Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 61 из 98<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stigmater Думаю, что нет. Сто мегагерц за $222 и сложности с охлаждением - это неоправдано дорого. Даже если оптерон на штатном напряжении, что маловероятно.

Партнер

Member
Nova_il
Nova_il писал(а):
А вообще переход стоящий.

Обьясни плиз почему это так, на сколько я это почувствую в произвадительности? будет ли это просто ещё 100-150мг или изза какойто особенной технологии изготовления оптеронов будет ощутимый прирост в произвадительности.
Что мне даст тот факт что внём есть два ядра?
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Abdalla
Abdalla писал(а):
и сложности с охлаждением

Я в оптеронах ещё недоконца разобрался хоть и почитал ветку немного, разъясни чуть по подробней.

Member
Nova_il писал(а):
Imho сильно большая доплата. А вообще переход стоящий.

стоящий... угу... но только как переход! и не за такие деньги... (комп то домашний? игрушечки?) а так... ненадо вообщем...

Member
maxmm писал(а):
(комп то домашний? игрушечки?)

Угадал!

Member
Stigmater Греются сильно очень. Я уже приводил свой пример, когда 144-й оптерон на полутора вольтах под TT BT в закрытом корпусе летом за полминуты S&M'а перезагружается, дойдя до шестидесяти градусов. В корпусе при этом два 120мм вентилятора на тысяче оборотах. Вот и подумайте, как вы будете охлаждать два таких ядра.

Member
Abdalla Тэнкс что разъяснил, раз такие дела то переход наверно несостоится, я просто фанат тишины, а охлаждать оптерон который как я понял делает максимум 2800Mhz при 1.55V тихо неполучится.

Member
В другой ветке мне кинули следующую ссылку http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/16179 из неё я понял что практически во всех преложениях как в офисных так и в играх есть преимущество у двух дерных процов, это меня опять возврaщает к вопросу:
Stigmater писал(а):
Оправдано ли отдать сандиегу3700+@2700mhz и доплатить 177$ и взять оптерон170@2800mhz ?

Member
Stigmater Это обычная коммерческая статья. Там приведены результаты тестов, но вы-то будете пользоваться не тестами, так ведь? Тесты под два ядра оптимизировать - это легко (по сравнению с рабочими программами и играми) и выгодно!
Только если вы не кодируете видео, конечно...

Member
Abdalla писал(а):
Stigmater Это обычная коммерческая статья. Там приведены результаты тестов, но вы-то будете пользоваться не тестами, так ведь? Тесты под два ядра оптимизировать - это легко (по сравнению с рабочими программами и играми) и выгодно!
Только если вы не кодируете видео, конечно...

Кстати в этой статье наконец двухядерные одержали победу (Edit: в играх!) над одноядерными. Особенно заметно в Quake 4. Надо менять устоявшиеся ответы "если играешь покупай одноядерный" :insane:

Последний раз редактировалось Alecmg 15.08.2006 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla Я так и предпологал, короче субьективный вердикт таков: брать Х2 если у тебя нормальный проц с 1М кеша нет никаково смысла и уж подавно новый и относительо дешевый Х2 с 256кб кеша (только из за тово что он Х2)!

Advanced member
Stigmater
Цитата:
брать Х2 если у тебя нормальный проц с 1М кеша нет никаково смысла

Что я и твердил в соседней теме некоторым тут присутствующим господам ;)

Alecmg
Цитата:
Кстати в этой статье наконец двухядерные одержали победу (Edit: в играх!)

Дык дело в "магических" драйверах от NVIDIA которые, якобы опупенно оптимированы под двухкорники.

Member
MadOverTolik писал(а):
Дык дело в "магических" драйверах от NVIDIA которые, якобы опупенно оптимированы под двухкорники.
Ну так - значит дело за малым.
Правда в кваке4 разработчики iddqd все-таки сделали нормальный движок под многоядерность.

