To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Schumi F1 не сомневайся, всётаки там тайминги почти в 2 раза ниже... и реально выше 1333 7-7-7 нашим системам не надо... только бенчеры могут заметить и увидеть результат... есть статья на главной - почитай - там много интересного, жаль только что нет теста 800 4-4-4 было бы интересно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Allex... да читал я все. И так в курсе что от скорости памяти в повседневных задачах не очень много зависит, так чтобы на глаз видно, будь то 1333 или 1800. Я сам сменил обычный GoodRam 1333 на GoodRam Play (D9KPT) 1600 чисто из-за того что дальше там память не пускала.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Allex... писал(а):
это ж какая должна быть частота БЛСК ?
Не, дело не в этом. Просто хотелось высокой частоы памяти (>1600 при BCLK >200), а так как множители для памяти только 6,8,10, то при старой памяти было невозможно. Вот и решил для красивых циферок новую взять (доплатил всего 150грн)
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 ааа... ну не упиралось же в память... не знаю... я бы ещё себе добавил... а по скорости - реально в повседневной работе нет разницы, выигрыш если он и есть - незаметен... там где надо час чтото считать - 57 или 61 минута уже не играет особой роли...мне например удовлетворение ЧСВ и красота по циферкам...типа 4,0 1600 - обошлось слишком дорого... лучше бы на эти деньги поменять монитор...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... писал(а):
Сколько настраивал и гонял - чтобы прийти к таким интересным таймингам и частоте?
да не долго прото ты писал что у тя память брала 1333 нра СЛ6 вот я немного подправилна 205(210)шину да и частота на производительность мало влияет еще во времена DDRI было известно что 400 на 2 3 2 5 лутше чем 550 на 3 4 3 8 вот решил проверить старый закон, оказалось что он до сих пор действует.... ЗЫ гдето читал что хайпер завели 1300 на Сл4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
ZSaimont думаю этого вполне хватит))у меня корпус богат кулерами на вдув-выдув))) Allex... отпишись сразу,интересно чего он стоит!!!я ведь его же брать собрался))
Ндаааа... 760й SLBRP L013B336 Тут Абдала вроде знает как посмотреть из какой партии проц...
4,2 на тех же настройках что и 750й, напряжение 1,3725 - винду загрузил... на пятой секунде линпака - завис полностью ящик... кто тут говорил что надо 1,285В ??? на 4,3+
AZZOT я тоже не верил... в БИОСе стоит 1,2725В и результат: #77
я даже не буду дальше его гнать, попробую только напругу понизить, и выставить чтобы он падал с пониженным напряжением в простое... а то у меня БП дросселями противно свистит... кстати- проц обычный - первый попавшийся... я так подозреваю что под водой он способен будет на очень многое... штатное у него в отличии от старого 750 - 1,09375... вот теперь думаю, или остановится, или дальше напруги снижать, или дальше гнать... да, как оказалось - народ прав... а я баран не верил... 1,30В - 4,2+ - запросто... просто перебирал 4 проца -и все 4 неудачные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Allex... можешь объяснить ты один проц купил и он так хорошо заработал, или один из четырех? а то я не понял. у тебя доступ к процам что-ли? посоветуй тогда брать не брать вообще i5 760? и из какой тогда партии? заранее спасибо
DrAleXi я у меня было в сборке примерно в одно время 3 ящика на 750х процах, плюс мой. в результате - из 4х процов был выбран реально гонибельный, один из 750х - реально выше 3,9 не хотел работать(мой, он же первый) второй заработал на 3,9 с температурами на 10 градусов ниже... потом я поменял мать и погонял ещё 2 проца, в результате у меня остался проц который смог 4,0 на самом низком напряжении, и низкой температуре... этот, 760-й - обычный, брался именно как 750й- с расчётом - если погонится - оставлю, если не погонится- отдам, благо разницы по цене нет. кстати, все 750-е - были с высоким ВИД-ом, близко к 1,3В, и только один из них - с 1,18хх - был самым горячим, ожидая от проца с ВИД-ом 1,09375 очень высоких температур, был немного удивлён тем, что напряжение потребовал низкое... вот фото моего, #77 выбирать вам, мне попались не очень удачные 750-е, и я считаю, удачный(но не сверхудачный или особенный) 760-й. вот и всё... Доступ к процам - принципиально - есть, но заморачиваться - нет ни времени ни желания, да и так интереснее, приходится ящик ковырять, да хоть от пыли чистить... в моём случае - банальная замена проца - длится больше часа [sptest="немного оффтопа с фото"]P.S.сделайте скидку на СО. она находится в бесшумном режиме, две 140-ки работают на 600-650 об/мин... вентилятор на выдув- на 700об/мин на вдув в том месте вообще ничего нет... #77 я например собираю обычно вот такие машинки, и так... на фото готовый ящик без ДВДВ, но с уложенными уже проводами... с небольшим разгоном и с вентиляторами не работающими выше чем на 900 об/мин, мощная рабочая станция, ОЧЕНЬ тихая, практически бесшумная, ночью слышно чтото чтото работает но что и где - не определить...(это мой первый апгрейд проца, матери и памяти...) #77 #77 проц большой картинкой #77[/sptest]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27