Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 61 из 90<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друзья, дайте плизз точное определение технологии Hyper Treading, оч. надо. Заранее СПС :)

Партнер

Member
варлордик Технология Hyper-Threading от Intel

Member
SilentEvil СПС ! :)

Кто-нибудь, помогите, пожалуйста с разгоном! Pentium D945, Asus P5B, 2GB DDR2 Kingston 533. Менял напряжение на процессоре, увеличивал тайминги (при любом изменении таймингов система не грузится). А частоту памяти понизить нельзя (у Р5В самая допустимая низкая частота как раз 533). Что делать? :bandhead:

Advanced member
D@RTH_KIRIUS писал(а):
Что делать?

1. Спрашивать подобное в комплексных проблемах, т.к. процессор здесь ни при чем.
2. Покупать хорошую память.

Member
Подскажите пожалуйста чайнику-имеет ли смысл менять pentium 4 640 на pentium D 945? (Хотя может я и не на тот форум забрёл) Или может где то есть сравнительные тесты этих процессоров?

Titan
Mad80 Сравнительные тесты ищутся гуглом. Менять стоит только, если доплата невелика, а так стоит докопить и поменять нужное железо под Core2

Member
Про гугл слышал :bow: , но не нашел ничего подобного, ,т.е. реально прироста никакого от D945 не будет?

конфигурация такая:
ABIT IL8,CHIPSET INTEL945
PENTIUM D930+COOLERMASTER HYPER L3
KINGSTON 2X512,667
SAMSUNG HD160JJ
ASUS GF7300GT,256MB DDRII
CHIEFTEC, CHIEFTEC 500w
мать такая: http://www.abit-usa.com/products/mb/tec ... &model=308
просто поиск ничего не дал,про эту мать нигде не упоминается.проблема в том что пень 930 вообще не гонится.сначала думал что попал с платой,хотя настроек куча и плата вроде самая что ни есть оверклокерская(можно посмотреь по ссылке).но на днях ко мне попал процессор пень805.ну я его поставил вместо своего.этот пень запросто погнался на этой матери с этой же конфой до2.66@4.2:shock:,шина217.думаю ещё бы погнался-вот только побоялся я тк куллер не очень.опыт разгона имею большой(ещё с пень 2 начинал:D).вот и немогу понять почему 930 вообще не гонится.плата поодерживает шину с133до 400а пень 930 уже на 230 винду не грузит:(может кто поможет полезным советом тк я неделю с бубном плясал а толку ноль :weep:

Member
Mad80 писал(а):
т.е. реально прироста никакого от D945 не будет?

смотря как у тебя гнался 640 и как погонится 945
Fire Vadim писал(а):
играх-нет.

будет небольшой, я менял 630 --> 930 --> 945, поэтому знаю ;)
slavun71 писал(а):
вот и немогу понять почему 930 вообще не гонится

ну раз 805 смог разогнать, все делаешь правильно, то похоже реально неудачный 930-й тебе попался...

Member
Фото: 219
Люди, понять не могу, почему мой Преслер D920 при разгоне до 4,06Ггц (FSB=290) rev.B1, после получасового прогона S&M 100% под Залманом 9500 (1400 об/мин) имеет температуру 76 градусов а троттлинга не наблюдается. Троттлинг кстати мониторил прогой RightMark Clock. Ранее под боксовым кулером троттлинг наблюдался при температуре 74-75 градусов. А тут стоит полчаса при 76 градусах, а троттлинга нема... Что за фигня?

Titan
slavun71 Просто неудачный экземпляр, возможно.
Mad80 Прирост будет там, где реализована поддержка многопоточности. Она сейчас во многих приложениях есть. Я бы заменил.

Цитата:
Что за фигня?

Условия мониторинга были те же?

Member
просто prestler как я понял- это есть сдвоенный прескотт, который к тому же горячее в разы! Да и не у всех как я понял он гонится! Вот что меня смущает!

Member
Несколько дней назад долбал свой проц, но всё же запустил систему на 4.011Гг при напряжении 1.45:insane:. Блин я смотрю статистику, так там и на 1.35 нормально работают на такой же частоте...... В чём проблема.?:spy:
Выше запустить не удалось уходит ребут при загрузке или экранчик смерти:(

Member
Фото: 41
Mad80 писал(а):
просто prestler как я понял- это есть сдвоенный прескотт

Ты не правильно понял. Престлер - это два ЦедарМила в одном корпусе. И вовсе он не горячий. У меня D925 ТАТом выше 62 не раскочегаривается, при 4 гГц и 266 шине. Охлаждение - Большой Тайфун. Завтра к стати его на Е4300 менять буду. Мне наконец то привезли новую видюху и камень. :)
M-095
Может камень не гонибельный попался? У меня до P5B Delux, P5LD2 как раз была. Так мой D925 и на ней при 1.3 вольта на 4 гГц стабильно заводился.

Member
M-095 писал(а):
но всё же запустил систему на 4.011Гг при напряжении 1.45:insane:

Это нормально.
M-095 писал(а):
Блин я смотрю статистику, так там и на 1.35 нормально работают на такой же частоте...... В чём проблема.?

не всем везет с экземплярами процессора.

Member
Доброго всем времени суток, господа. Купил новую систему и опешил. У меня по дефолту под ТТ ВТ температура на проце редко опускается ниже 60*. Прижим точно нормальный. Разгона почти не дает. Но дело не в этом. У меня возник вопрос: почему ТАТ пишет что мой проц "инвалид", а КорТемп говорит, что проц вобще не интел. Показания Эвереста 3.50 не отличаются от показаний биоса и PC Probe-2, которая шла с материнкой. Чем лечить?

ЗЫ. Биос новый(1007). Со старым темпа была точно такой же.

тат и КорТемп только под конрое работают:(у меня похожая проблема- только темпа наоборот низкая-в дефолте 24 градуса.не лечится никак,видно термодатчик на плате глючит.и процессор 930д тоже не гонится-видно неудачный камешек.

Member
ALE][ANDR писал(а):
а КорТемп говорит, что проц вобще не интел

CoreTemp этого не говорит. Он говорит "This is not an Intel Core processor", что является абсолютной правдой. 915 к семейству Intel Core не принадлежит.
slavun71 писал(а):
у меня похожая проблема- только темпа наоборот низкая-в дефолте 24 градуса.не лечится никак,видно термодатчик на плате глючит.

Это глюк матерей Abit(по крайней мере на 945 и 955 чипсетах) при определении температуры на процессорах Presler. У меня тоже самое.

самое интересное что глюк не только на Presler но и на Smithfield тоже.продал свой неудачный 930(нужно профиль поменять),взял временно по дешовке 805.темпа в дефолте 23-24 в простое.сейчас при лёгком разгоне 2.66@3.8 темпа в простое 30.:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 61 из 90<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа