Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)
Релевантность блокировки АХР:
- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры
В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!
Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Резонанс Если я не ошибаюсь Morgan замобилить не получится, это только Aplebread можно переделать в АтлонХР и замобилить. А что способ с соединением мостов L1 не катит?
_________________ Shit happens when you party naked!
Так у меня мамка множетели преключать не умеет а до скобок я еще не дошол(неочень хочется мамку паять)
И дурон у меня походу странный може это атлон Palomino с ним такой фокус проходит. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд И с чего вы взяли что дюроныне мобилятся есть же дюроны мобильные я даже в какойто статье видел что это можно проделать и со старыми дюронами.
для определения проца я использовал Cpu-Z 1.35 и everest 2006 и здмарк 2001 призапуске приложения отображает картинку именно Athlon XP а не дюрон.Что касается скобок их конешно можно наматать на проц но после таких долгих тестов (снял проц наматал проверил снова намотал )ведь надо еще вычеслить разгонный потенциал и манепуляций можно и ядро сколоть это ведь на K7 легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Проблема такая: Проволокой не разблокируется, несколько раз пытался, все прально делал, результата 0. А мостики у меня не видно т.к. они были заклеены гарантией, а после того как я ее содрал там осталася нестираемая прослойка клея, за которой ниче не видно. Может проблема в БИОCе (староват)? При замыкании проволокой и изменении множителя (допустим 11x) комп выключается (как при перезагрузке, кулера не останавливаются) но не включается. Процы торобред-б 1800+, чипсет kt880
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 93
Пробовал разблокировать соединением ножек неполучилось комп не загружается гудит и все седня попробывал по справочнику с помощью ног выставить множитель 12,5 комп загрузился а мн. остался старый,че может быть за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 93
Такой вопрос на разблокированном процессоре можно поменять множитель с помощью программ например cpumsr а то везде пишут что вроде можно а конкретно я так и не понял можно или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
здрасте, всю тему прочитать я не осилю, поэтому поогите плиз, как разлочить множитель на AthlonXP 2500+ barton с помощью замыкания ножек? маркировка AXDA2500DKV4D. дайте хорошую фотку или опишите подробно. и еще, каковы шансы испортить проц при выполнении данной операции?
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Проблемка. Не разблокируется через ноги и через мостики. Через ноги выше писал, при разлочивании через мостики (L5 2 замкнул, не заземлил) эффект тот же. Проц не замобиливается и при попытке изменить множитель вываливается в черый экран. Все нормально делал, даже 2 раза. Похоже что это из-за чиспета (KT880). Сейчас, кстати, проц "замобилен". Была у кого-нить такая проблема?
Разлачивал кто-нить на Asus A7V880? Отпишитесь...
Прошу юзать кнопочку "Правка". Отредактировано куратором: MadOverTolik. Дата: 27.05.2007 13:49
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Urga
Короче история такая: У меня nForcr2 поэтому решил изменить мнохитель путем прожигания мостиков L3 ; в итоге у меня БЫЛ Athlon xp 1800+ (133*11,5), хотел (133*13,5);
мостики перерезал двумя батарейками по 1,5 в ;вставил и ЧУДО! Дым ... Ура! Вот так... Теперь проца нет!
Семь раз отмерь, один раз отрежь. Отредактировано куратором: MadOverTolik. Дата: 15.06.2007 17:59
Во-первых под нфорс не мобилят процессоры, во вторых причем тут L3, а в-третьих надо было механическим путем
У меня Abit NF7(NForse2), год назад перешивал БИОС, в описании которого упоминалась поддержка мобильного процессора, может быть у кого-то получалось работать на мобильном с этой матерью?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Не удается замобилить Sempron 2200+
Соединял карандашем L5 №0 и №2... может не их надо?
"лазерные канавки" проделаны №1 и №2...
43й недели вообще мобилятся?