Advanced member
Alecmg
Если так дело дальше пойдёт то я уж точно пересяду на Х2. Поясню:
большинство Х2 разгоняются до 2.4ГГц и больше *
оч. малая вероятность того, что 1х ядерный А64 разгонится до 2.8ГГц*
(*) судя по статистике разгона
А теперь смотрим тесты на fcentr_e... и видим, что 2.8ГГц SanDiego ~ 2.4ГГц Toledo. Ахринеть, не правда ли?! :fingal:
А теперь сюрприз :D Тесту уже 7 месяцев :lol:

Member
MadOverTolik писал(а):
что 2.8ГГц SanDiego ~ 2.4ГГц Toledo. Ахринеть, не правда ли?!

Нет не правда, друг взял толедо 4400+ и разогнал до 2600mhz (1:1), так вот мой SanDiego 2700mhz сделал ево на две секунды в super pi, а ты вообще говориш об сравнение X2 2400mhz и SanDiego 2800mhz.......

MadOverTolik лудше обсуждай вопрросы в форуме с реальными юзэрами чем вниkать в комерчииские обзоры.

Advanced member
Stigmater
Цитата:
мой SanDiego 2700mhz сделал ево на две секунды в super pi .

SuperPi не многопоточное приложение и кроме частот ему ничего не важно. И часто ты в него играешь ?
Я сужу о производительности, в том числе, по такой субъективной вещи, как "комфортность работы" с системой. И скажу только одно - у меня больше никогда не будет одноядерных процессоров.

Member
Уважаемые оверы, помогите побороть глюк! Такая проблема, есть система с MSI neo4 platinum 1.0. и SanDiego 3700+
При 2х планках Samsung 512MB original (K4H560838E-ТССС, покупались сразу 2, работают в дуале как ддр400 без разгона, 3 3 3 8 2Т, в бивисе всё авто) при холодной перезагрузке иногда (раз через 3 в среднем) не проходит post по памяти (длинные гудки), жму резет, стартует. Прошивка на биос 1D не помогла. Работа системы стабильна 100%. При разгоне памяти до 233 3 3 3 8 1T система также стабильна (работает также в дуале), но этот глюк сперезагрузкой повторяется всё равно. В другие слоты пробовал ставить, не помогло. Посоветуйте кто виноват, Проц, память, мать или руки :oops:

ЗЫ: БП 400 (корпус Treetop) по одной планки стартуют всегда нормально, напруга на памяти 2.6в

Member
Nova_il писал(а):
И часто ты в него играешь ?

как скучно становится, запираю дверь сажусь за комп и начинаю играться.
Nova_il писал(а):
по такой субъективной вещи, как "комфортность работы"

ты видишь, сам презнал что это чисто субъективная вещь, на данный момент двух ядерность оправданна лиш в кадировке видео и ещё незначительных преложений, игры не входят в категорию незначительных преложений.

Member
Фото: 4
Всем привет!
У меня вопрос:
сегодня собрал систему для сестры и взял атлон х2 3800 сокет 939 (оем). Так вот, в CPU-Z показывает ревизию ядра Е6 (code name Toledo - JH9-E6). Е6 - это толедо же.
Как такое может быть? Ведь на толедо идут 4400 и 4800 с метровым кешем.
Разогнался, кстати, до 2,65 с памятью ДДР400 Кинсгстон :)

Member
Nova_il писал(а):
у меня больше никогда не будет одноядерных процессоров

Ну и зря.

Stigmater Обратите внимание, что выигрыш Quake 4 от двух ядер получен при разрешении 1024х768 при настройках графики "все выключено, а что нет - то в худшем качестве". Они бы еще 640х480 установили, так выигрыш от процессора был бы еще больше! Налицо "притягивание за уши" производительости двух ядер в играх.

Последний раз редактировалось Abdalla 17.08.2006 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Обратите внимание, что вымгрыш Quake 4 от двух ядер получен при разрешении 1024х768 при настройках графики "все выключено, а что нет - то в худшем качестве". Они бы еще 640х480 установили, так выигрыш от процессора был бы еще больше! Налицо "притягивание за уши" производительости двух ядер в играх.

Не согласен. Производилось тестирование процессоров и задачи "а загрузит ли Х видеокарту У" не ставилось.
Для всех процов равные условия. Ну а от включения высоких настроек производительность ПРОЦЕССОРА не упадет, а просто будет ограничена возможностями видеокарты.
Stigmater писал(а):
чисто субъективная вещь
Для тестов нужна объективность и цифры, а для оценки комфортной работы - субъективное чувство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 61 из 98<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа