Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 61 из 388<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
~A$~ писал(а):
Это нормально?
Конечно.

Abdalla по-моему многова-то... какая максимальная температура для С2D при которой он будет стабильно работать?

Member
~A$~ писал(а):
какая максимальная температура для С2D при которой он будет стабильно работать?
Смотря какой разгон процессора. В номинале и при 90 на ядрах по термодатчикам, не включается термозащита. А в разгоне и 60 может давать потерю стабильности, когда при 55 никаких проблем.

Member
Ну как я понимаю, говоря про тем-ру стоит указывать чем именно она мониторится.
~A$~
В какой программе ты видешь 50?

Mosfet CPUCool , в биосе примерно тоже самое...

Member
~A$~ Я приводил цифры непосредственно с термодатчиков (TAT, CoreTemp, SpeedFan, Everest)

Junior
Комрады, подскажите по такому вопросу, имеется E4300@3000@1.325v + IceHammer 3775, при стресс тестировании процессора (FPU) показатели температуры следующие:
TAT - 70
rmclock - 58
Everest - ЦП:70, ЦП0,ЦП1: 58-60
CoreTemp ~ 60

Троттлинга по показаниям TAT и rmclock - нет
Какая на самом деле температура процессора?

Member
mirvan Вопрос не праздный, прямо скажем... По-своему опыту могу сказать, что в районе 50-55°C.

mirvan писал(а):
Какая на самом деле температура процессора?

CoreTemp 0.95 и ТАТ должны показывать примерно одно и тоже.
rmclock и Everest занижают на 15 градусов, имхо.

Так ли важно абсолютное значение? Посмотри на разницу с неразогнанным процессором в простое, она составит ~40 гр. по показаниям любой программы мониторинга.

Member
Abdalla Титан ставить больше не буду, так как мать из корпуса вытаскивать надо ... Но с титаном (3800 об.) было много шума и за 70 без разгона при комнатной температуре 28-29градусов

Member
Игорь СПб писал(а):
~40 гр
Это не градусы, сколько уже повторять!

gridin Я бы тогда попробовал проверить другой экземпляр процессора - чтобы локализовать проблему.

Member
Люди,имеется Пень 4 (сокет 478) Прескотт 3Ghz ревизии D0,мать DFI PS83-BL ,так вот - температура в простое 59-62,в нагрузке видел 74-76C' (S&M) иногда реботится,так сам вопрос - почему он перегревается? Куллер боксовый,мермопасту менял,куллер не перекошен,БП тоже менял - в результате сбил 2-3 градуса!В чём может выть дело?
Зарание спасибо за ответ!

Member
Abdalla Не знаю даже :insane: где искать другой. Могу поспрашивать только насчёт селерона 2.13

Member
Tannoy писал(а):
почему он перегревается?
Так ведь кулер-то "боксовый", да еще корпус плохо продувается, может быть, и плата не раскручивает вентилятор на полную мощность, не исключено...
И это не перегрев, тут производитель не согласился бы с вами. В офисных ПК такой режим - обычное дело, и ничего, работают как-то...

gridin Как где искать? В компьютерном магазине берете такой же процессор (желательно OEM), оговаривая возможность его возврата по манибэку, и тестируете. Потестировали - отнесли обратно, сказали - не подошел он мне.

TSC! Russia member
Фото: 1
Tannoy
1. Камень не разогнан? Разгон такого камня на боксе делать нельзя.
2. Помимо скошенности кулера играет также важную роль ровность теплораспределительной крышки процессора (причем "на глаз" ее неровность не всегда можно определить, нужно делать отпечаток термопасты на стекле)
3. А напряжение на камне в норме? Должно быть не выше 1.4 В, но обычно 1.28-1.33 (смотреть не только в утилитах, но и в bios)
4. При нагрузке наблюдается ли троттлинг? Если при показаниях 74-76 его нет, то матплата врет, завышает показания.
5.
Abdalla писал(а):
да еще корпус плохо продувается
и конечно же на выдув на задней стенке обязательно должен стоять вентиль

У самого до недавнего времени именно такой был, но только с кулером Scythe Ninja, разогнанный до 3.9G прогревался до 55 градусов (MB Gigabyte на 865PE-чипсете).

Member
Evgenii
Evgenii писал(а):
1. Камень не разогнан? Разгон такого камня на боксе делать нельзя.
2. Помимо скошенности кулера играет также важную роль ровность теплораспределительной крышки процессора (причем "на глаз" ее неровность не всегда можно определить, нужно делать отпечаток термопасты на стекле)
3. А напряжение на камне в норме? Должно быть не выше 1.4 В, но обычно 1.28-1.33 (смотреть не только в утилитах, но и в bios)
4. При нагрузке наблюдается ли троттлинг? Если при показаниях 74-76 его нет, то матплата врет, завышает показания.
5.

Всё это мы-то знаем! :)

1. Нет
2. Отпечаток отличный
3. 1.35-37
4. Нет
5. стоит на задней стенке (ну это пофиг,я его без стенок мучил)

Abdalla боксовый работает на ~ 2650rpm + -,
Abdalla писал(а):
И это не перегрев
на моей памяти у этого проца по спецификации 67 градусов максимальная температура теплораспределителя (у самого такой был и в разгоне свыше в 56 под G-Power невидел),сначала думал что ребуты из-за температурного рубежа выставленного в биус - но там 90C' стоит.

Member
Tannoy 67°C - это до троттлинга. А дальше с ним, но работать будет. И это иной раз не замечается пользователями...
Tannoy писал(а):
боксовый работает на ~ 2650rpm
Маловато. Максимум для этого кулера 4500об/мин. Почему-то он у вас не раскручивается. А пыли не набилось в радиатор?

Member
Abdalla Всё почистил,как тока принесли мне пыли было.........(сам в сервисе работаю :) )
Abdalla писал(а):
Максимум для этого кулера 4500об/мин
Помойму вы что-то путаете!Если бы включался тротлинг это сказывалось как нибудь и на температуре!
При старте компа в биусе температура подпрыгивает до 64C" (!) !
А может быть дело в матери,блок питания точно менять надо (12V - 11.55) и как я понил это всегда так было,может что-то с матерью и случилось?
В верхнем посте чуть-чуть ошибся,обороты на боксе 2750,напруга на проце 1.42V!

Member
Tannoy писал(а):
Если бы включался тротлинг
...температура бы несколько снижалась.
Tannoy писал(а):
При старте компа в биусе температура подпрыгивает до 64C" (!)
Многовато, но для
Tannoy писал(а):
обороты на боксе 2750,напруга на проце 1.42V!
вполне реалистично.
Чтобы что-то с БП или платой в данном случае - нет, это здесь не причем, раз процессор реально работает в тяжелом температурном режиме.

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
...температура бы несколько снижалась
я об этом и говорю! Так что это возможно проц с глюком,да?
Abdalla писал(а):
Чтобы что-то с БП
БП по любому проседает конкретно по 12V линии!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 61 из 388<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа