Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 61 из 70<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
Errorkey нет, множитель заблокирован, а понижать множитель твоя МоВо насколько я знаю не может.

Джедай
Errorkey
Цитата:
Можно ли поменять множитель моего процессора, например с 16 до 15 или 14.

У Нортвудов нет такой энергосберегающей функции(С1Е).

И что ничего нельзя придумать?

Джедай
Errorkey
Ничего.

Добрый день! У меня такая вот такая проблема: кагда я в БИОСЕ увеличиваю FSB с 200 (стандр.) на 202 и больше камп незапускается там связано чтото с жостким диском комп перестал видеть жосткий диск (чтото по английски написано IDE driver)
Комп: Itel Pentium 4 2.40 шына 800, материнка Elitergrup Computer 845P_ICH5, жосткий диск SATA!
Подскажыте в чом дело?

Advanced member
Фото: 1
Denisisopen Ответ есть в FAQ. Кратко: ваша материнская плата не умеет фиксировать частоты AGP/PCI и из-за их повышения "отваливается" либо винт, либо контроллер SATA. Ваш и этот мой пост будут удалены.

P.S.: Учитесь писать правильно.

доброва вам времени суток
недавно сталкнулся со следующей проблемой
celeron 2600 (nortwood) 128 100x26 1.525v
ga-8ie2004p
kingmax 3200
hynix 3200
twinmose 3200
asus gf 6600 (400\577)
bp samsung 300w (нармальная тяжелая штука)
так вот без разгона в 2003 марке 5000 папугаев после разгона до 2990(115х26) 1.650v 5300 папугаев дальше разгон встал из за питания после vid мода напруга стала 1.825v и камень разогнался до 3460(133х26) но в марке папугаи упали до 4800 думал чястотная дыра но при снятии разгона в марке папугаи упали до 4150 темпиратура не разу не привысила 50 градусов
в играх наблюдается просадка FPS (mostwonted если стоять и не чего неделать то 3-4 сикунды 50-60 fps затем на 2-3 секунды просадка до 15-20 fps в марке тоже самое)
каким образом поднятие наприжения могло так снизить произвадительность камня? и что за колебания производительности?
сегодня попробую другой бп powermaster 400W

Member
lexaid видать элементарный перегрев процессора. Нелохо было бы если вы бы еще замерили температуру процессора, ведь 1.825V это вам не шутки :).

максимальная темпиратура проца под нагрузкой составила 49 градусов при 3.4гц 1.825v и 42 градуса при 2.6гц 1.825v
етот камень легко переносит температура за 60 градусов при 2.6гц проверялось на практике а тут явное снижение проиводительности при более низкой температуре
вечером попытаюсь чтонить снелать с системой охлаждения не в первой как никак

Доброе время суток! я недавно разогнал проц (Celeron 2Ghz 128Kb кулер боксовый, мать 8PE800-rs) до 2,5Ghz увеличив напряжение до 1.63v. Так вот, температура до разгона была примерно 24, после увеличилась до 35, но иногда сенсоры выдают что Т=75, при том что NB постоянно 25С. замеры были с помощью nextsensor, когда в настройках указывался Thermistor, но поменяв на Thermal Diod проц греется на 27С, а NB до 98!!! Это сенсор скорее всего врёт или же что-то не так?Какой правельней - Thermal Diod или Thermistor??

Member
emp-t однозначно nextcensor врет, не может быть даже в дефолте такая напруга у проца

Заметил такую фигню:если в настройках nextsensor'a стоит так:
Tcpu=thermistor
Tnb=thermal diode
Taux=thermistor,
то проц греется на 30, nb на 25, а если значения стоят обратные, то Тпроца=75, nb=99 без нагрузки.
И почему если поставить другие проги для мониторинга( к примеру everest, hardware sensor monitor и др.) и с изменением значений в nextsensor'e они тоже меняют показатели???

