Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 61 из 156<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Куратор темы
ivan_trouble камешек рулез! Но тебе надо в отдельную ветку по разгону мобильных камней, здесь обсуждаем немобильные процы.

Преположим, что я куплю AXP 2500+ Barton в ultracomp.ru
Если множитель залоченный и я хочу разогнать его с 166Mhzx11 (2500+) до 3200+, то последовательность моих действий такова:
1) поднимаю через биос шину до 200
2) поднимаю тайминги памяти
3) если комп грузится, тестирую проц и память в BurnK7, Prime95, AIDA, SiSoft, memtest, etc
4) если не грузится, пробую поднять на 10-15% напряжение питания ядра?
Прав ли я в последовательность действий или нет?
Просьба никуда не отсылать, а расписать последовательность действий именно в случае с залоченным множителем.
Если и после поднятия напруги комп не грузится, что делать ?
Заранее благодарен всем ответившим на мой вопрос

Вдогонку:
Есть ли какая-нибудь статистика насчет того, где в Москве лучше покупать Бартоны с точки зрения дальнейшего беспроблемного разгона. Как вы оцениваете покупку Бартона в ultracomp.ru
Искать старые незалоченные Бартоны и покупать с рук будет проблематично.

Куратор темы
viacheslav_o
Цитата:
Просьба никуда не отсылать
а что с тобой случилось? Читаешь плохо? Учись...
2 пункт - зачем? Вдруг память ДДР400, тогда шина 200 - ее родная и тайминги менять не надо.
4 пункт - а может просто шину постепенно поднимать, до потери стабильности в тестах?
Ответь для себя на простой вопрос: стал бы ты заниматься тюнингом своей автомашины, не зная, что делаешь? "Народ, насколько я понимаю, надо снять колесо, поменять палку с пружиной и поставить другое колесо? А если она не поедет, что делать?"
Читай ФАКи, там все на таком уровне написано, что думаю и ты поймешь.
Цитата:
где в Москве лучше покупать Бартоны с точки зрения дальнейшего беспроблемного разгона
там где дадут манибэк хотя бы на сутки.

К вопросу о напруге на чипсете: каков безопасный максимум для nForce 2?

Advanced member
Fealin
IMO: максимальное.

Member
Извиняюсь за вопрос! просто не могу все темы шарить и поиск. т.к выхожу через Gprs(Трафика много).
У меня Бартон 2500+ гонится по шине до 215 без проблем(разогнал неделю назад), напруга 1.75в, работает без проблем. темпа под нагрузкой 50 град.
Но У меня мать Asus A7v600-x (VIA KT600) не позволяет менять делитель на PCI\AGP. Вот я и хочу спросить безопасно ли это? С винтом ничего не случиться? Воот.

Member
Скорее всего - опасно. Нужно как-то узнать частоту PCI. Лучше поставь fsb200 (как 3200+), если не уверен.

юзай gprsbooster, сильно снижает трафик

Member
Apocalypse
Цитата:
Скорее всего - опасно. Нужно как-то узнать частоту PCI. Лучше поставь fsb200 (как 3200+), если не уверен.

Ну у меня сейчас и стоит 200 fsb мне больше не нужно. сейчас частота PCI 40 mhz.Это нормально?

Куратор темы
NewDevil
Цитата:
200 fsb мне больше не нужно. сейчас частота PCI 40 mhz
как определил? на 200 д.б. 33.

Member
У меня тоже странность с хардом случилась камень завелся на 200, а винда на 195, но после S&M выдала BSOD и уже не ожила - слетела разметка ntfs. Что случилось сам не пойму, но грешу на шину PCI ибо тогда старая видюха стояла и я воочую увидел, как при работе S&M по экрану ползут артефакты!

Кстати, разметка слетала "по-очереди", сначала партишн с виндой, а после перезагрузки и второй тоже.... пришлость второй хард покупать, чтоб инфу спасти... и то не все удалось.

Сейчас боюсь что-нибудь делать... достану старый АТА хард - буду на нем эксперименты ставить... а то 240 гигов инфы в очередной раз терять не охота %\

Member
SergeyTN
Цитата:
как определил? на 200 д.б. 33.

В санде определил. вкладка Mainboard Information> PCI bus. там еще внизу warhing пишет
типа частота Pci и AGP сильно завышены. буду комп дальше тестить!

Advanced member
NewDevil
Глюк это- на шине 200 на твоей матери не может быть частота PCI 40МГц.

Member
MadOverTolik
Цитата:
Глюк это- на шине 200 на твоей матери не может быть частота PCI 40МГц.

Да я и не сильно верил этим данным. т.к у меня в биосе пишет 200/33 вот.
Спасибо.
ЗЫ. Все равно комп будет под пристальным наблюдением.

Значит так...имеем:
AMD Athlon Barton 2500+
Epox 8RDA+PRO (последняя версия BIOS'a)
2 модуля памяти 256 Hynix 400Мгц
БП Power Man 300Bат
HDD баракуда 120Гб, 8мб КЭШ
В крации о проблеме:
Никак не получается разогнать процессор... Более менее стабильно работает на частоте шины 180Мгц (более менее, потому что работало дней 5, а потом начали появлятся ошибки на синем экране, но только в одной игре - MUOnline:lol:).
Ставил Агрессив (частота шины 200, тайминги забиты по дефулту). Пробовал гнать с каждым модулем памяти по-очереди, даже не стартует... (чёрный экран) и приходится обнулять BIOS :(. По-всякому пробовал... Может кто поможет советом? :)

Member
AMD Athlon Barton 2500+ - а напряжение на проце поднимал? Поставь Vcore 1,75в (макс 1,8-1,85) и пробуй снова.

Alexx_ka писал(а):
AMD Athlon Barton 2500+ - а напряжение на проце поднимал? Поставь Vcore 1,75в (макс 1,8-1,85) и пробуй снова.

Конечно поднимал...

Member
AlexJT Что за кулер?Какая температура проца,укажи напруги желательно под нагрузкой, например S@M.

Кулер иглу какой то радиатор алюминиевый, 4200 об/сек. В данный момент работает на 3200. На холостом ходу температура 47, напряг по дефулту (1,65)

Member
AlexJT
Надо листать было не первые три странички, там бы ты нашел что Barton 2500+ совсем не обязан разгонятся до 3200+ и выше, хорошо разгонялись Бартоны раннего времени выпуска. У меня был Бартон, который тоже работал максимум 180*11 и ничто не могло его заставить работать выше.

Мой проц был сделан в самом начале 2004 года, причём продовец был мой знакомый и он его гнал до 3200+, закрадывается подозрительное сомнение что дело в мат. плате... (сначала была 7N400)....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 61 из 156<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа