Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Vendigo18r писал(а):
В общем все работает стабильно все вроде окей ват только волнует вопрос разница в температуре ядер близка к 10 градусам уж очень настораживает причем если верить евересту то общая температура камня на 1-2 градуса ниже самого холодного ядра.
У меня на 4600+ тоже самое, причем чем больше разгон и напряжение ядра, тем больше разница в температуре между ядрами. При 3000 мгц и 1,58в в СнМ ФПУ разница достигает 16-18 градусов. Вот тема
_________________ Shit happens when you party naked!
Такое по моему впринципе не возможно что бы одно ядро грелось настолько сильнее ...
вот и я так думаю а если еще взяк тот факт что температура всего проца как минимум на 1 град постоянно ниже ядра которое холоднее(первого). Вот сейчас первое ядро 40, второе 45, весь проц 39. Я так понимаю это какойто из датчиков скорее всего барахлит но какой???
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Цитата:
слабоват разгончик
не особо могу розганяться так как еще на старом 3200+ винецыя упирался в температуру чипсета своей матери там у меня нфорце4 сли и кипятиться постоянно 70-90-и BSOD, или зависоны с дублем звука. Никак немогу найти ничего подходящего чтобы на него поставить?Может вы что посоветуете?
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд: насколько это похоже на реальность?? первое ядро 49 второе 58 сам проц 46 чему верить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vendigo18r писал(а):
А где ты видел Tolego 4.2 с одним ядром????
Не понятно почему в этой теме они обсуждаются ( прочитайте название ) ....
А Toledo я не только видел у меня этот проц был ... и температурные датчики там безбожно врали ... не только разница по ядрам большая была но ещё и температуру за 100* показывали ...
SergeyTN писал(а):
разница по ядрам - обычное дело, бывает и 15 градусов.
Всё таки интересно как такое возможно Ведь ядра находятся рядом под одной крышкой и она разогрета не меньше самих ядер ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Sicvestoratium писал(а):
Всё таки интересно как такое возможно Ведь ядра находятся рядом под одной крышкой и она разогрета не меньше самих ядер ....
ну, есть такая штука, как локальные перегревы, какой-то блок ядра активен и его температура высока, термодатчик расположен рядом и потому завышает температуру, хотя в целом на крышке температура гораздо ниже. Крышка не может иметь такую же температуру, что и ядра, передача тепла - не мгновенный процесс, да и сам кристалл - это полупроводник, и его теплопередача меньше, чем у меди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Захотелось тут на днях погонят вот такую систему: процессор AMD 3700+ 2.2Ггц мать MSI K8N Neo4 память 2x512 Kingston видео x800GTO 16 Все это на блоке питания Power Master 400W
Максимум чего удалось добиться 2530Мгц (230x11) на напряжении 1.465. Уже при значении 240 по шине система становится нестабильна. Ставил HT Link x4, понижал множитель до 10, все spread spectrum естественно отключены. Пробовал добавлять напряжения на процессор до 1.5, на южник NF4, на память, менял частоты и тайминги памяти - ничего не помогает. Температуры держатся около 40.
Посмотрел статистику разгона на сайте, там у людей этот проц ходит до 3Ггц. С чем может быть связан такой провал в моем случае и можно ли это как то исправить?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Множитель памяти? Память обычная DDR PC3200, номинал 2x200 на таймингах 3-3-3-8. Я понижал частоту до 166 и повышал тайминги до 4. Если речь о множителе HT, то с номинального 5 понизил до 4 (эффективная частота 920 против номинальных 1000).
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
H_Rush У меня 3700+ стабилен был на 2970Mhz, выбрось вообще всю память оставь 1 стик, поставь его как DDR200(100*2) со стандартными, HT=3 и вперед! таким макаром ты исключишь в разгоне cpu все остальные компоненты, можешь еще +0.1V на чипсет дать и столько же на память.
Member
Сделал как сказал max1024, система 1 раз загрузилась на 200 по шине, на 230 грузиться отказалась и выдала 1 длинный гудок - ошибка памяти. Напряжения: CPU - 1,465, память - 2,7, NF4 - 1,6. Поставил обратно на DDR400 и HTx5, 230 по шине совершенно стабильны. Возможно ли такое, что память просто неспособна работать на пониженной частоте?
Member
Похоже все же дело в памяти, специально проверил поставил HTx3, множитель 10, частоту 230: - память при 200x2 - проходится 15 циклов LinX без ошибок - память при 166x2 - ошибка на втором цикле Обидно, похоже придется искать другие планки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
- память при 200x2 - проходится 15 циклов LinX без ошибок - память при 166x2 - ошибка на втором цикле
Частота ЦП одинакова или нет? Я вот здесь пришел к выводу, что у моего камня при разгоне первым отваливается контроллер памяти. 2.9 ГГц (242x12) - память стабильна на 242 МГц 3.0 ГГц (250x12 / 300x10 / 273x11) - память стабильна только на 215 МГц при множителе 11.
Возможно еще материнская плата глючит, но мне кажется это менее вероятным... хотя глюкобайт он и есть глюкобайт. Вообще же эта память 250+ может точно, но увы...
Member
SergeyTN Все основные тайминги выставлены вручную, на авто только второстепенные, ибо не знаю я их номиналов)
mishgane Частота ЦП одинакова, соответственно получается 10x230=2300Mhz. Если память поставить 200 - работает (итоговая частота получается 230), 166 - грузится (итоговая 193), но не работает, 133 или 100 - длинный гудок биос и черный экран.