Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Добрый день! У меня такая вот такая проблема: кагда я в БИОСЕ увеличиваю FSB с 200 (стандр.) на 202 и больше камп незапускается там связано чтото с жостким диском комп перестал видеть жосткий диск (чтото по английски написано IDE driver)
Комп: Itel Pentium 4 2.40 шына 800, материнка Elitergrup Computer 845P_ICH5, жосткий диск SATA!
Подскажыте в чом дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Denisisopen Ответ есть в FAQ. Кратко: ваша материнская плата не умеет фиксировать частоты AGP/PCI и из-за их повышения "отваливается" либо винт, либо контроллер SATA. Ваш и этот мой пост будут удалены.
доброва вам времени суток
недавно сталкнулся со следующей проблемой
celeron 2600 (nortwood) 128 100x26 1.525v
ga-8ie2004p
kingmax 3200
hynix 3200
twinmose 3200
asus gf 6600 (400\577)
bp samsung 300w (нармальная тяжелая штука)
так вот без разгона в 2003 марке 5000 папугаев после разгона до 2990(115х26) 1.650v 5300 папугаев дальше разгон встал из за питания после vid мода напруга стала 1.825v и камень разогнался до 3460(133х26) но в марке папугаи упали до 4800 думал чястотная дыра но при снятии разгона в марке папугаи упали до 4150 темпиратура не разу не привысила 50 градусов
в играх наблюдается просадка FPS (mostwonted если стоять и не чего неделать то 3-4 сикунды 50-60 fps затем на 2-3 секунды просадка до 15-20 fps в марке тоже самое)
каким образом поднятие наприжения могло так снизить произвадительность камня? и что за колебания производительности?
сегодня попробую другой бп powermaster 400W
максимальная темпиратура проца под нагрузкой составила 49 градусов при 3.4гц 1.825v и 42 градуса при 2.6гц 1.825v
етот камень легко переносит температура за 60 градусов при 2.6гц проверялось на практике а тут явное снижение проиводительности при более низкой температуре
вечером попытаюсь чтонить снелать с системой охлаждения не в первой как никак
Доброе время суток! я недавно разогнал проц (Celeron 2Ghz 128Kb кулер боксовый, мать 8PE800-rs) до 2,5Ghz увеличив напряжение до 1.63v. Так вот, температура до разгона была примерно 24, после увеличилась до 35, но иногда сенсоры выдают что Т=75, при том что NB постоянно 25С. замеры были с помощью nextsensor, когда в настройках указывался Thermistor, но поменяв на Thermal Diod проц греется на 27С, а NB до 98!!! Это сенсор скорее всего врёт или же что-то не так?Какой правельней - Thermal Diod или Thermistor??
Заметил такую фигню:если в настройках nextsensor'a стоит так:
Tcpu=thermistor
Tnb=thermal diode
Taux=thermistor,
то проц греется на 30, nb на 25, а если значения стоят обратные, то Тпроца=75, nb=99 без нагрузки.
И почему если поставить другие проги для мониторинга( к примеру everest, hardware sensor monitor и др.) и с изменением значений в nextsensor'e они тоже меняют показатели???
Подскажите как разогнать мать проц Celeron 2,66 (533)мать - P4M800-M, никак не могу этого сделать она у меня асинхронизированная, как только гон шину гониться и частоты памяти видео и PCI, узким местом как раз встает хард так как не выдерживает частоты выше 37 Mhz
У меня такой вопрос: какой гель применяют при разгоне процессора, когда этот гель выдавливают из тубы и наносят на верхнюю часть процессора? Я смотрел ролик, в котором разгоняли Intel Pentium 4 со стандартной частоты до 5 ГГц, используя в качестве охлаждающей жидкости азот при пониженной температуре. Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд А при разгоне, допустим, ЦП Intel Pentium 4 на ядре Northwood со стандартной частоты, заданной производителем в 2.8 ГГц, производительность разве настолько увеличивается, что это имеет смысл. Ведь, по сути, энергопотребление при таком очевидном приращении тактовой частоты растёт нелинейно и модет достигать огромных значений, вплоть до 150 — 200 Вт. Не проще за эти энергозатраты приобрести современный двухядерный процессор, например Intel Core 2 Duo или AMD Athlon 64 x2, чем пытаться выжать максимум из заведомо устаревшего и не имеющего тех потенциальных перспектив при разгоне, что имеют современные 2-ядерники?..
гы гы я за електричество не плачу так что вопрос такой=) Точнее прошу совета мать asus p4v800D-x(самый последний биос0704), память : samsung pc3200 256mb, вторая без названия тож 3200 256мб, и TAkeMS pc3200 256 mb. Проц p4 northwood 2.26 mhz. У проца температура от 37 до 47. При разгоне на 5 процентов 47 на 10 тож 47. Core Voltage 1.700 всегда изменить никак, вроде. 133x17 Rated FSB 533. Вопрос такой на сколько можно разогнать? Когда разгоняю на 5 процентов то частота памяти поднимаеться от 199 до 210 когда на десять от 210 до 230. При разгоне на 10 виснут игры помню Контру сурс запустил показало 300 фпс минуты 2 и зваис=)))мне кажеться ето из за частоты памяти так как она работает на 200 максимум. FSB:DRAM 2:3. Делал тетсты через pcmark при разгоне дает производительность разгонял на 2500 ето 145x17(10%) вроде. Пробовал разогнять на 20 процентов не опредило хард. В последнее время еще почему то cpuZ не определяет core voltage, только из биос. Я ваще не че не смыслю особо в разгоне только базовые вещи а так начну как обычно методом тыка и все=) Так что прошу ващего совета.1) Есть ли потенциал к разгону ? 2) До скольких можно разогнать? 3) как правельно выставить FSB:DRAM З.ы чуть не забыл блок питания 300w Codegen какой то. 4) мб из за него проблемы? так как там выход был из 10 дырок с блоком я подпилил=))) и поставил на мать там их 12 + 12v Всунул Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Кулер BOX стоит 2600 rpm
Имеется: мать 8IPE1000 проц P4 2.8HT память Samsung DDR400 (режим двухканальный). Разогнать проц удалось только до 3.05 (синхронно с памятью) - память не гонится совсем.
Память Samsung M3 68L6423ETM-CCC при 200MHz латентность 3.0-3-3-8 по SPD (два модуля по 512мб). А вот что лучше - разогнать проц до 3.4 или оставить 3.05 при делителе 1:1 ? Если гнать понижающим делителем, то частота шины проца будет больше частоты шины памяти. И высокая пропускная способность шины проца будет простаивать. Но в каком случае будет больший прирост производительности ?.....
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 26