Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Slavabour некоторые комбинации и сочетания bclk, множителей памяти, qpi и uncore могут быть нестабильны... пробуй разные варианты. Если не будет работать ни один - тогда это да, повод задуматься.
попробуй проверить чисто память - уменьшив частоту проца и т.д. до минимума. используй memtest pro под виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
tant Попробуй отрубить HT и повысь напругу на CPU до 1.35 или 1.4в, на памяти понизь частоту до минимума и тайменги выстави руками согласно SPD напругу 1.65-1.68в, частоты QPI и UnCore можно понизить на время.
БП точно нормальный не проседает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
<<Leon>> писал(а):
tant Попробуй отрубить HT и повысь напругу на CPU до 1.35 или 1.4в, на памяти понизь частоту до минимума и тайменги выстави руками согласно SPD напругу 1.65-1.68в, частоты QPI и UnCore можно понизить на время. БП точно нормальный не проседает.
Без НТ вроде стали тесты проходить... сильно ли я играх потеряю без НТ ? или разница не существенна.. на фотошоп, илюстратор я так понимаю вообще не отобразиться....
Member
Спасибо за советы, приятно что тут помогают нубам ps. #77 я так понимаю, что вот это вполне стандартный разгон, который можно добиться почти на всех i7 920 ? или стоит что-нибудь еще подкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
3800-4200 вполне гарантированные частоты редко кто не вписывается.
Найди максималку по CPU при нормальном для тебя вольтаже и t зависит от охлаждения, проверь на стабильность и повышай по возможности частоты QPI (при базовой 190 и выше можно не трогать) , UnCore и памяти.
Member
<<Leon>> писал(а):
3800-4200 вполне гарантированные частоты редко кто не вписывается. Найди максималку по CPU при нормальном для тебя вольтаже и t зависит от охлаждения, проверь на стабильность и повышай по возможности частоты QPI (при базовой 190 и выше можно не трогать) , UnCore и памяти.
Спасибо буду пробовать.
Добавлено спустя 7 часов, 9 минут, 55 секунд Мдя.. перестарался.. теперь винда грузиться, но ничего не открывается, сеть, звук и тд не грузиться, не 1 прога не открывается... fixmboot, fixmbr не помогают... надеюсь ничего плохого с железками не случилось Приду с работы, попробую винду переставить...
ps еще вопрос, можно ли было загадить плашки памяти, если они работали на наминальной напргуе ? потому что, что-то мне подсказывает что дело у меня в памяти.. обидно блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Gre4ka писал(а):
Slavabour некоторые комбинации и сочетания bclk, множителей памяти, qpi и uncore могут быть нестабильны... пробуй разные варианты. Если не будет работать ни один - тогда это да, повод задуматься. попробуй проверить чисто память - уменьшив частоту проца и т.д. до минимума. используй memtest pro под виндой.
короче такой ситуэйшн:
bclk 200 mem x6 (1200МГц)- стабильно, bclk 150 mem x10 - висяк, blck 150 mem x8 - стабильно, bclk 170 mem x6 - стабильно, х8 - висяк...При любом раскладе если память выше чем 1200МГц - висяк. Память? Не похоже на проц вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
<<Leon>> писал(а):
ну повысь до 1.7-1.75 с 888 24 или 999 24 на пониженой базовой
шозабред ? Может до 2,35 повысить? Зачем повышать до 1,75 напругу, которая должна быть 1,5 (и работала 1600@8-8-8-21, 1,6v до недавнего времени), а сейчас выше 1200 висяки на 1.5-1.65...и потом, выше 1,65 низзя, как говорит Штеуд...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Slavabour проверь плахи на 775 системе - для точного определения причины. можно досовским мемтестом - на 775 он адекватно работает (в отличии от 1366, где тестит слабо).
вполне может быть что вылетела/деградировала (хотя с чего бы...) одна из плашек.
komesergey фотки товара эт хорошо, но эти плашки - value серии и лепить их могут на чём угодно - тут как повезёт. вслепую заказывать точно не ст0ит =)
Нельза чтоб разница между qpi и dram была больше 0.5.
Так ведь писали ж где-то, что Vmem подается на проц, на контроллер памяти, который в проце. У меня вот на OCZ P 1600 приходится 1.73 на память давать,чтобы на штатных 7-7-7-24 на 1600 работала, хотя судя по характеристикам должна при 1.65В. Так вот стремно, пол-проца же тоже на 1.73 жарится, сдохнет вдруг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, при одинаковой частоте процессора лучше поставить более высокую частоту памяти с CL8 или частоту памяти ниже, но на CL7? В данном случае:
1720МГц CL8 8-8-8-26
или
1376МГц CL7 7-7-7-20