shodan32 Друзья ФАК для начала читают. И если что-то непонятно из фака, то объясняют детально свою ситуацию и объясняют почему инфа из фака к их случаю не подходит.
AMD Sempron 180 Regor уже появился на Яндекс маркете...такая бяка...мизерная частота и кэщ L2...140 и 145 собратья уделают его с разлоченным ядром..а ценник, думается, будет никак не меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Задонск
Здравствуйте, помогите определиться что лучше у меня тут 2 варианта(ii620) 1-выставить шину на 250x13,тогда память будет 425(850),nb 2500,ht 1050. или 2-выставить шину 268x13,тогда память будет 356 но с низкими таймингами,nb 2430,ht801
kapitan kakao На краткий вопрос краткий ответ - оптимальнее вариант 1.
В данном случае на разницу в HT, NB внимания не обращаем. Низкие тайминги не перебьют 20% разницы в частоте памяти. И хотя прирост на 20% памяти вряд ли будет больше от прироста частоты процессора на 7%, но можно будет поменьше напряжение на проц поставить. Частота шинки в более щадящем режиме... Короче, я думаю вариант 1 оптимальнее. А вообще, что ты с компом делаешь? Играешь? Ну так прогони какой-нить 3дмарк в обоих режимах, увидишь что для тебя будет быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
kapitan kakao на ixbt тестировали, игра с таймингами и повышение/понижение частоты памяти на ступень-две (800->1066, 1066->1333) на производительность в реальных задачах ну совсем никак не влияют
Взял AMD Athlon II X3 425. Я в восторге. Разгон с разблокированым ядром - 255х13.5; 3443 МГц; 1.4V и это, судя по всему, ещё не предел! Да и цена смешная: 2400р. За эти деньги Intel ничего подобного предложить не может. В синтетических тестах, аркиваторах и т.д. идёт нос к носу с Core 2 Extreme QX9770 при стандартной частоте. Понятно, что из Core 2 Extreme QX9770 можно выжать ещё 30%, но всё равно льстит. Если брать современные, то примерно на равне с i5 750/760. Температура не превышает 55 градусов.
Stalker11771 Первую фразу не понял. Поподробнее задаём вопрос, поподробнее. А то как в анекдоте. - Доктор, у меня болит. - Что, где у вас болит? - Ну вы же доктор, вот и определите!
Вторая фраза уже более понятна... Ответ дан несколькими постами выше... Поднимаем глаза, читаем.