Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Vodoley этот разговор в такой же точно последовательности происходил неделю назад, но людям всё не ймется заставить других гонять свои системы тестами которые ещё даже не переписаны для этих процессоров..... а умышлено завышать напряжение на своём процессоре я не буду-тут уж извините!!!
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 14.03.2008 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще я предлагаю уже прекратить гнать на тесты. Если бы понимали, что они делают, то не приписывали бы им всякие глюки ит.д. И Прайм и Ортос и ОССТ только СЧИТАЮТ математику и ничего более. Если процессор не может делать этого, то он не стабилен. И точка. Подсчет чисел до какой-то запятой нет нужды ни специально оптимизировать ни переписывать. Это чистая математика. И хватит уже об этом. В этом треде обсуждение программ-чистый офф-топ, за который необходимо наказывать. К сожалению, модераторам лень этим заниматься, отдали все на откуп кураторам, а тем наплевать. Надоело. Тред о процессорах, засоряют его какой-то туфтой постоянно. То кулерами, то программами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Overclocker писал(а):
Вообще я предлагаю уже прекратить гнать на тесты
Гнать можно не прекращать, но для личного пользования и для скринов... еще лучше сказать: какие душе угодно тесты гоняйте, но фетиш на 100 стр. устраивать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Overclocker писал(а):
В этом треде обсуждение программ-чистый офф-топ, за который необходимо наказывать. К сожалению, модераторам лень этим заниматься, отдали все на откуп кураторам, а тем наплевать. Надоело. Тред о процессорах, засоряют его какой-то туфтой постоянно. То кулерами, то программами.
Это ни в коей мере не оффтоп. Методы тестирования на стабильность имеют более чем непосредственное отношение к разгону. Мало ли какой Вася заявит что разогнал до 5GHz - что с того? Без надежного тестирования, этот результат не имеет никакой ценности ни для кого кроме Васи, да и для него тоже сомнительно.
Вообще-то весь этот разговор возник не случайно и характерен именно для этих процессоров. До приобретения E8400 я два года пользовался Атлоном Х2, у которого частотный предел был очень четкий. Вот стабильно работает практически при любых настройках, еще немного поднял шину - уже не грузит винду.
С этими процессорами граница очень размыта. Увеличиваешь частоту - появляются ошибки, но работает. Поднимаешь напряжение - вроде лучше, но неспокойно как-то. Не выяснен еще предел по напряжению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Некоторые версии OCCT имели проблемы в тесте памяти, в определенных условиях выдавали ложные ошибки.
Ошибки не случайные, а по прошествии одного и того же времени.
По крайней мере, с 8GB памяти под 64битной системой.
Но я недавно буквально перетестил в последней версии - ошибок не было.
В любом случае, еще раз, если ошибок нет в номинале - их не должно быть и при разгоне. Тем более в таком слабо-грузящем тесте как OCCT.
machKim писал(а):
а умышлено завышать напряжение на своём процессоре я не буду-тут уж извините!!!
Это просто смехотворно, " умышленно завышать напряжение " А вариант умышленного занижения частоты вообще значит не рассматривается ?
Advanced member
Cronos писал(а):
Это просто смехотворно, " умышленно завышать напряжение "
у меня всё прекрасно работало на 1.35в, зачем мне ставить 1.45в(при которых только осст проходит в отличии от других тестов)..... но это в прошлом- вчера маму поменял и снова буду тестить!!!
хватит уже вести бессмысленные дискуссии, у каждого свои требования к процесоорам и стабильности....
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cronos ОССТ очень сильно грузит память и по шине (сильнее чем линпак), поэтому ошибка в нем может запросто возникать из-за нестабильности памяти. Насчет того, что если в дефолте все стабильно и в разгоне тоже должно быть стабильно - полностью согласен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну чтож. Походу с Q9300 2.5 Ghz 2x3 mb все ясно. В большинстве тестов на равной частоте c Kentsfield 2x8 mb - 1:1, иногда с незначительным отставанием Yorkfield 2x3 mb. Так что работающий на номинале Q9300 всегда чуть быстрее/равен Q6600. С разгоном не все так великолепно - старый Q6600 разогнанный до 3.6 ггц почти везде обошел Q9300 который смог допрыгать до 3.4 ггц. Конечно там где будет поддержка SSE4.1 Q9300 покажет весь заложенный в него потенциал, но сама зарезанность обьема его L2 кэша дает о себе знать. Ведь в абсолютном большинстве приложений E8400 L2-6 3.0 ггц выигрывал у Е6850 L4-4 3 ггц исключительно из-за увеличевшегося его обьема. Здесь же всё наоборот. Процессор Q9300 на номинале выигрывает у Q6600 в первую очередь увеличенной частотой работы. Так что для меня вопрос закрыт - Q9300 не для замены Q6600.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Gljukats Да, выгоднее оставить Q6600, чем иметь этот обрезок Q9300. Здесь надо сравнивать с Q9450... Но и у нового проца есть большой плюс - это очень низкое тепловыделение.
