Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Самара
Мою проблему с CQ я чето не нашел. Короче Мать GA-K8NS проц Sempron 3100 степпинг E6 память Hinyx 2*256. Win XP sp2. При установке драйвера процессора AMD 64, после перезагрузки в диспетчере задач смотрю Sistem - 100% машина страшно тормозит. Режим "Диспетчер управления энергопотреблением установлен". Меняю драйвер, перезагружаюсь и все становиться чики пики . В чем причина? Чего делать чтобы и технология работала и комп не тормозил?
_________________ На ваше мастерство мы ответим непредсказуемой глупостью. (Ответ асам на форуме FH) Летайте самолетами FH!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Всем у кого не работает CnQ.
Ставте прогу RMClock и будет вам счастье, лично я так и поступил Правда настроить надо грамотно, но на форуме это есть найдёте в поиске (там скрины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Самара
ВСЕ заработало и глюки пропали, скачал с сайта АМД свежий "дров" 4 мб и счастье пришло. А на диске от Гигабайта были старехонькие и глючненькие дрова, и семпрончик не поддерживали.
_________________ На ваше мастерство мы ответим непредсказуемой глупостью. (Ответ асам на форуме FH) Летайте самолетами FH!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
TaNatos[256] писал(а):
RMClock пробовал?
Да пробовал, там всё на английском. частота и напруга вроде меняються но только вручную, я так понимаю весь смысл CnQ в том что проц сам при малой нагрузке понижает напругу и частоту, ещё я так понял к каждому процу есть свои индивидуальные пары: "напруга-умножение", нашёл я в инете что минимальное потр. энергии на Toledo это пара: 1.1Вх4 умножение, ставлю и полный зависон. Какой смысл в CnQ если придёться самому вручную понижать потр. мощьность ? надо чтобы он сам (софт) делал это.
[/quote]даже и не пытайся, на Х2 Кул эн Квайт есть только у Манчестера 3800+[/quote]
Как это ? я стоко бабла отвалил за камень а он CnQ неподдерживает ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Странно..... а у меня при первом же запуске все заработало. Проц - Sempron 3000+ s939 , штатная частота 1800, в простое понижается до 1000, ну и соответственно повышается в ресурсоемких задачах. Материнка МСИ К8Н НЕО4-Ф, винда ХР сервис-пак 2. Так что дамы и господа это проблемы ваших рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Атлобус
Цитата:
Какой смысл в CnQ если придёться самому вручную понижать потр. мощьность ? надо чтобы он сам (софт) делал это.
Так RMClock, автоматом регулирует частоту проца так же как CnQ. Ависнет он если его настроить неправильно. Может быть у вас проц современный и прога ещё не умеет с ним работать...
Zeynor
Цитата:
Так что дамы и господа это проблемы ваших рук.
CnQ капризная к железу штука, и в самом деле не у всех работает
Member
shurik1174 писал(а):
CnQ капризная к железу штука, и в самом деле не у всех работает Sad
Все может быть... хотя я считаю, чтобы подобных ошибок не было, нужно сначала немножко постараться и подорать качественную комплектуху, чтобы потом не выть в форумах
Member
Я прочитал там по этой ссылке но так и непонял, CnQ официально на 4400+ работает или нет ? народ, кто знает есть ли где официальные слова АМД по этому поводу ?
щас RMClock вручную поставил 1.2В умнож:х7, тамп. в простое держиться на уровне 36 град. при номинале 1.35В умнож:х11 темп. в покое около 42 град. так что толк есть ! получаеться что CnQ работает ?! ведь включать разные умножения-частоты дело софта.
В RMClock вроде можно автоматизировать этот процесс
Вот как это сделать я и хочу узнать. мошь есть где страничка или даташит с подробными действиями ?
Zeynor писал(а):
хотя я считаю, чтобы подобных ошибок не было, нужно сначала немножко постараться и подорать качественную комплектуху
Toledo 4400+ и Asus A8N-SLI Deluxe какая из этих железок "некачественная" ?
Zeynor писал(а):
а у меня при первом же запуске все заработало. Проц - Sempron 3000+ s939 , штатная частота 1800, в простое понижается до 1000
А напруга при простое до скольки падает ? и какая стандартная напруга ?
Что ты имеешь в виду под простоем ? какова максимальная нагрузка на ядро чтобы она считалась простоем ?
Member
Атлобус писал(а):
А напруга при простое до скольки падает ? и какая стандартная напруга ? Что ты имеешь в виду под простоем ? какова максимальная нагрузка на ядро чтобы она считалась простоем ?
Напругу не смотрел, но по-видимому долна падать до 1.1-1.2В. Стандарт - 1.4В
Простой - это и есть простой, т.е. когда ничего не делается. При серфинге в инете частота поднимаетчя до 1200Мгц, при выполнении каких-то скриптов на сайьах - еще выше, до 1500Мгц.
Я в принципе много CnQ немного пользовался, так как сразу стал разгонять процессор, и поэтому говорю о том, что точно увидел. Но что точно технология работает - могу сказать с уверенностью
Member
так, заработало ! но только с помощью RMClock. а что нормального софта от АМД или нвидиа нету для этого ?
вопрос ещё: RMСlock показывает что минимальная напруга возможна 1,1 В и умножение х5. так вот при напруге 1.1В и уцмножении х5 всё нормально пашет, а вот при умножении х4 всё либо виснет либо (что чаще) перезагрузон и чёрный экран.
помоему это ненормально, на х4 должен пахать или нет ?
Member
не знаю.... у меня минимальный множитель 5.... Так что я думаю ни к чему его до 4 понижать. Срок службы проца это не продлит, стабильности не прибавит, да и разве тебе нужен камень стоимостью больше 500 баков, который работает на 800Мгц????