KT а множитель трогать или оставлять 32? у меня лично стоит 39 а напряжение 1.150 стандартное было все это время - из-за этого синий экран скорее. Щас поставил напряжение 1.200 и вуаля сново 4.8 при 1.39, входное 2.050. Срочно ответьте про ринг множитель и напряжение т.к до этого мне говорили вообще не трогать его.
ExugHblu дело в напряжении, частоту в принципе можно не трогать...тут предполагается именно зависимость от разницы напряжений. Но в вашем случае же просто нестабильность кэша и кольцевой шины... я то немного о другом говорил.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ExugHblu писал(а):
т.к до этого мне говорили вообще не трогать его.
ну как не трогать, частоту то вы повысили до 3900? Тут уж хочешь не хочешь а о напруге надо подумать. Не трогать это в принципе зафиксировать множитель на 32 (не auto).
Больше похоже на то что сопли под крышкой высохли, да до тротлинга 18 градусов с Алсилом-3. Сейчас у меня ситуация на 4.8 такая же как на 4.9 в первые дни после покупки, с учетом того что тогда небыло танцев с бубном. Пока забью и оставлю как есть, а когда будет Broadwell - буду делать скальп на 3258 там и посмотрим возьму ли я 5000 на воздухе. Может лучше из под винды разгонять через Асроковскую утилиту OC Formula?
короче смотрите какая интересная ситуация... Стабильный проверенный на все 100 режим у меня был 4500-4100 (хотя ранее держал 4200) с напругами 1,33-1,25....память 2133 1.65v 12-13-13-30 (хотя раньше тайминги были ниже...100% помню что добивался этой частоты на этих модулях с этим процессором при более низких таймингах). Далее... ...ставлю 1,385 на ядро, 1,315 на кольцевую шину...вроде все норм держался проц часв прайме...потом я прошел пару миссий варфейс (так как замечено что край инжин оч хорошо тестирует цпу)...ну в общем на одной из миссий я повис с бсодом 101...
..ставлю прежние настройки, гружусь и...ошибка в приложении...намекает на память, не бсод. Проверяю память тестмем5 - и, ошибки на первых минутах.
С одной стороны лучше не спешить с выводами, но я выше сразу написал что ранее по цпу нб и памяти добивался луших результатов...кажись деградация, и то о чем я гвоорил на прошлой странице касаемо феном к10,5 тут тоже присутствует...хехе. Либо что-то происходит при этом с памятью, но тут я никакой связи не вижу. напряжения цпу нб и памяти отвязаны дург от друга уже давно...
Нет, чвязь между контроллером памяти и содулями памяти очевидна, я не понимаю как напряжение на кольцевую шину может привести г деградации памяти...но опять же я пока не понял что конкретно сбоит.
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 18 секунд: В общем...4500 1.33v ядра, 4200 1.25 кольцевая шина, и память на 1866 10-11-11-28 держит. Далее...4600 1.395 + все то же самое...пока тоже держит ... Что-то с памятью, но не понятно что.
Короче по поводу памяти...вышла тут новая версия биос, и я обновил прошивку на плате. При прошивке естественно утилита сбрасывает CMOS и DMI Data. И...похоже это был какой-то глюк биоса, потому что теперь память снова статрует с прежними настройками... странное поведение, но деградация это и правда было бы сродни магии, так как объективных причин просто не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
MSI B85-G43 vs ASUS Z87-DELUXE, разгон i5 4670К - результаты эксперимента http://www.youtube.com/watch?v=d7UeX0Qf1KU к чему это ? к тому что от материнской платы разгон не зависит ( у обоих плат MSI B85-G43 и ASUS Z87-DELUXE питание процессора 8-pin). До теста в прошлом ролике автор канала рассказывал что купил ASUS Z87-DELUXE чтобы улучшить результат разгона. написал ему в комментарии что это без полезная затея. Все зависит на сколько процессор удачный. Мое мнение в такой ситуации надо рискнуть продать процессор на авито, добавить деньги и купить новый точно такой. Я продал g3258 cpu vid 1.103 V купил g3258 cpu vid 1.040 V
Member
Lupor писал(а):
Ну или пока проц на гарантии, пойти и поменять на новый в течении 14 дней после покупки.
после установки процессора в сокет остаются следы на "ушках" процессора. Получается он уже с следами использования. В следующий раз буду использовать прокладки для "ушек")
А я так и не смог добиться 4600мгц...прайм крутится часами, "варик" вылетает в течении получаса, напруга выше 1.405 только ускоряет вылет...идей больше нет.
Member
KT писал(а):
А я так и не смог добиться 4600мгц
не смог добиться 4800мгц. linx большие объемы задач на полтора часа проходит без ошибок. Виснет виндовс после 30 мин игры в wot) пробовал увиличить напряжение на кольцевой шине до 1.315 V. Стабильности не получил. Входное напряжение на процессор до 2.203 V тоже положительного результата нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Черновцы
mehanizm писал(а):
...а сегодня заметил что после перезагрузки, винда показывает частоту процессора по умолчанию (множитель х32) и так с любым разгоном отличным от номинала.
Те же яйца...у меня Win 10 Pro Technical Preview (build 9926). С похожая лажа, при холодном старте компа cpuz показывает сток частоту при странном не стоковом напряжении, ухожу на перезагрузку и после получаю то что заказывал в биосе (4.2 при 1,283 V)...буду ставить enterprise... меня терзают смутные сомнения что не ОС причина кроется... mehanizm а вы уверены что раньше такого не было...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
audia6, раньше точно все было нормально, установил свежую 8.1 pro - разгон пропадает если в биос не зайдешь, установил 8.1 ent - опять все ок, сам удивился)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Черновцы
mehanizm писал(а):
audia6, раньше точно все было нормально, установил свежую 8.1 pro - разгон пропадает если в биос не зайдешь, установил 8.1 ent - опять все ок, сам удивился)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
audia6, мамка asus h81m-a, когда причину искал и биос сбрасывал и перепрошил пару раз, но дело оказалось именно в ос (может одно из обновлений чудило).
3258 отличный проц, мне похоже очень удачный камень попался - батч В Коста Рика. Держит 4,6 при 1.285 (остальные напруги не трогал), на кулере cooler master hyper 103 в прожигах не более 73-75 на ядрах (в основном скачет на уровне 68-70) в играх не переваливает за 60
Брал в качестве затычки, хотел потом апнутся до i5/7 или Xeon'а, теперь вот думаю, что пока повременю
Я в воронеже в технопоинте пару недель назад брал, в магазине не обратил внимания на батч, а потом в эту ветку залез и приятно удивился костарике, по ходу костарика старая версия процов, а с малазией Интел прикрыла атракцион невиданной шедрости Думал до 4ггц разгоню и хватит, а тут 4,6 легко и непринужденно, в воскресенье накуплю кулеров в системник и попробую 4.7/4.8 взять