Member
machKim
machKim писал(а):
зачем мне ставить 1.45в(при которых только осст проходит в отличии от других тестов).....
Обрати внимание, что если при работе с другими тестами ты можешь еще что-то делать в системе, то с ОССТ это уже сложнее, она сильнее грузит вот тебе и ответ. А ставить или не ставить напряжение выше - это тебе решать. Только, уверен, что попользовавшись нестабильным хотя-бы в одном тесте компьютером какое-то время, ты в конце-концов обнаружишь, что он нестабилен в пвседневном использовании, причем, иногда в таких безобидных занятиях как интернет-сёрфинг (просто закрывается эксплорер) или просмотр фильма или еще чем-то свсем не создающего тяжелой нагрузки. Кроме того, стабильность при повышении напряжения и есть ответ на отсутствие глюков в программе, просто она более требовательна и только.
Advanced member
Overclockerсогласен и ничего не имею против, но я играю по два три часа в код4,кодирую видео, смотрю фильмы и всё прекрасно работает-с чего я и сделал вывод что не буду завышать напряжение- а какой смысл? у меня осст не является прикладной программой и я ее не юзаю в день по несколько раз-сорри за сарказм.
Member
machKim
machKim писал(а):
у меня осст не является прикладной программой и я ее не юзаю в день по несколько раз-сорри за сарказм.
Не сомневаюсь и решать тебе. Просто не совсем понимаю столь бережного отношения к напряжению. Имеется здравый смысл, который с одной стороны говорит, что если все работает, то больше напряжения вроде как и ни к чему, с другой стороны он же говорит, что невозможно столь точно установить напряжение-при малейшем падении напряжения система станет нестабильной, что и доказывает ОССТ, да и те же производители всегда несколько завышают напряжение и не зря. Неспроста процессоры могут работать на дефолтном напряжении на гораздо высших частотах и на дефолтной частоте на гораздо более низком напряжении. Всегда должен иметься запас, пусть и небольшой. Впрочем, я не призываю, а констатирую. Тебе, конечно, виднее. Началась дискуссия с глючности ОССТ, в чем я лично сомневаюсь. И, как видишь, не зря, ежели повышение напряжения это доказывает, никаких глюков нет, есть большая требовательность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
И покажите мне игру, где проц нагружается сильнее, чем в садомазе? Зачем ТАКАЯ стабильность? В десятый раз напомню прекрасный совет (не помню автора): хотите сделать условия теста пожёще - отнесите в комнату для прогрева в санрайзе, где +50С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
Alspiz да уж, как то минут 5 мучался чтобы прервать линпак, при разгоне на открытой сборке не учел что проц будет очень горяч...
кстати вот уже месяц жду е8500, но нету, похоже его почти в мире нету не где Вот привезут, сначала фсб волл проверю, а потом сразу под азот, главное чтобы до азотного бенча не намудрить, чтобы не деградировал он в пустую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
=) ради чего ждать то самый Е8500???? ради какова то понтовского-прогона, и что все заладили про эту деградацию, просто не повышать напругу на проц выше 1,45 и всё, или я чето не догоняю!??!?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz писал(а):
Overclocker писал(а): Обрати внимание, что если при работе с другими тестами ты можешь еще что-то делать в системе, то с ОССТ это уже сложнее а с запущенным линпаком что либо делать не возможно
Ничего не перепутали? Именно во время прохождения ОССТ система отличается тормозным откликом. При прохождении линпака - вполне можно переключаться между задачами. И намного легче это делать.
Vodoley писал(а):
И покажите мне игру, где проц нагружается сильнее, чем в садомазе?
Если только игра - то наверно ничего страшного в вылете. А так - Overclocker правильно говорит. комп может сбойнуть где угодно. Зачем это нужно? Проще пройти стресс программы.
Overclocker писал(а):
Началась дискуссия с глючности ОССТ, в чем я лично сомневаюсь. И, как видишь, не зря, ежели повышение напряжения это доказывает, никаких глюков нет, есть большая требовательность.
Согласен. Просто ОССТ реально тяжело пройти в разгоне и большинство хотят найти кучу оправданий почему он им не нужен.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24