Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
пляяя , где вы были раньше со статистикой от первых неделях 2005 года купил себе 3200+ Винчестер , конечно он погнался хуже просто некуда (2450 при 1,6) греется слабо , но всё же конечно жаль что серия такая убогая вышла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
3000+ Winchester 43 неделя -2.25 максимум (при 1.6)
На ASUS A8N SLI биос 1001 больше чем 1.5 выставить пока нельзя -разгон 2.16
Так что те, кому 2.4 кажется убожеством -успокойтесь, бывает куда хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
sashalol Так он идолжен быть неплохой так как выпущен до 50 недели. У меня с выходом нового бивиса на мою плату. Сейчас стабильно проходит все возможные тесты на 2600MHz и не чего не вылетает. Prime95 раньше не проходил, а теперь прошол полностью. Спокойно запускаеться ситема на частоте 2750MHz при таймингах 2.5-3-3-7-1Т. Раньше не как не мог пройти порог FSB 270, система просто не запускалась не зависимо от поднятия напряжения и таймингов, смена множетеля и HHT тоже не помогала. У меня у самого 49 неделя.
Может мне всё-таки помочь кто-нибудь с разгоном или нет?
Athlon 64 3200+ S 939 Gygabyte k8ns ultra 939 1*512 Mb PC 3200/400 GeForce 6600 GT 128 Mb
У меня такой же проц, на такой же матери спокойно работает на 2625ГГц (262*10, напруга 1.65)
Память патриот pc4200EL (работает синхронно - 262 (524) Мгц)
Все тесты проходятся без проблем
Кулер - Залман7000Cu
Если у тебя не гонится хотя бы до 2550 - то скорее всего это из-за памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
renegatAT Да почти прав напряжение при 2750MHz - 1.69в но тесты тяжёлые не проходит. Правда если поменять тайминги то может и пройдут, хотя уверености нет. Завтра попробую погонять систему на 2700MHz может и пройдёт тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
блин народ меня забодал мой проц он SuperPi то проходит то не проходит.. сегодня сбросил все настройки мамы на дефол на проц и память то биш весь разгн убрал.. запускаю Pi и вылет в самом начале теста я тормознул тайминги на память (Patriot XBLK) один фиг вылет.. ради прикола запустил S&M и он выдал что у проца прут ошибки при тесте L2 кеша
приплыли....... неужели труп? может быть до нас доехали "левые " процики? брал OEM .........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Так он идолжен быть неплохой так как выпущен до 50 недели. У меня с выходом нового бивиса на мою плату. Сейчас стабильно проходит все возможные тесты на 2600MHz и не чего не вылетает.
На дефолтовом напряге
Цитата:
У меня 3500@2650 1,4V .... Неделю не помню...
Ну у тебя на 450 мц погнался а у меня на 500
Цитата:
блин народ меня забодал мой проц он SuperPi то проходит то не проходит.. сегодня сбросил все настройки мамы на дефол на проц и память то биш весь разгн убрал.. запускаю Pi и вылет в самом начале теста Sad я тормознул тайминги на память (Patriot XBLK) один фиг вылет.. ради прикола запустил S&M и он выдал что у проца прут ошибки при тесте L2 кеша
Тут только гарантия спасёт проц не стабилен в номинале значит брак ,а ето гарантийный случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Lerou
Цитата:
А везде написано, что макс напряжение ядра 1.45?
Официально написано
Здесь у многих на 1,55 - 1,6 работает, почитай ветку
У меня на 1,475 нормально (см. профиль), мне этого хватает
Ну а если совсем рисковать не хочешь - поставь 1,45, у меня на таком напряжении стабильно до 2570 (257х10)
Правда у меня 41 неделя 04
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Voron у меня щас работает проц на 290*9 и SuperPi 32м вылетает на первых секундах, S&M Long 100% Load проходит до конца без проблем как и куча других тестов. делай выводы сам.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 17