Подскажите как разогнать мать проц Celeron 2,66 (533)мать - P4M800-M, никак не могу этого сделать она у меня асинхронизированная, как только гон шину гониться и частоты памяти видео и PCI, узким местом как раз встает хард так как не выдерживает частоты выше 37 Mhz

algrey писал(а):
узким местом как раз встает хард так как не выдерживает частоты выше 37 Mhz

что ето за винт такой
на моей памяти себя так вел тока старенький UDMA33
сейчас сигейты держат палтиник
сказя на 44 отрубается но она старая

У меня такой вопрос: какой гель применяют при разгоне процессора, когда этот гель выдавливают из тубы и наносят на верхнюю часть процессора? Я смотрел ролик, в котором разгоняли Intel Pentium 4 со стандартной частоты до 5 ГГц, используя в качестве охлаждающей жидкости азот при пониженной температуре.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
А при разгоне, допустим, ЦП Intel Pentium 4 на ядре Northwood со стандартной частоты, заданной производителем в 2.8 ГГц, производительность разве настолько увеличивается, что это имеет смысл. Ведь, по сути, энергопотребление при таком очевидном приращении тактовой частоты растёт нелинейно и модет достигать огромных значений, вплоть до 150 — 200 Вт. Не проще за эти энергозатраты приобрести современный двухядерный процессор, например Intel Core 2 Duo или AMD Athlon 64 x2, чем пытаться выжать максимум из заведомо устаревшего и не имеющего тех потенциальных перспектив при разгоне, что имеют современные 2-ядерники?..

гы гы я за електричество не плачу так что вопрос такой=) Точнее прошу совета мать asus p4v800D-x(самый последний биос0704), память : samsung pc3200 256mb, вторая без названия тож 3200 256мб, и TAkeMS pc3200 256 mb. Проц p4 northwood 2.26 mhz. У проца температура от 37 до 47. При разгоне на 5 процентов 47 на 10 тож 47. Core Voltage 1.700 всегда изменить никак, вроде. 133x17 Rated FSB 533. Вопрос такой на сколько можно разогнать? Когда разгоняю на 5 процентов то частота памяти поднимаеться от 199 до 210 когда на десять от 210 до 230. При разгоне на 10 виснут игры помню Контру сурс запустил показало 300 фпс минуты 2 и зваис=)))мне кажеться ето из за частоты памяти так как она работает на 200 максимум. FSB:DRAM 2:3. Делал тетсты через pcmark при разгоне дает производительность разгонял на 2500 ето 145x17(10%) вроде. Пробовал разогнять на 20 процентов не опредило хард. В последнее время еще почему то cpuZ не определяет core voltage, только из биос. Я ваще не че не смыслю особо в разгоне только базовые вещи а так начну как обычно методом тыка и все=) Так что прошу ващего совета.1) Есть ли потенциал к разгону ? 2) До скольких можно разогнать? 3) как правельно выставить FSB:DRAM З.ы чуть не забыл блок питания 300w Codegen какой то. 4) мб из за него проблемы? так как там выход был из 10 дырок с блоком я подпилил=))) и поставил на мать там их 12 + 12v Всунул
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Кулер BOX стоит 2600 rpm

Member
DEMONDEMON писал(а):
У меня такой вопрос: какой гель применяют при разгоне процессора, когда этот гель выдавливают из тубы и наносят на верхнюю часть процессора?

ты про термопасту говоришь?
Лучше всегго использовать КПТ8, родная не очень гуд

Member
Имеется: мать 8IPE1000 проц P4 2.8HT память Samsung DDR400 (режим двухканальный). Разогнать проц удалось только до 3.05 (синхронно с памятью) - память не гонится совсем.

Member
Frem какая память самсунг?
оригинал? Если нет, то можно в принципе и забыть про хороший разгон.
Frem писал(а):
азогнать проц удалось только до 3.05 (синхронно с памятью)

а что понижающий делитель не юзаешь?

Member
Память Samsung M3 68L6423ETM-CCC при 200MHz латентность 3.0-3-3-8 по SPD (два модуля по 512мб). А вот что лучше - разогнать проц до 3.4 или оставить 3.05 при делителе 1:1 ? Если гнать понижающим делителем, то частота шины проца будет больше частоты шины памяти. И высокая пропускная способность шины проца будет простаивать. Но в каком случае будет больший прирост производительности ?.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 61 из 70<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа