Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Люди подскажите : мультиядерный проц показывает другие ядра в винде после установки драйвера. А до этого все ядра пашут? И как происходит распайка на материнской плате : процы распаиваются отдельно или они уже внутри упаковки разводятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
Вопрос. Если на проце 5000+ Black Edition ADO5000IAA5DS понизить штатное напряжение в бибисе до 1,1 или до 1,2, можно ли получить на выходе TDP 40-45 Watt? Высока ли вероятность что не заработает на такой напруге. Просто хочу поставить на проц низкоуровневый безвинтеляторный алюминеевый кулер для эксплуатации в очень тесном корпусе HTPC в котором блок питания всего 120 Ватт
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Yashiko-san можно и меньше, и напругу и потребление, вопрос на какой частоте. )) Индивидуально подбирай, любопытно.
А продувается корпус как? Почему именно алюминиевый радиатор?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Glinda jazz_fan дело говорит. Что с SnM и как ситуация если память помедленней выставить. как с охлаждением, может чипсет в резгоне перегревается? даже ф2, вроде, не должен упереться в 2,5ГГц... Alex Sher. если ос их не показывает, стало быть не умеет с ними работать, они и не работают. Как понять распайка? ядра это не процы, их распаивать не нужно, они изначально в куске кремния созданы. Сами процы обычно на мат плате не распаиваются, распаивается сокет, в него проц вставляется. А в проце кристалл монолитный (состоящий из 1, 2 или 4 ядер) "распаян" на основании проца (и прикрыт крышкой). У интеловских четырехядерников Кентсфилдов два кристала под крышкой, как-то друг с другом соединяются и делается так, что видятся как один 4-х ядерный проц. У амд, имхо, двухкристальных процов нет. А вот как именно "распаивают" кристал на основание проца, я не знаю. Раньше, основание соединялось с кристаллом приваренными проволочками. Как сейчас, когда соединений сотни, не знаю. Может кристал, как BGA микросхемы, садится на основание на шарики из припоя. Самому интересно.
Glinda плохо гонятся они. Мой экземпляр X2 3800+ (ADO...CU):
до 2.4 на 1.25В,
до 2.5 с повышением напряжения на CPU,
до 2.6 с большим повышением напряжения на CPU и NB и хорошим охлаждением,
на 2.7 - скриншот смерти,
один раз пробовал 2.8 - пришлось восстанавливать БИОС (благо на EPoX это не проблема).
Проблема не в мат. плате - она держит шину 350 с другим процессором.
Если всё, что написано в FAQ этой темы, делали, это предел процессора.
Member
armadillo Хочу на его родной частоте - 2600 выставить самое минимальное напряжение а радиатор со снятым вентилятором http://shop.key.ru/shop/goods/48594/ чтобы не шумело.
Корпус пока не привезли всё купил и мать (780г) и проц и кулер но собрать пока не могу жду туплю и гадаю. Корпус сам вроде с многими дырочками http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvds…9&prm=yyyyy20
Меня мучает блок питания на корпусе что такой слабый всего 120 Ватт и Хард 320 Maxtor STM3320820AS 7200.10 Говорят Black Editon должны более безболезненно выносить понижение напруги на родной частоте?
Стоит ли перейти на 2,5" HDD от нутбука дабы еще снизить потребление энергии? Читал что Maxtor STM3320820AS 7200.10 потребляет не менее 25 Ватт, что против 2-3 Ватт у ноутбучных HDD жесть.
не может винчестер столько потреблять. Разве что в момент пуска. А в обычной работе наверняка не больше 10Вт jazz_fanпонятно, слишком оптимистично я высказался что в 2,5 не должен упереться. Надумывал взять 3800 и до 3 ГГц разогнать Судя по статистике, такое возможно если повезет CZ взять. Это уже ф3?
Yashiko-san БП может и при первом пуске не выдержать, пока в БИОС ещё не вошли. Лучше берите изначально 45-Ваттный или 35-Ваттный процессор. Зачем на HTPC частота CPU 2.6GHz?
Member
jazz_fan HD video 1080p не все кодированны правильно и 780g чипсет аппаратно эти файлы не съест (90% mkv видео в нете), так что придётся полагаться на кодер проца, отсюда думал взять с повышенной частотой. По поводу запуска до биоса согласен, 65 Ватт это не 45, однако все что на 45 выше частотой чем на 2200Mhz не найти в продаже, не говоря о бумажном проце 4850е. Думаю 100% ставить ноутбучный HDD тогда и быстро войти в биос поменять напряжение на CPU оставить частоту 2600Ghz, но сбросить напряжение до 1.2v
Yashiko-san В первый раз БИОС можно и на другом БП настроить, а затем затолкать всё в HTPC-корпус. У AMD есть куда реализовывать процессоры, способные работать на пониженном наряжении - они маркируются как 45-Ваттники. Вероятность работы 5000+ на пониженном наряжении при сохранении штатной частоты довольно мала. Почему вы решили, что для HDTV может понадобиться 2.6ГГц? Я не видел ни одного ролика, который бы не пошёл на X2 2ГГц, пробовал запускать на своём 1080p - работает, торможений нет. Рипы по-моему везде идут нормально. Не знаю, может быть, битрейт не тот. Если дадите прямую ссылку на файл, могу попробовать (размер файла желательно в пределах разумного) на своём процессоре - у него как раз 2GHz.
Member
jazz_fan По поводу того как показывают рипы и 1080р с высоким битрейтом я могу только предполагать так как ещё не собрал, жду корпуса, а там посмотрим.
Я попробую на стандартной частоте снизить напругу до 1,2v а если будут траблы снижу частоту множителем до 2,5 или до 2,4, одним словом поэксперементирую.
Скажи как думаешь по поводу харда 7200.10 на 320Gb стоит ли перейти на ноутбучный чтобы ещё снизить потребление энергии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
А вы не думали,что под хорошей нагрузкой у 5000+BE на номинальной частоте и 1.2 вольтах напряжения ядра могут возникнуть косяки...да и тепловыделение будет практически не отличаться от обычного 5000+.На мой взгляд,не нужно изобретать велосипед,и взять что то типа BE2300-2400,которые как раз и предназначены для барбеоне систем.
Доброго времени суток! Уважаемые, помогите разобраться!! Система в профиле. Вот решил разогнать свой процессор. Все делал как написано на первой странице, но прикол в том, что я повысил частоту системной шины, а после загрузки все осталось на своих местах: частота проца не изменилась(много в каких прогах смотрел). захожу в биос а там стоиит всё как я выставил. Таже (измененная мною) частота системной шины. при чем при повышении на любое значение. Помогите кто сталкивался или покажите если проблема уже обсуждалась. Если нужны еще как характеристики компа, постараюсь написать.
Скажи как думаешь по поводу харда 7200.10 на 320Gb стоит ли перейти на ноутбучный чтобы ещё снизить потребление энергии?
если видео будет встроенное и память одной планкой, думаю, не стоит. Но в первый раз с другим БП включить.
Hryash Материнка у вас, видимо, Foxconn.
На чёрном POST экране при начале загрузки какая частота процессора показвыается - штатная или разогнанная?
Надписи типа "CPU in safe mode" присутствут?
Последний раз редактировалось jazz_fan 08.05.2008 1:03, всего редактировалось 1 раз.