от разгона ?
Зайдите пожалуйста.
Просто наверно большой процент прожаренных "здесь" процов умерли от разгона... или на сайте overclockers об этом принято молчать ?

Джедай
chernigov
Цитата:
Почему никто не пишет на спец. ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16673 какой вред от разгона ?
Зайдите пожалуйста.

Достаточно об этом уже сказано,если есть что добавить - пишите!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20452
Цитата:
Просто наверно большой процент прожаренных "здесь" процов умерли от разгона... или на сайте overclockers об этом принято молчать ?

На это даже отвечать не хочется,паранойя.
Дальнейший оффтоп пресекается ЖК на месяц!

Member
М-да.
Танцы по воскрешению проца оказались преждевременными.
При установке в другую систему опять начались старые глюки.
У меня тоже не стартовал.
Процесс повторил - опять стал работать без нареканий.
При вытягивании - переноске на работу - установке на той же системе опять не стартует.
ИМХО, это был, скорее, не отжиг, а просто сильный прогрев, который положительно сказывался на проце. Похоже, действительно сильно врет термометр в духовке.

Member
Грецкий!, а это проц по дороге на работу статическое электричество не поражает? Может попробовать его в фольге на работу отнести?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 7 из 48<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа