Преположим, что я куплю AXP 2500+ Barton в ultracomp.ru
Если множитель залоченный и я хочу разогнать его с 166Mhzx11 (2500+) до 3200+, то последовательность моих действий такова:
1) поднимаю через биос шину до 200
2) поднимаю тайминги памяти
3) если комп грузится, тестирую проц и память в BurnK7, Prime95, AIDA, SiSoft, memtest, etc
4) если не грузится, пробую поднять на 10-15% напряжение питания ядра?
Прав ли я в последовательность действий или нет?
Просьба никуда не отсылать, а расписать последовательность действий именно в случае с залоченным множителем.
Если и после поднятия напруги комп не грузится, что делать ?
Заранее благодарен всем ответившим на мой вопрос
Вдогонку:
Есть ли какая-нибудь статистика насчет того, где в Москве лучше покупать Бартоны с точки зрения дальнейшего беспроблемного разгона. Как вы оцениваете покупку Бартона в ultracomp.ru
Искать старые незалоченные Бартоны и покупать с рук будет проблематично.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
viacheslav_o
Цитата:
Просьба никуда не отсылать
а что с тобой случилось? Читаешь плохо? Учись... 2 пункт - зачем? Вдруг память ДДР400, тогда шина 200 - ее родная и тайминги менять не надо. 4 пункт - а может просто шину постепенно поднимать, до потери стабильности в тестах? Ответь для себя на простой вопрос: стал бы ты заниматься тюнингом своей автомашины, не зная, что делаешь? "Народ, насколько я понимаю, надо снять колесо, поменять палку с пружиной и поставить другое колесо? А если она не поедет, что делать?" Читай ФАКи, там все на таком уровне написано, что думаю и ты поймешь.
Цитата:
где в Москве лучше покупать Бартоны с точки зрения дальнейшего беспроблемного разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: НСО
Извиняюсь за вопрос! просто не могу все темы шарить и поиск. т.к выхожу через Gprs(Трафика много).
У меня Бартон 2500+ гонится по шине до 215 без проблем(разогнал неделю назад), напруга 1.75в, работает без проблем. темпа под нагрузкой 50 град.
Но У меня мать Asus A7v600-x (VIA KT600) не позволяет менять делитель на PCI\AGP. Вот я и хочу спросить безопасно ли это? С винтом ничего не случиться? Воот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
У меня тоже странность с хардом случилась камень завелся на 200, а винда на 195, но после S&M выдала BSOD и уже не ожила - слетела разметка ntfs. Что случилось сам не пойму, но грешу на шину PCI ибо тогда старая видюха стояла и я воочую увидел, как при работе S&M по экрану ползут артефакты!
Кстати, разметка слетала "по-очереди", сначала партишн с виндой, а после перезагрузки и второй тоже.... пришлость второй хард покупать, чтоб инфу спасти... и то не все удалось.
Сейчас боюсь что-нибудь делать... достану старый АТА хард - буду на нем эксперименты ставить... а то 240 гигов инфы в очередной раз терять не охота %\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: НСО
SergeyTN
Цитата:
как определил? на 200 д.б. 33.
В санде определил. вкладка Mainboard Information> PCI bus. там еще внизу warhing пишет
типа частота Pci и AGP сильно завышены. буду комп дальше тестить!
Значит так...имеем:
AMD Athlon Barton 2500+
Epox 8RDA+PRO (последняя версия BIOS'a)
2 модуля памяти 256 Hynix 400Мгц
БП Power Man 300Bат
HDD баракуда 120Гб, 8мб КЭШ
В крации о проблеме:
Никак не получается разогнать процессор... Более менее стабильно работает на частоте шины 180Мгц (более менее, потому что работало дней 5, а потом начали появлятся ошибки на синем экране, но только в одной игре - MUOnline:lol:).
Ставил Агрессив (частота шины 200, тайминги забиты по дефулту). Пробовал гнать с каждым модулем памяти по-очереди, даже не стартует... (чёрный экран) и приходится обнулять BIOS . По-всякому пробовал... Может кто поможет советом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
AlexJT Надо листать было не первые три странички, там бы ты нашел что Barton 2500+ совсем не обязан разгонятся до 3200+ и выше, хорошо разгонялись Бартоны раннего времени выпуска. У меня был Бартон, который тоже работал максимум 180*11 и ничто не могло его заставить работать выше.
Мой проц был сделан в самом начале 2004 года, причём продовец был мой знакомый и он его гнал до 3200+, закрадывается подозрительное сомнение что дело в мат. плате... (сначала была 7N400)....