Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
доброй ночи народ . я короче вообще запутался в конец - разгоняя проц что надо делать с памятью,где пишут ставь минимальные , другие наоборот максимальные в FAQ написано еще про какие суб тайминги я короче вообще их в BIOSe не могу найти ,у меня все что можно изменить в отделе памяти там три графы таймингов от 3 до 6 с шагом в единицу потом еще какая то хрень от 9 до 15 с шагом то же в одну единицу и еще чо то где можно поставить 533 677 800 или авто вот и все . В FAQ написано типо ставьте сразу 5-5-5-15 и частоту 533 у меня даже не стартует мать пищит и все . у меня даже подозрение мож я чо то уже спалил . народ помогите пожалуйста я пока еще чайник в этом деле . надеюсь на вашу помощь !!!!!!!!!!!!!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Кто может сказать потребляемую мощность процем Q6600 степпинга G0 разогнанным до 3600 МГц с реальной напрягой 1.52в сидящим всеми ядрами под тестом FFTs и имеющему темп-ру ядер 75 град.?
См профильные железки, все оттуда. При тестировании в OCCT @450*8=3600 вентилятор в профильном БП разгоняется на максимум. Так что, IMHO, на разогнанный Q6600 и комфортную работу при этом надо бп помощнее. А если ещё видео типа 8800 серии, то это ещё + 100 ватт в среднем на кажду карту. Если разгонять, то по 150 вт. В итоге получается на 850-1000вт. Но это на максимуме нагрузок. Это ещё поискать такие приложения надо. + счета за электричество заметно возрастут, но это уже так, мелочи жизни.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Мой профильный питальник при загрузе разогнаного квада еле крутит вентилем и воздух из него слегка теплый идет... Добавлено спустя 46 секунд Вельд Классная щупальца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: ОРЕЛ
вы не подскажите, есть ли смысл брать для разгона 2160 на Abit 35 или можно ограничиться 2140. дело в том, что 2160 надо заказывать, 2140 - есть в наличии. насколько я проиграю в разгоне, взяв 2140?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
FCUK на абите п35 е сижу и на 2160 сижу....2160 попался видимо неудачный....3700 и глюки(может надо повышать напруги на матери,но мосты греются как нечто,нада обдув,как достану так выяснится окончательно думаю),стабильная работа проца на 3000-3500(для 3500 напруга 1.5),я поставил на 300(333х9),и еще по моему(уточни гденить...,помоему на 2160 множитель больше чем у 2140,что для абита плюс(для абита п35 -Е,так-как у меня при пониженом множителе система не стартовала вообще),а так вполне выгодно за 2500 мать и проц за 2300....смысл вообщем есть.
Вчера поднял шину ещё немного с 444х8 на 455х8. Ставил 458х8, память получалась 1100, но superpi не мог посчитать 16м, при 455, вроде всё нормально. Прогрел ТАТ ворклоад тест 25 минут оба ядра 100% нагрузкой - ядра по 56 градусов по её показаниям. Фоновая работа - ядра 26-27. Можно считать стабильной температуру и систему?
вы не подскажите, есть ли смысл брать для разгона 2160 на Abit 35 или можно ограничиться 2140. дело в том, что 2160 надо заказывать, 2140 - есть в наличии. насколько я проиграю в разгоне, взяв 2140?
Разницы между процами практичиски нету, если брать для разгона, единственный минус это наверное FSB Wall но это уже для жесткого разгона актувально, а так, частота больше 3Гц. будет.
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 19