Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Так погнал 2800+ пока до 2550, проблему с делителем на 8KDA3I решил A64 Tweaker, увеличил параметр Row Refresh Cicle Time (Trfc) на две единицы заработала память на 133 и разогнал Clockgen, но прирост по сравнению с 2200-220 всего 200 попугаев.
A64 Tweaker не совместим с CPUZ, иногда глючит, выход вначале запустить CPUZ потом A64 Tweaker, работа программы востанавливается.
Это, Epox KDA3I у них у всех завышение напруги бешенное
С последним биосом 8KDA3I на мой семпрон 1.44-1.47v даёт по умолчанию.
djdfy
Цитата:
2800+ семп или атл64 реальные частоты и делитель указывай
Мы в теме про семпроны, делитель A64 Tweaker любой позволяет ставить, 2550 на 133, остановился на 2420 150 1.6v, память на частоте 220 больше не тянет, две двусторонние планки.
Pi 39c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
djdfy Ты не так понял 100х2=200 во как! Сегодня проверю ещё один проц может для себя некоторую статистику соберу.
А насчёт ASUS, то я бы взял K8N-SLI Delux, просто она дешевле MSI K8N Platinum SLI.
Лютцо\/
Цитата:
С последним биосом 8KDA3I на мой семпрон 1.44-1.47v даёт по умолчанию.
Кстати, существует и другая точка зрения на данную проблему. В одном популярном форуме появилась не подтверждённая информация о том, что поддержку AMD64 можно программно включить на процессорах Sempron в исполнении Socket 754 любого степпинга. Сделать это можно якобы при помощи специальной утилиты или через BIOS материнской платы. Насколько эти слухи близки к истине, мы тоже наверняка скоро узнаем.
Тут они несут пургу о том что готова программа CBId 7.5.0.7 для разлочки 64-х битности в семпронах, о возможности создания патчей для запуска винды 64 и о доработке BIOS с той же целью.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ht=sempron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Лютцо\/ Очень интересная инфа!
ждем что из этого выйдет
Ramzess
Ramzess писал(а):
djdfy Ты не так понял 100х2=200 во как! Сегодня проверю ещё один проц может для себя некоторую статистику соберу.А насчёт ASUS, то я бы взял K8N-SLI Delux, просто она дешевле MSI K8N Platinum SLI.
вот теперь я все отлично понял А насчет асус я его больше не буду брать.. по крайней мера еще долго
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Вот мой разгон (я в этом деле не опытен так может что подскажите):
Я выставил НТ - 3х, шину в 250, напругу проца поднял на 0.1 и память поставил как 166 (реально 208). Вышло: 2250 (250*9) при таком раскладе проц проходит все тесты и работает очень стабильно. Дальше я пробовал только на 270Mhz, но винда не грузилась (поднятие напруги на проц и чипсет не помогли). Подскажите, что мне попробовать сделать, чтобы добиться больших результатов (может попробовать скинуть множитель пониже?)...
Итак что мы имеем, CBId 7.5.0.7 позволяет включать AMD64 Architecture у Sempron 2800+ DO, на вкладке Features, CPU-Z, сандра никаких изменений не показывают, какие ещё есть споробы проверить что 64-х битнось задействована?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Anclav Попробуй поставить память 133 и шину 275, HT ставь на 4, напругу до +0.3, напругу на чипсете не обязательно поднимать, у тебя ещё не та частота при кторой надо поднимать. Пробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ramzess Моя материнка, насколько я помню, больше чем на 0.3 напругу поднимать и не даёт. Вообщем это ерунда. Боюсь я чего-то так напругу поднимать... Материнка по умолчанию завышает напругу на ~0.1 (1.48-1.49). Да и температура наверное сильно подскочит из-за завышения напряжения...
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: Кулер у меня GlacialTech 7200
CBId 7.5.0.7 позволяет включать AMD64 Architecture у Sempron 2800+ DO, на вкладке Features, CPU-Z, сандра никаких изменений не показывают, какие ещё есть споробы проверить что 64-х битнось задействована? Вкючение выключение SSE2, 3DNow! фиксируется, никаких намёков на реальное включение 64 не заметно, похоже фальшивка.
2600+ D0 симптомы теже, похоже AMD64 Architecture присутствует только в новых ревизиях IMHO
ЗЫ зато CBId умеет считать рейтинг - 2648МГц=4700+
Anclav АХТУНГ! напруга +0.3 (в твоем случае это ~1.8в) может убить проц. Чтобы узнать потенциал проца поставь память 100, НТ 3х, напругу +0.1 или +0.15, шину 250МГц и с шагом +5МГц поднимай частоту, как дойдешь до того как комп не будет запускаться, снизь на 5МГц и прогони тесты (например S&M), потом мучай память.
Последний раз редактировалось B0n1k 27.06.2005 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Anclav Все может быть, ты попробуй сам по-экспирементировать , а так 3000+ обычно и берут из-за более высокого множителя, т.к. для достижения высоких частот проца не требуется запредельная частота тактового генератора, плюс меньший ассинхрон с памятью, или его отсутствие.