Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 61 из 1122<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
Megagad писал(а):
anton iz minska Снять пластиковую рамку вокруг сокета и купить номарльный кулер, привинчивающийся к родной бекплейт.

Это необязательно, можно поставить что-нибудь вроде IH-4400A, не снимая рамку... По крайней мере, я так делал.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
я открыл в себе способности хирурга, все порезал к чертям, точнее рамку вокрук сокета всю покромсал оставил только крепление для радиатора тоесть два кусочка, но температура впринципе как была так и осталась, хотя думаю что скорее всего изза самого радиатора и куллера...
зато какой жизненный опыт....грел на утюге

Member
Фото: 4
anton iz minska Возможно, прижим слабый - таки 3мм крышки убрали.

Member
прижм отличный, я убрал пластмассовый держатель так что куллер только на ядре и держиццо. ну еще прижимами прижимается, так что я думаю не в прижиме дело
Добавлено спустя 10 часов, 18 минут, 31 секунду
d2x,какой выигрыш в температуре?
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
это кстати мой

Member
anton iz minska

честно говоря пока не понял. Приходится юзать с крышкой, а то нинзя не достает. Но в любом случае выигрыш небольшой, прогнозирую максимум 50-100 МГц

Junior
Фото: 6
Проц Athlon 4200 S939 грелся за 3 минуты после включения компа до 70 и выше, потом отключался. Снял крышку, промазал Алсилом и поставил обратно, теперь 54 при запуске теста евереста. Спасибо всем за такую полезную тему. Фоток к сожалению нет, но всё прошло удачно.

Member
Прошу совет: на Q9400 два ядра в покое показывают 29-30 гр, два других 38-39. Может ли это быть из-за непропая между ядром и крышкой? имеет ли смысл снимать крышку в этой ситуации?

Advanced member
abahus
Смотрите температуры под нагрузкой ;)

Member
LAV48 под нагрузкой выравниваются.

Junior
abahus
имхо у интела, если не гонишь, да и вообще не вижу смысла в снятии крышки если она припаяна, более лучшего контакта через железо не придумать, другое дело AMD, где термопаста иногда бывает дерьмовой.

Member
lud Я не знаю, припаяна ли она. Я вот вижу пост Rexcor выше на этой странице и спрашиваю опытных прозекторов, может ли быть разница в температуре вызвана таким же дефектом, как у Rexcor

Junior
на разницу температур имхо можно и забить, если не гонишь, я у себя смотрю на общую температуру проца/крышки, думаю процентов 80 потенциальных покупателей вообще об этом не задумываются
P.S. после замены пасты тоже есть разница в 6 градусов, главное что проц не греется как раньше и не отключается.

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет ! Если снимать крышку с феномов первых их нужно нагревать что-бы припой растопить или нет ?

Advanced member
burnway
Судя по вскрытиям - да.

Member
Первый раз скачал и запустил linx. Итог - ребут через 3 минуты.
Причем комп работает 24/7 уже 5 месяцев и с играми и со стабильностью вообще робелм не было.
Запустил эверест 5.00 версию во время работы linx и ужаснулся. Общий датчик процессора показывал 63°С, а по ядрам: первое - 64°С, второе - 81°С, Успел увидеть 82 и операционка вывалилась в бсод.
Я, конечно, понимаю, что у брисбэйнов глюки мониторига, но не такие же.
Хотелось бы уточнить пару нюансов: на х2 3600+ термопаста вроде должна быть и как будет держаться scythe Infinity на открытом кристалле.
Или же есть смысл сменить термопасту между ядром и крышкой.

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 54
burnway писал(а):
Всем привет ! Если снимать крышку с феномов первых их нужно нагревать что-бы припой растопить или нет ?

Снимается элементарно, так же как и со вторых. Я снимал так:

1) Надрезаешь резину по периметру лезвием для бритья, как обычно. Главное, чтобы крышка держалась на ядре, и только.
2) Втыкаешь два лезвия с двух противоположных сторон, они должны торчать под крышкой параллельно ее сторонам.
3) Включаешь самый обыкновенный утюг, кладешь проц крышкой вниз на него, и внимательно наблюдаешь за процессом. Как только припой расплавится, плата с ядром отскочит от крышки, главное чтобы она не улетела слишком далеко. Смотри внимательно.

Далее припой можно снять ногтем с ядра, либо шлифовать обычной бумагой...

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 1
DeMoniser В моем случае на голый кристал не удалось поставить, нет вообще прижима, заменил "цемент" на КПТ-8, водрузил крышку обратно не клея и окуратно прикрепил кулер. При этом резко упала до 8-10 градусов на ядрах, снизил при той же частоте на 0.15 в. Но вот глюк температура на крышке ядра выше любого ядра как минимум на 6 градусов.

Advanced member
LAV, потому что "термометр" стоит хз где на матери. скорее всего, рядом с сокетом и системой питания, вот она его и греет. :wink:

Не обращайте на этот датчик внимания.

Member
Фото: 1
AlexT.. Да я и не парился, единственное Q-FAN получается преждевременно срабатывает. А вот VRM0на материнке как грелся до 58 так и греется.

Member
Срезал крышку на своем брисбэйне 3600+
Очистил ядро и крышку от засохшей серой термопасты, удалил оставшуюся на крышке резину (на подложке не удалял), сменил терпопасту и вернул крышку на место, не приклеивал.
Поставил весь этот бутерброд обратно. Пока срезал крышку - погнул пару ножек процессора :)
Итог: температура по ядрам отличается не более чем на 10 градусов при нагрузке с помощью Linx ив синий экран больше не вылетает даже в тихом режиме вентиляторов, пиковая температура снизилась еще на ~10°C.
Результатом доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 61 из 1122<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа