Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Раньше роц работал 10*240 проходил садомазу, сейчас солько 10*200.
Запускается 10*230, но из винды выкидывает, и то, если в биосе выставить проц агрессив.
Возможно ли, что проц просел, или это байда epox 8rda3i?
240 брал на солтеке 75-frn3gr
Потом мать не захотела жить в харде с х800gto@16 (была9500@GL-x1, и то работало только с одной старой версией каталистов) и пришлось её поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 82
Подскажите может оператива влиять на поднятие шины ставлю 179 винда грузится но в 3дмарке05 на 2 тесте перезагружается так вот и выяснил что 174 самая стабильная частота ,оператива 256рс2100 и 512рс3200
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
maksover писал(а):
оператива 256рс2100
вот где враг сидит...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Хочу разблокировать паломину 1500+, а еще если найду и торобред
Мне больше нравится способ с соединением двух ног у камня, как было
в какой-то немецкой статье, чем пилить-соединять эти долбаные мостики
Сложность в том, что не написано названий конкретных ног,
а я не хочу перепутать что нибудь!!!
Есть дока AXP Model 8 data sheet в ней есть
AXP pin diagram topside view - это вид камня ногами кверху?
Тогда если я правильно понял надо соединить SD#10---Vss AC33-AD32
А почему именно эти, можно где нибудь про это почитать?
Еще непонятки, где то в дебрях интернета читал что этот способ
не для всех моделей прокатывает(надо - дурон морган,паломина и торобред)
С Bottomside view я чет не понял, это вид сокета сверху?
Когда-то я гнал на i430vx AMD k6-2 83x4=333Mhz, теперь такая же фигня,
но тогда у меня проволочки случайно выпали и замкнули весь проц!
Пошел белый дымок, сработала защита по питанию, но все осталось
живое! Еще надо восстановить Duron1100(наверно Морган), у него похоже мостики
все взорвались, воще не запускается, например L5 вообще все разомкнуто!
Раньше роц работал 10*240 проходил садомазу, сейчас солько 10*200. Запускается 10*230, но из винды выкидывает, и то, если в биосе выставить проц агрессив. Возможно ли, что проц просел, или это байда epox 8rda3i? 240 брал на солтеке 75-frn3gr Потом мать не захотела жить в харде с х800gto@16 (была9500@GL-x1, и то работало только с одной старой версией каталистов) и пришлось её поменять.
Какой БП ? Если ты ещё и видяху гонишь да с с вольтмодом чипа, то вполне может что и 350W БП не тянет (тем более, если эти 350W только на этикетке). Возьми что-то типа FSP 500W. И потом, садомазо прога - нашёл чем тестить - это прога только для "удовлетворенцев". Поясню - мой Торик не проходит её даже на 10*220 (тест максимального нагрева проца) и что с того ? Когда спокойно выставляю 11*221 и все игры - нормуль. А вообще - самомазо - самоцель пустая. В БИОСЕ "Агрессивный проц" не выставляй - толку 0, а стабильности компа это сильно вредит. У меня материнка точно такая же. На чипсете малец прибавь напруги, потому что частота 230 для 8RDA3I - это уже далеко не каждая плата потянет такую ( меня, например, 225 - предел). Чтобы стопудово узнать в чём загроздка - повысь множитель на проце до 11-12 и снизь частоту до 200. Ещё и оператива может 230 не держать. С чего ты взял, что трабла именно в Торике. Какую напругу на проц выставлял и выставляешь ? Если меньше 1.85v и с должным охлаждением (темпа выше 60 градусов не поднимается) - то за "проц просел" не переживай - это не тот случай... Ты же Торик не 5 лет эксплуатируешь на 1.9v, правильно ? Скорее всего слабый БП и (или одновременно) не танет такие частоты материнка и память... На оперативу напругу поставь +10% от номинала. Садомазой не тесть - это прога для маньяков которым нужна Пентагоновская стабильность. Если б руководствовался Садомазой, то мой Торик работал бы не на 11*225=2475 мегагерц, а на 11*200=2200 мегагерц - как говорится - почувствуйте РАЗНИЦУ ! Тебе что, комп для садомазы нужен ? Это самоцель ? Прогони 3DМраки раз по 10 подряд - если нет сбоев, то 99% все игры "потянет" без вылетов... Даже Супер Пи - это излишек, если в нём вылеты - это ещё не значит, что будут вылеты в играх. Супер Пи и Садомазо - это экстремальнозагружающие комп проги... Кстати, ещё раз про БП - у нас с тобой тот самый случай, когда и проц и видюха тянут именно 12 вольт. 8RDA3I запитывает проц от 12v, а не от 5v как старые материнки. Так что, вполне возможно, что даже суммарные 400W могут не тянуть твою конфу, если половина этих ватт приходятся на ветки 3,3v и 5v. Смотри сколько БП может Ампер дать по ветке 12 V. Надо как минимум 30 А. И очень желательно, чтобы в БП было 2 ветки по 12v? например 12V1 = 18А (max) + 12V2 = 18A (max) - итого 36 A по 12v? но лучше - больше. На 12v "сидят" и видео, и винты и сидюки и проц...
Чем больше ампер по 12v может дать БП - тем лучше... Ещё тонкость - частенько бывает, что БП занижают напругу по линии 12v, вместо 12v дают 11,7 а то и 11,5 и ниже - ЭТО НЕДОПУСТИМО !!! По БИОСУ напругу не смотри. Датчики на материнке - слив, втыкай цифровой мультиметр в молекс и смотри сколько РЕАЛЬНЫХ вольт даёт БП по ветке 12v на "холостом" ходу и в загрузке... Если ниже 11,7 - сразу неси меняй БП или ищи новый. Идеал - в молексе на ветке 12v должен показывать мультимер именно 12v и на холостом и в нагрузке... но так почти не бывает...
Member
SerGee, ой вырезано модератором.masterjedy , 500ватт для максимум 80ватного процессора!
Ты еще блок питания посоветуй чтоб выдовало 50ампер, иначе проц неразгоница Да любой подойдет, даже 230ватт (разве что четырехядерные могут не вписатся!) Интересно, как же это у меня паломина 1500+ работала
на китайском БП 230ватт при том, что по +5v 23A(ну неверю я что столько может быть у этого БП,однако написано же!), а +12v всего лишь 8A тоже на наклейке БП. LOL короче... то что расписал ты тут, потому что эти амперы
должен выдать стабилизатор на мамке даже на самом ацтойном БП
Не гоницца? Деградация электроники(стабилизатора), мож уже кондеры вспухли?
Лучше скажите, как правильно камень разблокировать не соединяя L1
Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд А что за Садомаза, можно перевести на понятный язык? У меня к примеру комп намертво виснет независимо от разгона
в quake2, проклятое глюкало kt133a! Причем помогает только резет, виндовс ХР не в состоянии определить эту ошибку!
Via как была дерьмом, так дерьмом и осталась. Звучка SB Live model sb0100 трещит без установки утилиты vcool (которая камень охлаждает и заодно крутит задержки на PCI) А еще противно тормозят винты - трансфер падает при копировании ниже 5Мб/сек, при УДМА 100, а блин, на втором винте почему-то PIO! Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 26.03.2007 14:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Dm[X] писал(а):
230ватт (разве что четырехядерные могут не вписатся!) Интересно, как же это у меня паломина 1500+ работала на китайском БП 230ватт при том, что по +5v 23A(ну неверю я что столько может быть у этого БП,однако написано же!), а +12v всего лишь 8A тоже на наклейке БП
Ну дык вообще-то надо смотреть по какой линии питается проц. У моей матери, например, по +5в, у моего БП 40А по этой линии, а линия +12в - не критична, у меня 18А, но этого для остальной комплектухи- выше крыши. Кстати для разгона 2500мгц при 1,9в 30А по линии +5в не хватало, БП перегревался.
Dm[X] писал(а):
для максимум 80ватного процессора
- не согласен, при 2500мгц и 1,9в он жрет где-то 130 ватт.
Dm[X] писал(а):
как правильно камень разблокировать не соединяя L1
- переделать в мобильный Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Dm[X] писал(а):
А что за Садомаза, можно перевести на понятный язык?
- S&M
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Saso, тебе не кажется что не каждый стабилизатор материнки
выдержит 2500Mhz@1.9v@130W?
Имхо тут уже специальные модификации материнки нужны!
А если не переделывать в мобильный? Мне надо через ножки камня
По методу немцев я правильно выше написал? SD#10---Vss (AC33---AD32)
Данный способ кто нибудь пробовал? Не хотелось бы спалить единственный
камень! Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Под сокет А фиг нормальный камень найдешь Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Я как-то считал, когда у меня был целерон 700 - комп потреблял 117ватт вместе с монитором!
130 и еще 100ватт должно хватить и 230 Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд Сейчас у меня стоит AXP1500+ 100x10=1000Mhz и 1.4v, sandra сообщает, что камень потребляет 25W Откатился со штатной из-за тесного корпуса темпер доходил до 93C! ))
Проклятые утюги паломины, хотя на 1000Mhz я его гонял даже с напругой 1.15v 0.6v ниже номинала ))))
Хочется нормальный камушек типа торобреда, а они абсолютно все разблокируются и можно брать любой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
SerGee Камень пахал 10*240*1.9
БП=470w(thermaltake)=2*18-12v
Повторю:
при установке в биосе CPU interface = optimal при установке шины 210+ проц запускается, как Mobile Athlon 4 500Mhz
Память - патриот хбл, тянет 240 (2*3*3*7) без поднятия напруги (проверено садомазй на предыдущей мамке)
при установке в биосе CPU interface = agressive пост проходит при 235, но вида не запускается, стабильность только при 220, но: напруги - NB=2.0, CPU=1.9
при 200 - NB=1.6, CPU=1.5
напругу на памяти подымал, не помогает
напруга в молексе 12.3-11.95в
Последний раз редактировалось Guerilla 26.03.2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
saso не надо переубеждать Dm[X] - чел. уверен в своём мнении.. Похавально... Было бы похвально вдвойне, если б оно было правильным, всё что я сказал в предыдущем посте - проверено на практике, а не в вымышленных предположениях ! Мною рекомендованный "FSP 500W" - это как раз такой БП, мощности которого вполне хватает для того, чтобы рассеять возможные подозрения о нехватке мощности при даже сильном разгоне проца... 80 ватт максимального потребления Торика, приведённые Dm[X] из пальца высосаны ! Мой Торик кушает больше 110 ватт при 1.85v и 11*225 и это не предел ! Материнская плата просто не позволяет выставить больше 1.85v, точнее выставить-то позволяет, но срабатывает защита overvoltage на 8RAD3I... Кстати, видеокарточки тоже потребляют "будь здоров!", а если с вольтмодом по GPU, то запросто за 100 ватт зашкаливают. Так что 500 ЧЕСТНЫХ ватт и 36 ЧЕСТНЫХ ампер по ветке 12v актуальны даже с Ториком, не говоря уже о том, что при смене платформы БП можно потом оставить...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dm[X] писал(а):
! При 36A у тебя проводка загорится и розетки обуглятся
молодой человек, не порите чушь, потребляемая мощность есть произведение напряжения на силу тока, сомневаюсь, что у вас в доме есть линия 12В. Залог хорошего разгона - качественный и достаточной мощности БП. БП должен не только выдать нужную нагрузку при разгоне, но и удержать напряжения в допустимых пределах, с чем у слабых БП и БП с "дутыми" ваттами проблемы. Плюс надо учитывать, что часть (даже большинство) мат. плат с462 питают процессор используя линию 5В. Ток по этой линии должен быть не менее 20А.
Dm[X] писал(а):
Сандра 2005 пишет 58w диапазон
на сарае тоже "мир" с тремя ошибками написано, но там дрова...
Dm[X] писал(а):
БП стоит FSP 350W, такое же глюкало, как и кодегены
GPU то хилый, это же не электрический чайник, порядка 500Mhz
не мегагерцы определяют TDP чипа, а техпроцесс и напряжение.
SerGee писал(а):
ак что 500 ЧЕСТНЫХ ватт и 36 ЧЕСТНЫХ ампер по ветке 12v актуальны даже с Ториком, не говоря уже о том, что при смене платформы БП можно потом оставить...
ты тоже хватанул! Честных 20-25А по линии 12В хватит большинству современных компьютеров!
SerGee писал(а):
Мой Торик кушает больше 110 ватт... видеокарточки тоже потребляют "будь здоров!", а если с вольтмодом по GPU, то запросто за 100 ватт зашкаливают
это всего 20А по линии 12В...
Все, оффтоп прекращаем, все обсуждение в эту ветку. Буду удалять посты.
Member
Ну дык чаго, будем мой паломино 1500+ разгонять? Пока я только перенес железяки в нормальный корпус,
шина 135Mhz, при шине 139Mhz уже прут глюки! Материнка ASUS a7v133 kt133a rev 1.05. bios 1009
Для kt133a ведь максимальная шина 133Mhz? Почему, например, не идет шина 150Mhz? Даже на старике i440BX она работала,
на том же асусе
Камень, сцобака, не разблокируется, пробовал рисовать простым острым карандашем на L5, он просто не запускается,
там еще подлянка, канавка вызженная лазером Надо через ножки. А может с обратной стороны материнки ножки сокета соединить?
хм....никогда небыло АМД,вот тут так получилось,что интел весь скинул свой и пока решил пересидеть на АМД,друг отдал Thoroughbred rev.B0 AthlonXP 2000+ на EPOX EP-8K9A7I ну первым делом я в биос и чуть не опух,множитель не залочен (ну не было у меня никогда амд ) стабильной работы добился только на 185х11.5 ~2130 1.7в 50 градусов в покое (на 200 шине даже не стартует не с 10 не с 8 не с 7 множителем хоть и 1.8в ставь,нифига не хочет) куда рыть ? или материнку поискать другую ? если можно сразу совет по матери.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Не сложный вопрос: Есть проц 1533mhz торобред-б (1.6V штатно на проце, 1.65V минимум на матери). При поднятии шины до 200 и напряжения до 1.85V (мать еще завышает на 0.066 так что получается 1.916V) из БИОСа винда ребутится, не успевая загружаться. Мои предположения насчет такой нестабильности:
1) Нехватает БП. При таком раскладе напруга на 5V - 4,6-4,65V, но может-ли это помешать загрузке винды?
2) Нехватает напруги на CPU. Есть ф-ция overvoltage, можно прибавить еще 0.1V, но страшно и не слишком-ли это будет много (2.016V)?
3) Кончился проц. Нехватает разгонного потенциала
Температура в норме, если будет держать 200 шину - заменю БП. Что из предположений правильно?