Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Shelemeh тебе для каких целей х6 нужен? для игр х4 хватит за глаза, если по работе то понимаю х6 нужная штука. если нет то забей нафиг и сиди на 965-ом до выхода бульдозера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
C_i_t_r_u_s Для игр, не более. Не чем другим не занимаюсь. Меня вот и останавливает, что много не добавит 1055, а за 1090 доплачивать с выше 3 к не очень радует.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
C_i_t_r_u_s будет на чипсете 870 пока точно не знаю, как бы чипсет новый.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: C_i_t_r_u_s да мне как бы главное чтоб стартанула, там в биосе поправлю до 1600, хотелось бы 1880, а то ваще не стартанет,в спд прописаны ведь наверное другие частоты и тайминги, память kingston huper x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
Shelemeh писал(а):
Для игр, не более. Не чем другим не занимаюсь. Меня вот и останавливает, что много не добавит 1055, а за 1090 доплачивать с выше 3 к не очень радует.
не то что не добавит, а еще и поубавит в большинстве игр. очень мало игр оптимизированы под многопоточность (2-3 ядра могут большинство игр по полной загрузить, как правило). учитывая более высокую штатную тактовую частоту Вашего X4, не вижу смысла брать X6 (1055) (тем более только для игр, а не для кодирования / рендеринга и т.д.). Ждем Бульдозер, не?
Процентов 90 что там прописано 1333, а все остальное ето ЕПП или что-то типа того
По стандарту JEDEC максимальная частота для DDR3 - 1333. Еще вроде было дополнение к стандарту по поводу 1600МГц. Все остальное это разгон от производителя памяти. С процессором Phenom II X6 можно выставлять вручную множителем 1600МГц для памяти. Соответственно тайминги и напряжение тоже ручками.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ну взяли понятие растяжимое, ты их че все под линпаком на полную гонял? народ мучает с задачей на 3Гб и пол часа - час. а с малыми задачами 10 минут под 32бит это ни о чем для 24/7.
ну взяли понятие растяжимое, ты их че все под линпаком на полную гонял? народ мучает с задачей на 3Гб и пол часа - час. а с малыми задачами 10 минут под 32бит это ни о чем для 24/7.
я вот тоже думаю каждый на месяца два под линпак ставить, а то вдруг он через 40-45 дней ошибку выдаст это максимальная задача для 32х битной системы, а больше чем 20 прогонов для меня только трата времени
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В полку прибыло: 1055T@95W 3.9GHz core, 3.0GHz NB, 3.0GHz HT, 1,42Vсore, 1,35V CPUnb, 1,21V HT #77 Дальнейшее увеличение множителя(4050MHz, 4200MHz) омрачено сильно возросшим желаем процессора кушать, что неприемлемо. Скринов с LinX нет, не пользуюсь почти, предпочитаю Prime95. Знаю лишь, что в LinX 75ГФлоп производительность=)